航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

航空航天港 门户 查看主题

如果你希望中国航天更强大,请对民营航天多一点包容心态

发布者: 老百姓 | 发布时间: 2018-6-9 13:02| 查看数: 1240| 评论数: 24|帖子模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
中国航天要从航天大国变成航天强国,出路在创新,走别人没走过的路,做别人没做过的事。跟在别人后头做事,那不叫创新。
创新就意味着,没有过的东西,没有过的技术,没有过的知识。
也同时产生了很多人的不理解,不懂,不信任。
有一句话
大家都知道的东西一定不是创新
大家都不知道的东西也许是创新。
今后我会展示正在制作的世界航天最新的技术,最新的航天器
我相信没人能看懂,没人能理解
请为中国航天的强大多一点包容。

最新评论

shenyu0633123 发表于 2018-6-9 13:33
正确的废话
cjdam2003 发表于 2018-6-9 13:36
我们这论坛几个爱好者包容也好,不包容也罢。和他们成功失败一毛钱关系没有,马斯克弄spx不包容的人多了去,他还不是照样成
机制 发表于 2018-6-9 14:02
包容心态自然应该有,不管能走到哪一步,只要不是刻意的骗子,就应该鼓励。
只是民营航天现在最需要的是资金,这一点普通人只怕帮不了忙。
我爱6S 发表于 2018-6-9 14:51
民营怎么了?有免死金牌?道德高地?

在体制内捞够了,下海出来骗钱,有什么值得包容的?
Cecilia 发表于 2018-6-9 14:51
炸鱼🐠贴
东风快递66 发表于 2018-6-9 15:13
这不就是那位万吨电推的民科骗子么
东风快递66 发表于 2018-6-9 15:14

版主可以下手删帖了,留着这个骗子没必要
zscn 发表于 2018-6-9 15:15
民营就能放大炮吗,东西还没有做出来,就什么都能说第一,是想捞钱呢还是愚弄民众 呢?
老百姓 发表于 2018-6-9 18:51
机制 发表于 2018-6-9 14:02
包容心态自然应该有,不管能走到哪一步,只要不是刻意的骗子,就应该鼓励。
只是民营航天现在最需要的是资 ...

相对于资金来说,民营航天更需要的是政策支持。
老百姓 发表于 2018-6-9 18:55
东风快递66 发表于 2018-6-9 15:14
版主可以下手删帖了,留着这个骗子没必要

你不应该喊版主,应该去和航天专家说我是骗子。登月飞行器大赛我的登月飞行器设计得到了载人航天专家的支持,进入复赛。
也许将来中国的登月飞船就是用我设计的发动机。
ddgs_wlz 发表于 2018-6-9 18:58

你也知道?呵呵
老百姓 发表于 2018-6-9 18:59
zscn 发表于 2018-6-9 15:15
民营就能放大炮吗,东西还没有做出来,就什么都能说第一,是想捞钱呢还是愚弄民众 呢?

知道什么叫技术成熟度4级吗?不知道可以百度一下国家的规定。
军民融合技术推广大赛要求技术成熟度4级以上的新技术才能参赛。
我们参赛了,我们的技术已经到了6级。
东风快递66 发表于 2018-6-9 19:05
老百姓 发表于 2018-6-9 18:55
你不应该喊版主,应该去和航天专家说我是骗子。登月飞行器大赛我的登月飞行器设计得到了载人航天专家的支 ...

登月飞行器大赛很厉害吗?我看到几个本科生组成的组都进了复赛。只要求设计创意又不要求技术,你这么提出来不就更说明你的骗子本色了么
gnss 发表于 2018-6-9 20:04
关键是需要国家支持。在中国干航天事业,国家不支持根本不可能成功
iamanewbee 发表于 2018-6-9 20:41

转到休闲畅聊区吧。
老百姓 发表于 2018-6-10 20:15
我来错地方了,我以为这里真有对航天有一点了解的人,抱歉,我错了。
机制 发表于 2018-6-11 19:07
老百姓 发表于 2018-6-9 18:51
相对于资金来说,民营航天更需要的是政策支持。

政策上有限制吗?
民营企业的火箭发射不能使用现有的发射场和遥测设备吗?

如果您是说通过行政命令把载荷给民营企业打。这一类的政策支持,我个人不支持这类扶持。
老百姓 发表于 2018-6-12 19:23
机制 发表于 2018-6-11 19:07
政策上有限制吗?
民营企业的火箭发射不能使用现有的发射场和遥测设备吗?

我们公司做的是空天飞行器,一年可以进行上千次天地往返,我们不参与卫星市场,我们要做是在太空建实验室,到月球采矿,我们不需要资金的支持,需要国家的指导意见,准许民营企业外星球采矿,外星采矿所得的财产权归采矿企业。
我们不搞火箭,不搞卫星发射。
机制 发表于 2018-6-13 09:41
老百姓 发表于 2018-6-12 19:23
我们公司做的是空天飞行器,一年可以进行上千次天地往返,我们不参与卫星市场,我们要做是在太空建实验室 ...

哦,是这样啊,你们和普通的太空发射确实有区别。
另外多问一句,你们打算采什么样的矿?白金黄金这些应该不行吧?
12下一页

QQ|申请友链|旗下论坛|小黑屋|手机版|航空航天港 ( 豫ICP备12024513号 )

GMT+8, 2018-10-22 20:05 , Processed in 0.315921 second(s), 21 queries , Gzip On.