航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: speed

[发动机] 太行发动机开始大批量投产

ctphilips 发表于 2010-1-15 22:05 | 显示全部楼层
计划是今年上半年生产定型,目前没听说计划提前了。
speed 发表于 2010-1-15 19:59

好消息!
另,TH已经上了10B,正在进行相关试验!
我是一个人 发表于 2010-1-15 22:47 | 显示全部楼层
回复 21# ctphilips

======没影的事!!要装也只能从10A开始,单发交付起码今年下半年去。
icyblue 发表于 2010-1-15 23:46 | 显示全部楼层
回复  ctphilips

======没影的事!!要装也只能从10A开始,单发交付起码今年下半年去。
我是一个人 发表于 2010-1-15 22:47

装在10A上,就不会叫做10A了。10A的AL31早两年就采购好了。
langge945 发表于 2010-1-16 15:43 | 显示全部楼层
http://bbs.cjdby.net/viewthread.php?tid=773820&extra=page%3D1
KC刷白,不会是某老大的消息搞混了吧。

西航九项科技成果通过国防科技成果鉴定

发表日期:2009-12-15     

本报讯 近日,中航工业发动机有限责任公司在西航主持召开了“‘秦岭’发动机生产定型工程”等9项国防科技成果鉴定会。经过专家组的评审,西航9个项目顺利通过国防科技成果鉴定。
  中航工业科技委刘大响院士,中航工业某机总设计师江和甫,西航总工程师王良,北航、西工大等行业内23位知名专家,西航项目完成单位及相关业务处人员参加了会议。
  鉴定专家组听取了项目研制技术工作和创新成果的汇报,审查了提交的资料,通过提问、答辩及现场测评,专家肯定了各课题组所做出的创新性贡献,对9个项目给予了高度评价,同时提出了相应的改进建议。
  “秦岭”发动机生产定型工程、马氏体不锈钢材料焊接机匣加工工艺研究、压气机转子件的电子束焊接技术等9个项目顺利通过国防科技成果鉴定,是对西航技术创新成效的肯定,同时也为公司后续科技成果的申报奠定了基础。(于媛杰 顾隶华)
======================
不明真相。。有人又说。。定型的是秦岭发动机。。
 楼主| speed 发表于 2010-1-16 16:02 | 显示全部楼层
KC刷白,不会是某老大的消息搞混了吧。

西航九项科技成果通过国防科技成果鉴定

发表日期:2009-12- ...

langge945 发表于 2010-1-16 15:43

无论是是说太行现在实现生产定型的,还是说秦岭现在才生产定型的,都是在瞎扯!
 楼主| speed 发表于 2010-1-16 16:26 | 显示全部楼层
秦岭前两年就已经生产定型了,太行最快也要到今年5月份才能实现生产定型,中间还不能出什么纰漏。
hu14 发表于 2010-1-16 16:27 | 显示全部楼层
好消息!
另,TH已经上了10B,正在进行相关试验!
ctphilips 发表于 2010-1-15 22:05

01和03在阎良,04连爬墙党都没见到.......TH上了哪架10B?
kwah 发表于 2010-1-16 17:17 | 显示全部楼层
秦岭前两年就已经生产定型了,太行最快也要到今年5月份才能实现生产定型,中间还不能出什么纰漏。
speed 发表于 2010-1-16 16:26

这已经是很好的消息了,太行快行了
叶小晶 发表于 2010-1-16 19:56 | 显示全部楼层

赞成,我记得07年的时候,航空报报道这条消息时,超大上还为设计定型和生产定型的两个概念吵翻了天,15号那条消息只是对成果的鉴定而已,不过我对太行今年的生产定型还是有疑虑,至少要等到能够稳定的大批量产才能进行生产定型吧
 楼主| speed 发表于 2010-1-16 20:02 | 显示全部楼层
现在就在大批量的生产太行,如果这个批次的太行没问题的话,生产定型审查基本也就通过了。
planeplayer 发表于 2010-1-17 08:16 | 显示全部楼层
谨慎乐观中,根基还不太牢靠啊
jeff.v 发表于 2010-1-17 21:49 | 显示全部楼层
希望问题解决了~
szxb1207 发表于 2010-1-18 20:08 | 显示全部楼层
什么时候棍子B能用TH啊?
名城 发表于 2010-1-19 10:35 | 显示全部楼层
等着吧,如果有老机团换11B,那就说明太行顺利了
国产航发 发表于 2010-1-21 09:22 | 显示全部楼层

谢谢SPEED大科学判研
lhicq 发表于 2010-1-23 09:51 | 显示全部楼层
是个好消息,也是个好日子,楼主在3.15这天发帖,我们理解其中的含义:质量第一!
sunzubin 发表于 2010-1-23 12:28 | 显示全部楼层
多年的媳妇就快熬成婆了。
supersuo 发表于 2010-3-24 20:35 | 显示全部楼层
尽管如此 我还是保持谨慎乐观
原上草 发表于 2010-3-24 23:35 | 显示全部楼层
今年2月份TH出过一次问题,不过这次其他厂产的配件出了低级失误导致的
嘿嘿嘿嘿 发表于 2010-3-24 23:50 | 显示全部楼层
那今年还能不能生产定型呢