航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[专题] 航母配套工程(舰载机)专题:新一批舰载战斗机飞行员通过航母飞行资质认证

头像被屏蔽
武安君二世 发表于 2012-9-29 08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
头像被屏蔽
 楼主| 武安君二世 发表于 2012-9-29 08:14 | 显示全部楼层
spacedog 发表于 2012-9-29 10:56 | 显示全部楼层

郑明:航空母舰是中央和国家的重大决策和全国工业大协作,特别是造船和航空科技部门努力的结果。据我了解,整个国家还没正式决定要造航母的时候,造船科技工业部门的同志就开始积极地为航母做一定的准备,建造各种大型民船,积累了工艺技术的经验,配合海军一起搞航母的论证和一些可能的预研。但有的工业部门的主动性、积极性、创造性与造船科技部门不一样

为什么航母的舰载机相对总体平台有点滞后呢?值得总结研究和深入思考。应该说,在为海军长远建设上做谋划和贡献,各个科技工业部门的有关领导认识是有差距的。这个历史经验是值得总结吸取的

郑部长公开吐槽了,看来海军对航空口不甚满意哦
shaolin1254 发表于 2012-9-29 11:09 | 显示全部楼层
相当不满意,15问题还多着呢

据说从551到多少多少号,有那么多的试验机、验证机啊。这已经算是批量验证了,还会有很多问题,真让人费解。  发表于 2012-9-29 19:39
munaiyi888 发表于 2012-9-29 12:43 | 显示全部楼层
shaolin1254 发表于 2012-9-29 11:09
相当不满意,15问题还多着呢

现在还有问题吗?  什么问题?
hu14 发表于 2012-9-29 13:05 | 显示全部楼层
munaiyi888 发表于 2012-9-29 12:43
现在还有问题吗?  什么问题?

首次表演折叠机翼的时候,喀嚓了----好吧,这个据说解决掉了

陆上拦阻实验的时候“部分”成功----这个据说也解决掉了

折叠以后比su33大----这个据说到现在还没解决,而且不打算解决了
不要马赛克 发表于 2012-9-29 13:29 | 显示全部楼层

“但有的工业部门的主动性、积极性、创造性与造船科技部门不一样。
为什么航母的舰载机相对总体平台有点滞后呢?值得总结研究和深入思考。应该说,在为海军长远建设上做谋划和贡献,各个科技工业部门的有关领导认识是有差距的。这个历史经验是值得总结吸取的。”

说得这么严重啊。。。

是本身能力问题还是态度问题?
zhh894217 发表于 2012-9-29 17:07 | 显示全部楼层
折叠后比33大,库舰是26架,16只有24舰。
世界大不同 发表于 2012-9-29 19:28 | 显示全部楼层
zhh894217 发表于 2012-9-29 17:07
折叠后比33大,库舰是26架,16只有24舰。

我晕。为什么啊?

p大师就是不说原因。我觉得是折叠位置靠外了??  发表于 2012-9-29 20:16
头像被屏蔽
 楼主| 武安君二世 发表于 2012-9-30 11:06 | 显示全部楼层
zhh894217 发表于 2012-9-30 15:14 | 显示全部楼层
POP3 终于说了
http://top81.jschina.com.cn/top8 ... 2301&id=4402301
翼展:14.7米
折叠后翼展:8.4米
最大作战半径:>1200公里
最大载弹量:6.5吨
最大马赫数:>2

对比33:
翼展:14.7米(折叠後7.4米)
机长:21.185米(不包括空速管)
机高:5.9米
空重:18吨
舰上起飞最大有效载荷约:6.5吨
舰上最大起飞重量:32.75吨

整个翼展大了1米
khui1984 发表于 2012-10-2 00:24 | 显示全部楼层
不是进口了su33原型机给它抄么?
怎么还大了?
大慈大悲 发表于 2012-10-2 20:41 | 显示全部楼层
折叠后翼展比33大应该还是没有完全吃透机体结构这方面的吧
Camper 发表于 2012-10-2 20:55 | 显示全部楼层
武安君二世 发表于 2012-9-29 08:14
郑明:航空母舰是中央和国家的重大决策和全国工业大协作,特别是造船和航空科技部门努力的结果。据我了解, ...

看全文讲的是高层决策的问题,和SF没关系
头像被屏蔽
 楼主| 武安君二世 发表于 2012-10-3 08:08 | 显示全部楼层
红太狼 发表于 2012-10-3 08:58 | 显示全部楼层
有了荣誉大家挣,出了问题众人躲。
foolishbird 发表于 2012-10-6 23:34 | 显示全部楼层
大慈大悲 发表于 2012-10-2 20:41

真是对不起沈霍伊这个名号,抄了这么多年,还是这种水平。

翼展大,就肯定有问题?事情不会那么简单!  发表于 2012-10-7 11:39
Hgh0198 发表于 2012-10-7 10:01 | 显示全部楼层
大慈大悲 发表于 2012-10-2 20:41

折叠后大了一米,主要目的就是为了翼下重载挂架的布置了,看看超级虫子的折叠后宽度,不是越窄越好,这样的宽度,保留了翼下重载挂架不在折叠部分!比33强多了!
Hgh0198 发表于 2012-10-7 15:23 | 显示全部楼层
苏33折叠后7.4米,歼十五折抵后8.4米,超级虫子折叠后9.32米,歼十五不是做不到折叠后7.4米,是因为苏33的折叠后虽然省了占用甲板的空间,但是,给挂蛋带来很多的不便!重载挂架全在腹下,就3个,和副油箱强地方,其他的挂架全在折叠部分,不能挂重型武器,挂蛋通电检测时是必须把翅膀放平了,严重影响出勤和挂蛋了!因此,十五就改进了,明白了吗?
Hgh0198 发表于 2012-10-8 15:02 | 显示全部楼层
这样的话,折叠后宽一米,及可以在两翼下个增加一个重型挂架,加上机腹下的3个,共有5个重在挂架,如果使用复合挂架,即使折叠部分不挂蛋,威力也足以!在待飞区挂号蛋,通电检测,到达起飞点放下折叠翼,起飞,多棒!

貌似有道理呢~~  发表于 2012-10-8 16:32
希望果真如此。 本来就不信,还会有“那样”的事儿  发表于 2012-10-8 15:25