航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: speed

[发动机] 国产涡轴发动机专题

loyalman 发表于 2009-9-14 15:40 | 显示全部楼层
20吨的方案,纵列双桨的CH47方案的可能性是不是比较大?
nhns2003 发表于 2009-9-14 15:44 | 显示全部楼层
我很喜欢NH-90那种直升机,我们的14吨是不是这种类型的啊?

我看这个30吨的很强啊!都快赶上涡浆飞机的能力了!米26才20吨,我们的20吨是米26还是支奴干的路线啊?
 楼主| speed 发表于 2009-9-14 15:47 | 显示全部楼层
20吨的方案,纵列双桨的CH47方案的可能性是不是比较大?
loyalman 发表于 2009-9-14 15:40

602是这么计划的,某次航展上公布过设想图,看起来和CH47几乎一摸一样。

当年从越南战场上捡了一些CH47的机体拿回国内研究。
nhns2003 发表于 2009-9-14 15:52 | 显示全部楼层
http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1252770963982884
这是唐长红的《大家》

那像鱼鹰V22那种的会仿吗?我看美国也没搞定哦!
42503149 发表于 2009-9-14 16:01 | 显示全部楼层
我很喜欢NH-90那种直升机,我们的14吨是不是这种类型的啊?

我看这个30吨的很强啊!都快赶上涡浆飞机的能力了!米26才20吨,我们的20吨是米26还是支奴干的路线啊?
nhns2003 发表于 2009-9-14 15:44

NH90是10吨机
30吨是指最大起飞重量,所以30吨机不可能比光环还要大
snowtiger 发表于 2009-9-14 16:13 | 显示全部楼层

nhns2003 发表于 2009-9-14 15:44

NH90其实还不到10吨,8.5吨平台也许是这玩意的思路。不过国内同时上8.5和10吨两个相近的平台,个人也没想明白到底准备怎么折腾。10吨用两台1800KW的WZ10,8.5吨两台WZ9?
snowtiger 发表于 2009-9-14 16:14 | 显示全部楼层
才立项不久,象这样全面改进的型号,最快也要5,6年时间吧!

10吨,14吨已经立项,20吨正在确定总体技术方案,准备上马,30吨的还在和毛子商量概念定义,何时上马还是未知数。
speed 发表于 2009-9-14 15:31

20吨机载荷还不到10吨,这种不上不下的半吊子也搞啊?!
snowtiger 发表于 2009-9-14 16:16 | 显示全部楼层
http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1252770963982884
这是唐长红的《大家》

那像鱼鹰V22那种的会仿吗?我看美国也没搞定哦!
nhns2003 发表于 2009-9-14 15:52

鱼鹰的构型很复杂,而且在它这个载荷和尺寸级别上优势不是太明显。要是搞两套倾转旋翼四台发动机,类似绘图板上V44那种东西还算有些价值。不过这条路上迷雾重重,鱼鹰这玩意到底咋样还不好说。我国一方面技术积累不到家,另外需求也不明显。看个十几二十年再说吧。先把传统构型的大直玩好。
loyalman 发表于 2009-9-14 16:16 | 显示全部楼层
国内的直15可以起到UH-1的作用;10吨是UH60的定位;即使老美也不是用UH60替换所有的UH-1的;
20吨的定位类似CH47; 30吨的定位类似CH53;从直升机的机型的配置上看,TG是决心山赛MD了。
snowtiger 发表于 2009-9-14 16:21 | 显示全部楼层
国内的直15可以起到UH-1的作用;10吨是UH60的定位;即使老美也不是用UH60替换所有的UH-1的;
20吨的定位类似CH47; 30吨的定位类似CH53;从直升机的机型的配置上看,TG是决心山赛MD了。
loyalman 发表于 2009-9-14 16:16

休伊和黑鹰并存完全是陆海军和陆战队闹矛盾的体制问题。现在的UH1Y也用了T700-704动力包,载荷完全不输给黑鹰。另外休伊系列和黑鹰系列舱内空间都小,要么也不会有半吊子海上骑士。天朝10吨机和8.5吨机机内空间小不了,再来个海上骑士那种玩意个人认为必要性不大。直接上30吨大直得了。有一种可能性是30吨大直体积过大上舰不能,不过看看种马,这个可能性不是很大啊。。。。
loyalman 发表于 2009-9-14 17:10 | 显示全部楼层
不少图片,10吨外形是山赛UH60; 空间和UH60相差不会太大的。
snowtiger 发表于 2009-9-14 17:18 | 显示全部楼层
不少图片,10吨外形是山赛UH60; 空间和UH60相差不会太大的。
loyalman 发表于 2009-9-14 17:10

山寨黑鹰早就是过去式了。黑鹰那玩意的舱容只有河马一半上下,还没有屁股门,拉人运货很多时候还是很吃亏的。10吨大概是山寨的美洲豹。只有那玩意各方面都还算得上比较均衡。河马可能性极小极小极小,想山寨早山寨了。
 楼主| speed 发表于 2009-9-14 20:16 | 显示全部楼层
20吨机载荷还不到10吨,这种不上不下的半吊子也搞啊?!
snowtiger 发表于 2009-9-14 16:14

20吨,30吨只是概论而已,实际最大起飞重量可能是25吨,35吨。
snowtiger 发表于 2009-9-14 20:20 | 显示全部楼层
种马都超过35吨了,载重也就15吨顶天。欧洲那个大直项目指标差不多的。鳖版大直要是也这个路子,基本上就是吊伞战的本事了。要是搞25吨的,运力拉不开差距,感觉必要性不是很大。国内该不会是为了保证不同研究机构都能有饭吃才搞这种规划的吧?!
srjz 发表于 2009-9-14 22:32 | 显示全部楼层
国内直升机研制计划太杂了,在我看来,只需要这么几种就够了:

轻型:直11、直9

中型:直15、未来的十吨级

重型:13吨级

其中,中型的两款用途最广泛可以三军通用,比如海航的舰载反潜型和陆航的突击运输型。并且还可以这两款中的一款为基础开发攻击型直升机。
klonoa1121 发表于 2009-9-14 22:49 | 显示全部楼层
那个重型的应该是Z8吧,我记得好像是14吨级
loyalman 发表于 2009-9-14 23:05 | 显示全部楼层
必须要有20吨级和30吨级的重直;

20吨级主要用于人员和单兵装备、弹药补给,轻型装备的运输; CH47的机型很合适的,空间大,有一定的吊挂能力。

30吨级运输10-20吨的重型装备,如:火炮、车辆等等; 运送人员倒是次要的。
有了这量个吨级的重直,陆军才能真正的有高机动性,快速反应能力; 战场反应能力也会强很多;缺一不可。
snowtiger 发表于 2009-9-14 23:29 | 显示全部楼层
国内直升机研制计划太杂了,在我看来,只需要这么几种就够了:

轻型:直11、直9

中型:直15、未来的十吨级

重型:13吨级

其中,中型的两款用途最广泛可以三军通用,比如海航的舰载反潜型和陆航的突击运输 ...
srjz 发表于 2009-9-14 22:32

直九可以划掉,那玩意是个半吊子。直15是民用玩意,那个位置8.5吨机顶上。直八新军用平台个人记得是14吨。此外这个安排基本上还是靠谱的。
snowtiger 发表于 2009-9-14 23:32 | 显示全部楼层
必须要有20吨级和30吨级的重直;

20吨级主要用于人员和单兵装备、弹药补给,轻型装备的运输; CH47的机型很合适的,空间大,有一定的吊挂能力。

30吨级运输10-20吨的重型装备,如:火炮、车辆等等; 运送人员 ...
loyalman 发表于 2009-9-14 23:05

30吨级有种马也有支奴干。从扩大机内空间上看个人觉得支奴干山寨来好些。就大不就小,个人觉得有30吨机够了。米帝的体系特殊在黑鹰和休伊机身都小,不适合拉人。所以海上骑士非要不可。再说人家陆军黑鹰上面也就直接是支奴干了,跨度还要大,也用的挺好的。土鳖有14吨直八大改,这个运人的空挡已经差不多可以填上了。无非是14吨机多生产点。至于拉货,30吨机还是比20吨机强悍很多的。多生产点也可以弥补了。20吨机不上不下的,感觉挺鸡肋。还不如拿那玩意的研发生产资金来多搞些14和30吨机。
shaolin1254 发表于 2009-9-15 00:51 | 显示全部楼层
想干掉直9还有点早,现在国内能批量生产的适合海军的就直8、直9,驱护上能用的只有直9。。。。。。。
想换别的都么有,东海那几架卡29都不够4艘现代用的。。。。。。。。