航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: srjz

[战略战术导弹] 鳖版“俱乐部”——鹰击18定型了……

lvshoutao 发表于 2018-1-26 18:08 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
zhutou6 发表于 2018-1-26 14:37
YJ12跟GQM-163A长得太像了,我都怀疑这两者是不是有什么不可告人的关系

CQM-163A人家是固体冲压,YJ-12是液体,固体冲压的某弹还没定型
pingkefu 发表于 2018-1-26 18:10 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
zhutou6 发表于 2018-1-26 17:06
KH31长得可是完全不一样啊。。。

问题在于总感觉这俩之间的关系暧昧
pingkefu 发表于 2018-1-26 18:11 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
lvshoutao 发表于 2018-1-26 18:08
CQM-163A人家是固体冲压,YJ-12是液体,固体冲压的某弹还没定型

喂喂喂,这是闷声爆大料啊
lvshoutao 发表于 2018-1-26 18:18 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
pingkefu 发表于 2018-1-26 18:11
喂喂喂,这是闷声爆大料啊

我哪有料,我是看别人爆料的……
ssizz 发表于 2018-1-26 19:22 | 显示全部楼层
lvshoutao 发表于 2018-1-26 18:08

不同于运载火箭的液体发动机和固体发动机之间的巨大差异,固冲在燃气发生器-节流控制阀之后的部分与液冲的差别没有那么大。
lvshoutao 发表于 2018-1-26 19:31 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
ssizz 发表于 2018-1-26 19:22
不同于运载火箭的液体发动机和固体发动机之间的巨大差异,固冲在燃气发生器-节流控制阀之后的部分与液冲 ...

我的意思是回他说GQM-163A与YJ-12有啥不可告人的关系,何况TG在2000年左右时可变流量固冲还只处于探索阶段,估计连整机试车都还没做,刚才查了下出口型CM-302有说是液冲的也有报道是固冲的,糊涂了
QGP! 发表于 2018-1-26 21:56 | 显示全部楼层
zhutou6 发表于 2018-1-26 14:38
YJ18的智能化能力目前只是PB大神的只言片语,谁知道具体情况究竟如何呢

智能化不是是和非的问题,是不断积累升级的问题,为什么你还不明白?低层技术积累,复杂化简化,封装出新的概念,再衍生,这是一个不断迭代的过程。各种酷炫的概念就是那个封装的概念而已。这种东西没有最强只有更强。这个型号能在这个时代拿特等奖,在这方面肯定是有所建树的,具体性能那真的是军事情报了,美国人恐怕也想知道,就如同中国也想知道美帝AGM158C的智能化实际能做大什么,而不是只是文字和很多网友的衍生。

你要想知道具体的情况,那就只能参与到项目里,或者是实际靶场的人。美帝的智能化实际是什么样的,其实你也是不知道具体情况的。仅凭网络或者公开的信息,对于这种核心的技术信息,本来就不应该指望能够得到真正的答案。如果不承认这个基本事实,也可以自我欺骗给一个自己满足自己内心的答案,只不过我没这个习惯罢了,得不到答案的东西存在就让它存在好了
回复 支持 1 反对 0

QGP! 发表于 2018-1-26 22:01 | 显示全部楼层
zhutou6 发表于 2018-1-26 14:35
靶蛋的任务不是一味缩小RCS,而是模拟潜在敌弹的RCS特征。否则用一个没有进气道的牙签弹当靶蛋岂不是RCS ...

目前网上的RCS的谱图都是做模型的模拟结果罢了,和实际的目标只是参考意义。大国模拟靶弹都是以技战术指标作为参考,而不是什么完全模拟对手的RCS特征。除非你测到了敌弹的RCS数据或者从情报部门拿到对手的详细数据,否则是不可能的完全模拟的。你不会真的相信人眼测的的RCS吧,做靶弹是门科学,不是网上打嘴炮。有几个做武器研发的会拿网上的嘴仗当回事?太自作多情了吧
比如不会专门为了模拟布拉莫斯做一型靶弹,再为熊三做一型

另外靶弹也是要飞行的,虽然不一定需要模拟目标全程飞行。它也要装备动力,模拟多种飞行弹道,不可能做成什么牙签。
zhutou6 发表于 2018-1-27 00:07 | 显示全部楼层
QGP! 发表于 2018-1-26 21:56
智能化不是是和非的问题,是不断积累升级的问题,为什么你还不明白?低层技术积累,复杂化简化,封装出新 ...

你这说的,网上的讨论只能依据网上的材料,包括八股在内,讲究证据是最起码的要求,否则岂不是唯心主义。网友不可能得到真正的答案,只能是探讨探讨,这种讨论以前太多了。即使是参与项目的人,从保密角度出发,讨论环节也不可能泄密,你能说的跟普通网友又有什么不同呢?

说到YJ18,一个长得像鸭子走的像鸭子叫得像鸭子的东西,就算他不是鸭子也不会比鸭子差太多的。拿了大奖的鸭子也还是鸭子,改变不了山寨3M54的事实。LRASM起码有红外窗,YJ18的红外窗口至少我是没看见。你上网上看看外国人对这东西的判断,还有说是3M54E的山寨。我们能通过八股和逻辑,认可他达到甚至部分超过3M54K的指标,已经很实事求是了。你非要说他智能化,证据呢?不能说就不要说了,提醒你一下,证实或者证伪都是泄密。
回复 支持 0 反对 1

QGP! 发表于 2018-1-27 07:56 | 显示全部楼层
zhutou6 发表于 2018-1-27 00:07
你这说的,网上的讨论只能依据网上的材料,包括八股在内,讲究证据是最起码的要求,否则岂不是唯心主义。 ...

没有直接的数据,这就是事实,除非你是间谍人员或者是参与者。基于这个基本事实,对这个答案就是不知道,这才是唯物的观念,而不是唯心。恐怕你才是唯心的厉害哦。

就像前面我说的,你当然可以自我欺骗来满足自己本来就有的答案,你怎么看对其他人而言根本无所谓。本来也没人来准备改变你怎么看

回复 支持 1 反对 1

pingkefu 发表于 2018-1-27 08:13 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
lvshoutao 发表于 2018-1-26 19:31
我的意思是回他说GQM-163A与YJ-12有啥不可告人的关系,何况TG在2000年左右时可变流量固冲还只处于探索 ...

俄罗斯搞的那个“锆石”是固冲还是液冲?极速号称8Mach液体冲压容易做吗?
haojiang77 发表于 2018-1-27 08:26 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
pingkefu 发表于 2018-1-27 08:13
俄罗斯搞的那个“锆石”是固冲还是液冲?极速号称8Mach液体冲压容易做吗?

估计是液体的,6马赫靠谱。
zhutou6 发表于 2018-1-27 10:44 | 显示全部楼层
QGP! 发表于 2018-1-27 07:56
没有直接的数据,这就是事实,除非你是间谍人员或者是参与者。基于这个基本事实,对这个答案就是不知道, ...

我的观点本来就是难以判断其智能化程度如何,你才是提出主观观点的人。至于你这个观点究竟来自何处我不关心也不想求证
回复 支持 1 反对 1

zhutou6 发表于 2018-1-27 11:06 | 显示全部楼层

scramjet好像没怎么听说过有固体的,应该是液体吧
lvshoutao 发表于 2018-1-27 13:12 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
zhutou6 发表于 2018-1-27 11:06
scramjet好像没怎么听说过有固体的,应该是液体吧

超燃冲压发动机也有固体的,不过貌似都处于相对初级的阶段
lvshoutao 发表于 2018-1-27 13:16 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层

应该是液体的,固体超燃冲压目前好像还处于相对初级的阶段
漆室葵忧 发表于 2018-1-29 12:11 | 显示全部楼层
lvshoutao 发表于 2018-1-26 19:31
我的意思是回他说GQM-163A与YJ-12有啥不可告人的关系,何况TG在2000年左右时可变流量固冲还只处于探索 ...

鹰击-12液体冲压,固体是一体式助推器。
中华土鸡 发表于 2018-2-2 08:31 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
漆室葵忧 发表于 2018-1-29 12:11
鹰击-12液体冲压,固体是一体式助推器。

鹰击12是固体冲压。液体亚燃冲压国内基本都是做靶蛋了。
回复 支持 0 反对 1

中华土鸡 发表于 2018-2-2 08:37 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
zhutou6 发表于 2018-1-26 14:37
YJ12跟GQM-163A长得太像了,我都怀疑这两者是不是有什么不可告人的关系

差别很大的,进气道长度都不一样
明白什么意思吗?进气道靠前说明一体式助推设计。只是内部空间小,一体式基本只能机载,地面发射屁股上还要再装一个发动机,或换一个半内埋的助推火箭
中华土鸡 发表于 2018-2-2 08:39 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
zhutou6 发表于 2018-1-26 14:38
YJ18的智能化能力目前只是PB大神的只言片语,谁知道具体情况究竟如何呢

多看文献,各种智能化早就开始了
你们如果对编程有概念,就能理解,智能化是啥