航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风语

[机型] 中国高新电子战机家族曝光 还在不断增加新型号

楼主| 风语 发表于 2013-5-22 21:58 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
 楼主| 风语 发表于 2013-5-22 21:59 | 显示全部楼层
据香港《镜报》报道,解放军最新反潜机“高新6号”已经成型,而且未来将会正式服役。该大型反潜机的性能已经达到甚至超越了美军P-3C反潜机,对解放军的反潜能力来说是重大飞跃。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 风语 发表于 2013-5-22 22:01 | 显示全部楼层
报道称,在世界上能够制造这样大型反潜机只有俄罗斯、美国、英国、法国等国家,中国一直是没有的,而这次新型反潜机“高新6号”完成了正式服役之后,将是解放军在反潜领域的重大突破。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 风语 发表于 2013-5-22 22:02 | 显示全部楼层
大型反潜巡逻机,是一种高度综合化和复杂化的航空武器系统,包括了传感器技术、数据处理技术、大型飞机平台技术和反潜武器技术的综合,研制难度相当大,服役周期长。在战后,就算是美国也只服役了两代岸基反潜巡逻机;

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 风语 发表于 2013-5-22 22:03 | 显示全部楼层
同时只有需要在大面积海域进行大规模反潜作战的国家才有装备这种飞机的必要,这也进一步使其研制规模较小。过去,只有美国、苏联、法国、英国可以研制常规起降的大型反潜巡逻机,我国和日本可以研制水上起降的中型反潜巡逻机。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 风语 发表于 2013-5-22 22:04 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 风语 发表于 2013-5-22 22:05 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 风语 发表于 2013-5-22 22:06 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 风语 发表于 2013-5-22 22:07 | 显示全部楼层
高新七号为我国研制的心理战飞机。心理战飞机的任务之一便是以标准的AM、FM、HF、电视和军事通讯波段来执行心理作战和民政事务中的广播任务。在执行此任务期间,飞机必须以期望人群为目标,将飞行高度控制在信号最适宜传播的高度上。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 风语 发表于 2013-5-22 22:08 | 显示全部楼层
值得指出的一点是,这里的期望目标人群既可以是军人,也可以是普通民众;既可以是敌对国家,也可以是中立国和友方国家。为了适应特殊作战任务的要求,心理战飞机在平台机的基础上加装了很多先进的电子设备。总体而言,可分为这样三个系统:导航系统、防护系统和广播电视发射系统。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 风语 发表于 2013-5-22 22:09 | 显示全部楼层
其中的广播电视发射系统是执行心理作战任务的最主要系统,是整个飞机实现作战目的的核心所在。该系统具有用AM、FM和HF对目标地区和国家进行全天候广播覆盖的能力,同时可以在基调频到超调频范围内采用国际标准信号进行彩色电视节目的播放。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 风语 发表于 2013-5-22 22:10 | 显示全部楼层
同时,飞机上还有卡式磁带、开盘式音频记录器、噪声调制器等,以便对敌进行广播和信号干扰。心理战飞机的发射能力一直在不断改进,以求在作战中可以实施更大范围的信息控制和更好质量的信号传输。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 风语 发表于 2013-5-22 22:14 | 显示全部楼层
高新八号,推测为中国海军的新一代电子情报收集和综合电子战飞机。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 风语 发表于 2013-5-22 22:16 | 显示全部楼层
综合电子情报机修正图

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 风语 发表于 2013-5-22 22:18 | 显示全部楼层

ZDK-03预警机由中国独立制造,机上装备了普通圆盘机械扫描雷达系统。2010年12月巴基斯坦电视台宣布巴空军购买的中国首架ZDK-03型预警机已经出厂。与中国空警200不同,该机并未安装'平衡木'相控阵雷达,而是采用了圆盘雷达。

ZDK-03预警机

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 风语 发表于 2013-5-22 22:19 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 风语 发表于 2013-5-22 22:20 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
阅吧 发表于 2013-5-22 23:22 | 显示全部楼层
这个呢?………………

本帖子中包含更多资源

x

全固态有源相控阵雷达  发表于 2013-5-27 12:01
这个不是ZDK-03,ZDK-03预警机釆用的是普通的圆盘机械扫描雷达,这个是基于运8平台的新一代相控阵预警机。  发表于 2013-5-27 11:28
应该就是zkd03  发表于 2013-5-23 19:20
q457 发表于 2013-5-23 09:43 | 显示全部楼层
我们把运8平台搞得炉火纯青了,可以相见等运20成熟后的前景!
 楼主| 风语 发表于 2013-5-23 10:11 | 显示全部楼层

基于运8三类平台和数字阵列雷达的新型中型相控阵预警机

这是世界上首次将数字阵列雷达技术应用于预警机,标志着中国预警机的主要技术将从国际先进提升到国际领先水平。  发表于 2013-5-27 11:53