航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风语

[机型] 中国高新电子战机家族曝光 还在不断增加新型号

楼主| 风语 发表于 2013-5-23 10:17 | 显示全部楼层

gleamliuxin 发表于 2013-5-27 09:18 | 显示全部楼层
感谢风语!~~非常全面的介绍了运-8/9系列高新机的型号和用途,图文并茂,就是内容略偏少。希望能将此帖改成中国高新机第一贴~~~~
lrbt 发表于 2013-5-27 12:09 | 显示全部楼层
感谢 非常全面
 楼主| 风语 发表于 2013-5-29 13:17 | 显示全部楼层
补几幅新图
 楼主| 风语 发表于 2013-5-29 13:20 | 显示全部楼层
 楼主| 风语 发表于 2013-5-29 13:21 | 显示全部楼层
wangglc 发表于 2013-5-29 18:33 | 显示全部楼层
阅吧 发表于 2013-5-22 23:22
这个呢?………………

这个应该是给海军的吧

风语兄说了,是新一代预警机  发表于 2013-5-29 22:55
wangglc 发表于 2013-5-29 18:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主
这些都是战力倍增器呀
我爱宇航 发表于 2013-5-30 07:57 | 显示全部楼层
空军副司令员到中航庆安公司视察某型号工程
中国航空新闻网讯:近日,空军副司令员张洪贺、空军装备部总工程师李凡一行在中航工业副总经理耿汝光等陪同下到庆安公司视察。

张副司令一行视察了庆安公司高新试验间、某产品试验厂房,在某工程高升力系统试验现场,张副司令详细询问和了解了产品的有关性能和研发试验的进展情况,对庆安公司在积极研制某型号工程任务当中付出的努力和取得的阶段性成绩给予了肯定。他指出,庆安公司承担的航空产品十分关键,希望公司进一步按照型号总师的协调和部署,按节点完成所承担的各项科研生产任务,为某型号产品研制工作的全面推进做出新的更大的贡献。
星发伟创 发表于 2013-5-30 23:42 | 显示全部楼层
大力发展高新机,战时无影的才是高手!
9ifly_user 发表于 2013-5-31 19:54 | 显示全部楼层
风语 发表于 2013-5-22 21:15
电子情报侦察飞机的情报搜集能力要更强大一些,能够覆盖更宽的频率和更广的范围,同时也能够精确的测量辐射 ...

那几根“弦”(希望你明白我所指)是天线吗?

那是画的虚线  发表于 2013-5-31 21:04
9ifly_user 发表于 2013-5-31 19:55 | 显示全部楼层
风语 发表于 2013-5-22 21:36
运-8海上警戒机是中国利用上世纪末期从英国引进的电子技术,改装国产专用电子战机 的一次成功尝试。1996年, ...

不是有武器禁运吗?

中美蜜月期  发表于 2013-5-31 21:05
9ifly_user 发表于 2013-5-31 19:58 | 显示全部楼层
风语 发表于 2013-5-22 21:51
运-8电子干扰机的外形比较独特,机头脖颈两侧部位是两个鼓出的雷达整流罩,俗称“腮腺炎”,据推测其天线罩 ...

“俗称”好名字
9ifly_user 发表于 2013-5-31 21:26 | 显示全部楼层
9ifly_user 发表于 2013-5-31 19:55
不是有武器禁运吗?

To 风语
1996年可是台海危机啊。 蜜月乎?噩梦乎?
9ifly_user 发表于 2013-5-31 21:29 | 显示全部楼层
9ifly_user 发表于 2013-5-31 19:54
那几根“弦”(希望你明白我所指)是天线吗?

不是虚线
看4楼、7楼、12楼、13楼都能看到那些线。

仔细看还真有....  发表于 2013-6-15 11:33
Nietzschetmh 发表于 2013-6-15 08:53 | 显示全部楼层
风语 发表于 2013-5-23 10:11

我想问一下 数字阵列雷达和相控阵雷达有什么区别?
 楼主| 风语 发表于 2013-6-15 11:05 | 显示全部楼层
9ifly_user 发表于 2013-5-31 21:26
To 风语
1996年可是台海危机啊。 蜜月乎?噩梦乎?

说蜜月期可能不大准确,自89事件禁运后,由于改革开放,中国与西方世界改善了关系,对华武器禁运有所松动。90年代初期,中方与英国RACAL(现泰利斯公司)电子公司进行了出售“空中霸王”型远程监视雷达系统的谈判,随后购买了6~8套该型雷达,1996年8月,第一套雷达交付中国,由于英国是巴统组织成员国,这些雷达是以民用雷达的名目出口到中国的。中方技术人员在Y8C型运输机的基础上加装了该型雷达和操控设备,称为Y8J空中警戒机,估计有至少3架同型机加入了中国海军航空兵服役

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
9ifly_user 发表于 2013-6-15 11:39 | 显示全部楼层
风语 发表于 2013-6-15 11:05
说蜜月期可能不大准确,自89事件禁运后,由于改革开放,中国与西方世界改善了关系,对华武器禁运有所松动 ...

所以,有钱还是好。钱足够时,禁运什么的皆为浮云。
 楼主| 风语 发表于 2013-6-15 12:23 | 显示全部楼层
【中国新型中型平台预警机正式名称为“空警-500”】最近关于新预警机的名称乱的一塌糊涂,超级大本营军事尚未获悉有大型平台的新型预警机,目前仅得知新型中型平台预警机正式名称为“空警-500”。http://t.qq.com/p/t/290326068583153
 楼主| 风语 发表于 2013-6-15 12:41 | 显示全部楼层
当今世界第一个釆用数字阵列的预警机,的确代表世界领先水平。