航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuguang

[战略战术导弹] 东风21D中程反舰弹道导弹

xingyy 发表于 2015-9-2 15:42 | 显示全部楼层
对航母战斗群的搜索和跟踪,怕不是单一平台能做到的,超视距雷达、远程巡逻机、卫星、无人机、水面舰艇、潜艇等等都能为这个目标服务
☆温内图☆ 发表于 2015-9-2 16:11 | 显示全部楼层
xingyy 发表于 2015-9-2 15:42
对航母战斗群的搜索和跟踪,怕不是单一平台能做到的,超视距雷达、远程巡逻机、卫星、无人机、水面舰艇、潜 ...

美军的F-18很强悍,防御半径上千公里
我军的飞机很难靠近航母
暗夜流星 发表于 2015-9-2 16:42 | 显示全部楼层
DF-21D 的关机速度我觉得可能只有 8 马赫多,因为射程相近的“潘兴-2” 就是这个数据。

导弹的关机速度有多少?
暗夜流星 发表于 2015-9-2 16:44 | 显示全部楼层
暗夜流星 发表于 2015-9-2 16:50 | 显示全部楼层
有些人会怀疑黑障的问题,就我个人来推断,以 8 马赫再入大气,即便是钝头锥形,等离子鞘对电磁波的衰减也不会大到影响雷达探测的程度。

仔细选择波段,和雷达窗口的位置(我个人估计雷达窗口在侧面,而不是在头锥尖上),加上复合制导,DF-21D 会打得很准。
仇恨池 发表于 2015-9-2 18:15 | 显示全部楼层
这个应该有一定的关系吧,全球19艘大型舰船。什么类型的舰船会单独列出19艘
lzneng 发表于 2015-9-3 11:40 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
仇恨池 发表于 2015-9-2 18:15
这个应该有一定的关系吧,全球19艘大型舰船。什么类型的舰船会单独列出19艘

航母无疑。
lemoncap 发表于 2015-9-3 11:47 | 显示全部楼层
暗夜流星 发表于 2015-9-2 16:50
有些人会怀疑黑障的问题,就我个人来推断,以 8 马赫再入大气,即便是钝头锥形,等离子鞘对电磁波的衰减也 ...

今天阅兵,头次见到中国公开分导洲际导弹与人叫板,异常高兴。我来泄点黑障的密:
雷达频率高过一定程度就没有黑障问题了:))))

这算常识吧,学过电动力学的都知道  发表于 2015-9-3 12:10
lemoncap 发表于 2015-9-3 12:13 | 显示全部楼层
lemoncap 发表于 2015-9-3 11:47
今天阅兵,头次见到中国公开分导洲际导弹与人叫板,异常高兴。我来泄点黑障的密:
雷达频率高过一定程度 ...

“这算常识吧,学过电动力学的都知道”

哈哈,学过电动力学的不一定知道如何算气体解离度:)
hqs 发表于 2015-9-3 12:19 | 显示全部楼层
   阅兵式上解说东风26能精确打击陆上和海上目标,以东26的射程,让美帝咋活阿。1
旋涡 发表于 2015-9-3 12:22 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
解说21丁和26都可打海上移动目标:-D
回复 支持 1 反对 1

lemoncap 发表于 2015-9-3 12:29 | 显示全部楼层
旋涡 发表于 2015-9-3 12:22

估计以后航母都潜水。
璇瑢子 发表于 2015-9-3 12:36 | 显示全部楼层
不知道美国新闻什么时候能想起这点

现在美国主要新闻网站还在纠结裁军和阅兵意图呢
hqs 发表于 2015-9-3 12:36 | 显示全部楼层
旋涡 发表于 2015-9-3 12:22

说法不一样,东风26时说能对陆地和海上目标实施精确打击。
shaolin1254 发表于 2015-9-3 12:51 | 显示全部楼层
仇恨池 发表于 2015-9-2 18:15

美国 航母+两栖攻击舰 19艘 10艘尼米兹级+8艘黄蜂级+1艘美国级

poweru235 发表于 2015-9-3 12:52 | 显示全部楼层
26估计是负责打海上X波段雷达的
头像被屏蔽
武安君二世 发表于 2015-9-3 13:05 | 显示全部楼层
zhh894217 发表于 2015-9-3 14:57 | 显示全部楼层
官方解说
常规导弹第二方队展示的是东风21D导弹。它是打击舰船目标的陆基弹道导弹,慑控范围广、攻击速度快、突防能力强,是我军海上非对称作战的“杀手锏”武器。
风语 发表于 2015-9-3 18:38 | 显示全部楼层
☆温内图☆ 发表于 2015-9-2 12:26
RT 最近有关这个导弹的话题很多,国家也首次承认了它的存在
最大的问题在于如何发现航母
航母的作战范围 ...

全球范围内的24小时不间断大型舰船类目标的海洋监控星座已经建立,解决了目标的发现问题。有机动能力的末端弹头虽然为了搜索目标速度下降了很多,但搜索范围达到了200公里。
☆温内图☆ 发表于 2015-9-3 18:43 | 显示全部楼层
风语 发表于 2015-9-3 18:38
全球范围内的24小时不间断大型舰船类目标的海洋监控星座已经建立,解决了目标的发现问题。有机动能力的末 ...

最后的攻击速度有多少