航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贝尔纳多特

[核武器] 美国的核武器

祖国之翼 发表于 2018-9-4 04:54 | 显示全部楼层
supsauce 发表于 2018-9-3 23:15
中文的我记得有一篇叫某隐身飞行器还是隐身飞机雷达散射截面研究还是仿真的文章,印象里是我看过唯一一篇 ...

英文的大多来源于国外爱好者blog,专业文献较少,不知有否相关刊物文献,感谢
supsauce 发表于 2018-9-4 05:05 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2018-9-4 03:12
别闹,首先外型隐身是决定性的,涂料和结构(也就是所谓的超材料)要真有那么神奇欧洲和日韩早就搞出自己 ...

“涂料和结构”你没看到结构两个字?B2在结构隐身上下的功夫不比外型少多少吧,第一个使用渐变吸收体,第一个用吸波材料做承力结构。另外涂料对低频无效是五年前的事情了,虽然和B2无关,我把它放在这不也是为了严谨?
supsauce 发表于 2018-9-4 05:07 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
祖国之翼 发表于 2018-9-4 04:54
英文的大多来源于国外爱好者blog,专业文献较少,不知有否相关刊物文献,感谢

google scholar啊
祖国之翼 发表于 2018-9-4 05:22 | 显示全部楼层

我确实是在google scholar搜索,然和B-2相关的并不甚多,不知可否提供相关英文文献题名若干,非常感谢
supsauce 发表于 2018-9-4 08:43 | 显示全部楼层
祖国之翼 发表于 2018-9-4 05:22
我确实是在google scholar搜索,然和B-2相关的并不甚多,不知可否提供相关英文文献题名若干,非常感谢

我用simulation radar cross section stealth b2好像立刻搜到了一个。。
红水兵 发表于 2018-9-4 11:44 | 显示全部楼层
supsauce 发表于 2018-9-4 05:05
“涂料和结构”你没看到结构两个字?B2在结构隐身上下的功夫不比外型少多少吧,第一个使用渐变吸收体,第 ...

所谓结构就是类似锯齿那种微观的改变反射波方向的东西。所谓涂料原理就是类似增透膜一样的半波对消措施。这两个东西在米波频段都是搞笑的,更别说还有什么米波吸波材料了……拜托先搞清楚这些概念到底和波长是什么关系然后再来用。不要用一个模糊的低频高频来打马虎眼。
zhyuli 发表于 2018-9-4 11:53 | 显示全部楼层
supsauce 发表于 2018-9-3 22:31
X波段全向平均-40dB,相当于F22正前方的水平,UHF/VHF也差不多,要到HF以下才会明显提升

怎么可能啊......    开什么玩笑啊......   
http://www.docin.com/p-1188763742.html?docfrom=rrela

其中目标的散射截面积为σ    λ为所用波长   

所以根据公式,目标雷达散射面积波长两个参数都能决定雷达探测距离,当雷达散射面积一致时,波长越长雷达探测距离越远
而米波雷达的波长一般比厘米波高2个数量级,根据公式,如果隐身设计针对厘米波雷达能降低到原来的1/4,那么对米波雷达就只能降低到原来的50%-70%

不要和公式和基本原理为敌,好吗

supsauce 发表于 2018-9-4 12:46 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2018-9-4 11:44
所谓结构就是类似锯齿那种微观的改变反射波方向的东西。所谓涂料原理就是类似增透膜一样的半波对消措施。 ...

去查查资料吧,头疼
supsauce 发表于 2018-9-4 12:49 | 显示全部楼层
zhyuli 发表于 2018-9-4 11:53
怎么可能啊......    开什么玩笑啊......   
http://www.docin.com/p-1188763742.html?docfrom=rrela

...

得,本科雷达课上的第一个公式今天在论坛上被科普了。我还是回去干活吧,脑壳疼
zhyuli 发表于 2018-9-4 13:29 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2018-9-3 23:46
根据这篇论文的实验结果,平均值肯定在-30到-40分贝之间更靠近-30分贝的地方。

某飞翼外形雷达散射截 ...

感谢提供这篇文章, 这篇文章里清清楚楚写了飞翼模型的后向RCS计算值,写得清清楚楚,频率9370MHz——波段就对应着厘米波......  

红水兵 发表于 2018-9-4 13:35 | 显示全部楼层
supsauce 发表于 2018-9-4 12:46
去查查资料吧,头疼

想讨论就老老实实找资料好好说。装大忙人就赶紧老老实实去忙工作。少在摆臭架子。

呵呵,米波频段的吸波材料,还是吸波结构。隐身机设计放着蒙皮不去处理,还在内部框架上搞吸波材料,是找死么?

最烦这种看了点皮毛就出来吹水跳大神蒙骗无知群众的人了。有一个喷一个。
红水兵 发表于 2018-9-4 13:50 | 显示全部楼层
zhyuli 发表于 2018-9-4 13:29
感谢提供这篇文章, 这篇文章里清清楚楚写了飞翼模型的后向RCS计算值,写得清清楚楚,频率9370MHz——波 ...

我觉得这文章也是有点奇怪,实际上从正前方一路测试到了正后方,也得出了回波峰值集中在35°和145°这个结论。强调RCS的后向不知道有何深意。
祖国之翼 发表于 2018-9-4 23:26 | 显示全部楼层
supsauce 发表于 2018-9-4 08:43
我用simulation radar cross section stealth b2好像立刻搜到了一个。。

第一篇我之前搜到过,不过和南航MDO组的一样是一种估测,不清楚能否找到美方自己的相关文献
红水兵 发表于 2018-9-5 21:49 | 显示全部楼层
祖国之翼 发表于 2018-9-4 23:26
第一篇我之前搜到过,不过和南航MDO组的一样是一种估测,不清楚能否找到美方自己的相关文献

这么敏感的数据怎么可能有美国官方的详细资料流出呢?就算是美国人的那也只可能是美国人基于公开资料的学术研究成果。真机实测数据要能流出来才是大新闻呢。
祖国之翼 发表于 2018-9-5 22:59 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2018-9-5 21:49
这么敏感的数据怎么可能有美国官方的详细资料流出呢?就算是美国人的那也只可能是美国人基于公开资料的学 ...

都说美国人先进开放不保密随便看

要真能找几篇他们研究人员写的文章就好了
祖国之翼 发表于 2018-9-5 22:59 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2018-9-5 21:49
这么敏感的数据怎么可能有美国官方的详细资料流出呢?就算是美国人的那也只可能是美国人基于公开资料的学 ...

都说美国人先进开放不保密随便看

要真能找几篇他们研究人员写的文章就好了
langge945 发表于 2018-10-15 21:06 | 显示全部楼层
B61-12重力核弹或成为美国核武库中最危险的核武器
[据美国《国家利益杂志》网站2018年10月9日报道]B61-12重力核弹成为美国核武库中最危险武器的原因是它的可用性。这种可用性源于该核弹的准确性和低当量相结合。
根据美国科学家联合会(FAS)的汉斯•克里斯滕森的说法,美国现有核弹的圆概率误差(CEP)在110~170米之间,而B61-12的圆概率误差仅为30米。B61-12的爆炸当量很低,最大爆炸当量为5万吨,还可以根据特定任务的需要降低爆炸当量。实际上,该核弹的爆炸当量可以通过拨号当量系统以电子方式降低。
实际上,核武器的精确度越高,摧毁任何特定目标所需的爆炸当量就越低。
(核信息院  王兴春)

http://www.dsti.net/Information/News/112112