航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hkhtg090201

[专题专项] Google Lunar XPRIZE-谷歌月球X奖-GLXP跟踪:项目已结束,竞赛仍继续

joki 发表于 2018-2-28 13:18 | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2018-2-28 12:52
推迟到19年发射,沃达丰和诺基亚加入该项目

原文

还是得靠拉赞助啊,都奔着广告效应投入的。。。不知道这家能不能成
cmj9808 发表于 2018-3-1 11:49 | 显示全部楼层
joki 发表于 2018-2-28 13:18
还是得靠拉赞助啊,都奔着广告效应投入的。。。不知道这家能不能成

既然是Commercial,总得有个盈利模式吧
cmj9808 发表于 2018-4-6 16:47 | 显示全部楼层
X prize foundation将继续lunar x-prize competition,在找到新的赞助商之前暂时作为无现金奖励的竞赛,未来数月将公布新的获胜标准。
 楼主| hkhtg090201 发表于 2018-7-11 05:59 | 显示全部楼层
以色列的spaceil团队计划12月发射,巡航2个来月?

http://www.parabolicarc.com/2018 ... ar-lander-december/
iamanewbee 发表于 2018-7-12 05:44 | 显示全部楼层
hkhtg090201 发表于 2018-7-11 05:59
以色列的spaceil团队计划12月发射,巡航2个来月?

http://www.parabolicarc.com/2018/07/10/spaceil-ann ...

是的。不急着赶路,慢慢走就是了。
ysz 发表于 2018-7-16 03:18 | 显示全部楼层
hkhtg090201 发表于 2018-1-25 20:13
另几个 finalist 今后的打算:

印度队(签印度火箭):

确定取消大赛了吗?就是说,后面的都是各个团队自发的行为喽?
iamanewbee 发表于 2018-7-17 06:48 | 显示全部楼层
ysz 发表于 2018-7-16 03:18
确定取消大赛了吗?就是说,后面的都是各个团队自发的行为喽?

大赛还有,冠军称号也会有,就是现在还没奖金。
iamanewbee 发表于 2018-7-17 06:55 | 显示全部楼层
DF21 发表于 2018-1-27 09:07
哈哈,谷歌为了对抗TG的登月项目试图捧些私人公司上去,结果一个都捧不起来...

这个说法有点小人之心了吧?XPrize成立的2007-2008年间,日中印都发射了绕月飞船,2009年美国还撞了月球南极,怎么就是谷歌对抗TG呢?