航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: speed

[机型] 中航工业沈飞歼11系列战斗机专题:J11D首飞

3431 发表于 2017-12-29 12:42 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
kongyanfeng1 发表于 2017-12-29 08:28
好歹人家印度的飞机也是无源相控阵的好不好?再说啦,人家参加的,可是实战化要求很高的军事演习。你的飞 ...

这道理谁都懂 不过这就是你建议沈飞接着造一堆意义不大的空优机的理由?想要装备上压人家一头装备歼20啊  或者给歼11B换航电啊?除非你的飞行员都是精英且人家的飞行员都是智障 同代战斗机能拉出多发优势?总之 要苏30mki真这么神 印度为啥不多买点
头像被屏蔽
ccap 发表于 2017-12-29 13:23 | 显示全部楼层
3431 发表于 2017-12-29 14:00 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
ccap 发表于 2017-12-29 13:23
其实一直在失灵,只是你不知道,仅仅四分之一性能CPU就可以运转飞快的系统,被一大堆后台无法管制的软件 ...

软件拖后腿和直接硬件不能用还是有区别 当然国内厂商一个个负优化系统也是颇为神奇
ios系统绝对适合大部分人 因为大部分人对手机都是能怎么折腾就怎么折腾
头像被屏蔽
ccap 发表于 2017-12-29 14:52 | 显示全部楼层
kongyanfeng1 发表于 2017-12-29 17:24 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
3431 发表于 2017-12-29 12:42
这道理谁都懂 不过这就是你建议沈飞接着造一堆意义不大的空优机的理由?想要装备上压人家一头装备歼20 ...

中国不能把所有的宝都压在隐身飞机上。万一出一个新的体制雷达或者新的算法,隐身飞机不隐身啦,那他还不如一般战斗机呢。这也是为什么美国f22战斗机生产了200多架之后就不生产了的主要原因。另外歼11d他是结构,有重大改进的。哪儿那么容易说改就改啊?再说了,歼11b战斗机,他们刚刚形成战斗力,你现在就让他们去,这么大的改进,那又要重新的打不乱这种战斗力形成格局。然后再适应个十年八年,整个飞机寿命也到期了,飞机就相当于什么用都没有。另外,我认为空优机在任何时候都不能说没有意义,中国从5000年以来,从来没有掌握过制空权。在制空上下多大功夫都不为过。你在想攻击机对地进行攻击的时候还是先想想怎么不被人家攻击比较合适!无论是陆军还是海军的攻击能力都已经很强啦,用不着你空军去攻击,关键是还是要把制空权牢牢的抓在手里,就算是我不制空,也别让别人制空。再说人家俄罗斯还生产苏三五呢,你中国凭什么不用啊!人家俄罗斯用苏三五用的很好,也不着急。人家就认为好的雷达就能够制约,一般一点儿的隐形战斗机比f35之类的。在未来可以预见的时候,里面印度最多也就装备f35之类的。你瞧瞧印度入侵的时候到处都是吹嘘印度空军如何如何精英,那还不是心里害怕人家嘛。
头像被屏蔽
ccap 发表于 2017-12-29 17:51 | 显示全部楼层
3431 发表于 2017-12-29 18:04 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
kongyanfeng1 发表于 2017-12-29 17:24
中国不能把所有的宝都压在隐身飞机上。万一出一个新的体制雷达或者新的算法,隐身飞机不隐身啦,那他还不 ...

就像楼下说的 隐身如同抗癌药物 治愈不了癌症但不吃绝对会死的很惨...目前来看隐身还是未来十到二十年内能实现的最好空中突防手段 最起码老美已经把宝押上去了 F35现在这不靠谱德行都装了200驾
抄就抄最好的 不是吗...
supsauce 发表于 2017-12-30 02:27 | 显示全部楼层
kongyanfeng1 发表于 2017-12-29 17:24
中国不能把所有的宝都压在隐身飞机上。万一出一个新的体制雷达或者新的算法,隐身飞机不隐身啦,那他还不 ...

就算没有隐身,四代机的机动性面对三代半一样是碾压的好吗
关米小 发表于 2017-12-30 08:25 | 显示全部楼层
新的矢量发动机装在J11D上,我国的苏35就有了,这有可能吗
zhyuli 发表于 2017-12-30 12:22 | 显示全部楼层
关米小 发表于 2017-12-30 08:25
新的矢量发动机装在J11D上,我国的苏35就有了,这有可能吗

有这个必要吗?   苏35和T50装AVEN是为了补偿三面翼系统的弱化,并维持大迎角的能力......   

TG重型战斗机就是20姬了,11系列发展途径一定是多用途化,何必费这种力气呢
回复 支持 0 反对 1

3431 发表于 2017-12-30 12:50 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
zhyuli 发表于 2017-12-30 12:22
有这个必要吗?   苏35和T50装AVEN是为了补偿三面翼系统的弱化,并维持大迎角的能力......   

TG重型 ...

有用 成飞都吃的流油了不给沈飞口汤合适吗 “国家只有一个战斗机研发所是不好的” 虽然这话从沈飞人的嘴里说出来令人颇为不爽...不过说的有道理啊
sunyangxu 发表于 2017-12-30 16:22 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
抄苏35吧,搞-11D不是浪费吗?

pingkefu 发表于 2017-12-30 18:11 | 显示全部楼层
3431 发表于 2017-12-30 12:50
有用 成飞都吃的流油了不给沈飞口汤合适吗 “国家只有一个战斗机研发所是不好的” 虽然这话从沈飞人的嘴 ...

沈飞靠J15、J16至少还能吃十年饭,现在据说手伸得很长,还搞了其他一些项目,J11D很大可能就是无疾而终了

关米小 发表于 2018-1-3 16:36 | 显示全部楼层
最近,歼11D又出来试飞了,请大老们发表高见,说明歼11D会不会列装?再讲讲用歼11D技术升级歼11系列可不可能?
闷雷 发表于 2018-1-4 07:17 | 显示全部楼层
已经把AESA+先进航电+新一代远中近全套空空蛋用顺手了空军现在恐怕有点两难吧。一方面Su-35的飞行性能摆在那里, 另一方面航电武器系统却也只能呵呵呵了。而11D的状态恐怕又是正好反过来。11D要还是不要,怎么要,费思量了吧。
kongyanfeng1 发表于 2018-1-10 14:43 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
对于歼11d战斗机,我认为应该大力装备,至少应该装备300架以上。至于f22如果他没有隐身能力的话,他连f18大黄蜂战斗机他都打不过。至于f35,根本就是小菜。整个欧洲俄罗斯都在发展三代半战斗机,中国为什么不发展,这些国家打过多少现代化的空战,中国就只看着那几个,不知道,结果真假的演习就能推断出什么来?当年美国还成天吵着航母无用论呢。把苏联毛子忽悠的一愣一愣的。
clibra 发表于 2018-1-13 00:44 | 显示全部楼层
kongyanfeng1 发表于 2018-1-10 14:43
对于歼11d战斗机,我认为应该大力装备,至少应该装备300架以上。至于f22如果他没有隐身能力的话,他连f18大 ...

如果J11D造价5亿人民币,J20造价6亿人民币,你觉得造300架J11D和造250架J20,哪个更划算?
回复 支持 0 反对 2

3431 发表于 2018-1-13 01:55 | 显示全部楼层
kongyanfeng1 发表于 2018-1-10 14:43
对于歼11d战斗机,我认为应该大力装备,至少应该装备300架以上。至于f22如果他没有隐身能力的话,他连f18大 ...

……无论美国的红旗还是中国的红剑 四代机都把三代机加先进防空导弹吊着打  你整天活在梦里别拉上别人 懂得少就多闭嘴多看书少说话 就你说的那小菜35 台风阵风吹上天的落叶飘机动一样能做(当然效果略差 可现在的35是限制过载)
顽冥不化 能还是说你买沈飞股票了?
闷雷 发表于 2018-1-13 02:38 | 显示全部楼层
clibra 发表于 2018-1-13 00:44
如果J11D造价5亿人民币,J20造价6亿人民币,你觉得造300架J11D和造250架J20,哪个更划算?

如果J-11D要5个亿,20的造价6亿绝对拿不下来吧。
回复 支持 1 反对 0

supsauce 发表于 2018-1-13 09:12 | 显示全部楼层

“至于f22如果他没有隐身能力的话,他连f18大黄蜂战斗机他都打不过”
我真惊讶本站居然能有这种言论,四代机的机体强度,航电,气动水平,动力全都比三代机有本质的提高,单凭其中任意一项都能碾压三代机