航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Nighthawk

[机型] 歼20四代战斗机讨论专帖[第三季] -官方证实列装

poweru235 发表于 2016-12-11 01:09 | 显示全部楼层
klonoa112 发表于 2016-12-10 23:37
http://www.weibo.com/tv/v/ElvOS5uws?fid=1034:b7427ec5b0eb01f6d0c280b9bb58da0d
中国歼20战机用机载整 ...

略diao 不过触摸效果看起来很一般。。在格斗中估计不会使用声控或者触摸方式操纵吧 使用的都不是同一块大脑区域 不知道他们有没有研究过 就像开车不能打手机一样。。。会严重分散注意力

另外 如果屏幕坏了咋办 有代替的仪表么? 看起来很像是龙2飞船的那个问题啊 气派大屏疑云?
回复 支持 0 反对 1

火星居士 发表于 2016-12-11 09:01 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
poweru235 发表于 2016-12-11 01:09
略diao 不过触摸效果看起来很一般。。在格斗中估计不会使用声控或者触摸方式操纵吧 使用的都不是同一块大 ...

手不离杆和HUD应该能替代吧
rhZhao 发表于 2016-12-11 10:34 | 显示全部楼层
cfso5068 发表于 2016-12-10 23:39
能声控的高清触摸屏显示器,牛得不行!

尽管锤子手机上讯飞语音输入法识别率非常准,但是考虑这是超音速战斗机,个人觉得这可能只是起一个和语音助理交互的作用吧,不会真的作为一个传达命令的工具。
poweru235 发表于 2016-12-11 10:40 | 显示全部楼层
rhZhao 发表于 2016-12-11 10:34
尽管锤子手机上讯飞语音输入法识别率非常准,但是考虑这是超音速战斗机,个人觉得这可能只是起一个和语音 ...

在巡航中这个功能可能会更实用 比如说菜单的切换等等 可以减少飞行员的工作量
maomaojt 发表于 2016-12-11 21:14 | 显示全部楼层
poweru235 发表于 2016-12-11 01:09
略diao 不过触摸效果看起来很一般。。在格斗中估计不会使用声控或者触摸方式操纵吧 使用的都不是同一块大 ...

开车熟了之后,就是最基本的条件反射,根本不用大脑反应。就给走路一样,难道你一边聊天,一边走了会摔倒吗
poweru235 发表于 2016-12-11 21:16 | 显示全部楼层
maomaojt 发表于 2016-12-11 21:14
开车熟了之后,就是最基本的条件反射,根本不用大脑反应。就给走路一样,难道你一边聊天,一边走了会摔倒 ...

这个是有研究支持的 虽说是科普节目吧 请参考 流言终结者 汽车流言特辑
里面测试了打电话情况下开车的安全性 结果安全大打折扣
fly2014 发表于 2016-12-12 09:18 | 显示全部楼层
http://news.ifeng.com/a/20161212/50401892_0.shtml
歼20机载大屏幕触摸显示器苏州造 可以声控,来个视频
回复 支持 1 反对 0

红太郎 发表于 2016-12-12 19:20 | 显示全部楼层
那边黑话连篇,说有六架大鸭子服役了。
doublecity 发表于 2016-12-13 19:27 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我爱宇航 发表于 2016-12-13 19:38 | 显示全部楼层
78274?!真的吗?真是太棒了!
zhyuli 发表于 2016-12-13 22:29 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
据说还有2架,拭目以待
红太郎 发表于 2016-12-14 00:37 | 显示全部楼层
可能还有更多的图片捂着,等释放。
Jyahway 发表于 2016-12-14 01:45 | 显示全部楼层
那个声控和屏幕没多大关系吧,更多的是软件,不知道为什么媒体老喜欢那么说
maomaojt 发表于 2016-12-14 15:01 | 显示全部楼层
红太郎 发表于 2016-12-12 19:20
那边黑话连篇,说有六架大鸭子服役了。

6架,不会全是新生产的吧,那样的话产能太吓人了。估计好几只鸭子是后期试验型翻新的吧
东门吹水 发表于 2016-12-15 00:17 | 显示全部楼层
78271号的清晰大图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
ziluolan 发表于 2016-12-15 09:41 | 显示全部楼层
zhyuli 发表于 2016-12-13 22:29
据说还有2架,拭目以待

不管是翻新的还是新制造的,春节前有6架,很开心、很满足了。
ziluolan 发表于 2016-12-15 09:43 | 显示全部楼层
话说苏35,三年内24架到位,歼20要超过这个数字了。亚洲和西太平洋的天空,领先一步了吧?
oddvar 发表于 2016-12-25 23:56 | 显示全部楼层

20挂四副油箱飞行还有太行15
rhZhao 发表于 2016-12-26 08:54 | 显示全部楼层
oddvar 发表于 2016-12-25 23:56
20挂四副油箱飞行还有太行15

请问怎么看出是WS15的呢?
pingkefu 发表于 2016-12-26 10:40 | 显示全部楼层
rhZhao 发表于 2016-12-26 08:54
请问怎么看出是WS15的呢?

是使用太行发动机的J15
回复 支持 1 反对 0