航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: speed

[专题] 美国空军“远程打击轰炸机”(LRS-B)项目“:诺格公司赢得EMD合同

klonoa1121 发表于 2016-2-27 00:08 | 显示全部楼层

http://www.defensenews.com/story/breaking-news/2016/02/26/b-21-bomber-air-force-lrsb/80976160/
LRS-B正式名称确定是B21

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
poweru235 发表于 2016-2-27 00:39 | 显示全部楼层
这玩意开发出来就是给小弟看的 每一笔研发投资 都会在未来的军购中赚回 真正同时做到了 发展科技 大赚小弟  只用转一圈 小弟就会怪怪的交保险  保期内的世界动荡完全由保险公司说的算
红水兵 发表于 2016-2-27 07:17 | 显示全部楼层

我就觉得这个外形不靠谱,果然还是沿用了B-2的基本形状。本来机体尺寸就下降了,如果还把机身前缘划分成4条不连续的线段,就更容易被UHF雷达发现了。
zhyuli 发表于 2016-2-27 08:53 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
双发,亚音速飞翼
pingkefu 发表于 2016-2-27 11:16 | 显示全部楼层
诺格搞的这个东西啊.......excited!双发基于F135的可变涵道比发动机推力能与B2一个级别且更加省油,加上美空军的强大空中加油能力实现洲际飞行,而且更加便宜,来个100架换了老52再说
liao68811 发表于 2016-2-27 13:04 | 显示全部楼层
klonoa1121 发表于 2016-2-27 00:08
http://www.defensenews.com/story/breaking-news/2016/02/26/b-21-bomber-air-force-lrsb/80976160/
LRS- ...

原来是B2的双发版。
DF21 发表于 2016-2-28 07:55 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2016-2-27 07:17
我就觉得这个外形不靠谱,果然还是沿用了B-2的基本形状。本来机体尺寸就下降了,如果还把机身前缘划分成4 ...

还沉迷在隐身啊
红水兵 发表于 2016-2-28 10:43 | 显示全部楼层
DF21 发表于 2016-2-28 07:55
还沉迷在隐身啊

这怎么叫沉迷呢?要么干脆抛弃隐身要求走高超音速,要么老老实实隐身,提高对抗中的优势。
liao68811 发表于 2016-2-29 10:33 | 显示全部楼层
还沉迷在隐身啊

说明土鳖鹅毛还没啥破解隐身高招。
vest 发表于 2016-3-1 06:27 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2016-2-27 07:17
我就觉得这个外形不靠谱,果然还是沿用了B-2的基本形状。本来机体尺寸就下降了,如果还把机身前缘划分成4 ...

那种构型机体长,有利于携带巡航导弹。现在这种短腿又没巡航导弹延长攻击范围的,对岛链基地要求太高了吧。等哪天对手也有大蝙蝠了,天天盯着关岛炸,这玩意还有价值吗?
zhyuli 发表于 2016-3-1 06:46 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
还沉迷在隐身啊

这种布局除了精度较差的长波段雷达,其他雷达的探测距离都会被压缩到比较小的地步,而uhf雷达一般引导能力又比较差。而B21本身既有隐形轰炸能力,又是舒特攻击平台,威胁极大。
比较好的对应方式,就是研制同类装备,看一院的大蝙蝠了
红水兵 发表于 2016-3-1 11:52 | 显示全部楼层
vest 发表于 2016-3-1 06:27
那种构型机体长,有利于携带巡航导弹。现在这种短腿又没巡航导弹延长攻击范围的,对岛链基地要求太高了吧 ...

精度上来了以后不需要那么长的巡航导弹了吧?
vest 发表于 2016-3-1 23:16 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2016-3-1 11:52
精度上来了以后不需要那么长的巡航导弹了吧?

作战半径小啊,现在这样,要么从关岛起飞,要么要在第一岛链外加油。等共军也装备了蝙蝠,一、二岛链还能有安全的机场?
望天观海 发表于 2016-3-2 09:22 | 显示全部楼层
放大的X-47B?

中国需要,但要大点;
最好四发动机、载弹30吨(或24枚“长剑”10,四个六枚装旋转弹架)5000KM作战半径。
zhutou6 发表于 2016-3-2 10:55 | 显示全部楼层
pingkefu 发表于 2016-2-27 11:16
诺格搞的这个东西啊.......excited!双发基于F135的可变涵道比发动机推力能与B2一个级别且更加省油,加上美 ...

这玩意儿载弹量能跟B-2相比?
zhutou6 发表于 2016-3-2 10:58 | 显示全部楼层
望天观海 发表于 2016-3-2 09:22
放大的X-47B?

中国需要,但要大点;

长剑这种防区外的东西就没什么必要装在隐轰里浪费载弹量,轰六就行了

隐轰还是应该以滑翔炸弹为主,比如鳖版SDB、JDAM之类
望天观海 发表于 2016-3-2 11:15 | 显示全部楼层
zhutou6 发表于 2016-3-2 10:58
长剑这种防区外的东西就没什么必要装在隐轰里浪费载弹量,轰六就行了

隐轰还是应该以滑翔炸弹为主,比 ...

中国搞的飞机,即便做了“低可探测”处理,想全靠隐身突破美日防空体系,近到临空投弹,也不太可能;

风险也太大;

折中,以200KM级别弹药为主吧。
pingkefu 发表于 2016-3-3 11:18 | 显示全部楼层
zhutou6 发表于 2016-3-2 10:55
这玩意儿载弹量能跟B-2相比?

B21载弹量估计数9t~18t,B2载弹量18t~25t,现在说到底多少还没有定论,连技术指标都没有。但是未来常规轰炸代替B2是肯定的
DF21 发表于 2016-3-3 11:23 | 显示全部楼层
zhyuli 发表于 2016-3-1 06:46
这种布局除了精度较差的长波段雷达,其他雷达的探测距离都会被压缩到比较小的地步,而uhf雷达一般引导能 ...

应对预警机和类似浮空平台从上而下的雷达探测效果如何?
zhyuli 发表于 2016-3-3 13:45 | 显示全部楼层
DF21 发表于 2016-3-3 11:23
应对预警机和类似浮空平台从上而下的雷达探测效果如何?

天波超视距雷达肯定能解决探测的问题,但是引导拦截还是要靠短波段雷达啊......