航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shaolin1254

[机型] 中国C919民用大飞机计划专题第二季:首飞成功

fly2014 发表于 2015-3-4 08:36 | 显示全部楼层
骨骼有了,其它配套的好像还没看到交付啊
surfman 发表于 2015-3-4 08:44 | 显示全部楼层
首架C919原型机机身结构基本完成

民航资源网2015年3月3日消息:据Flightglobal报道,中国国产大飞机商飞C919的总装进入了关键期,首架原型机机身结构基本完成。

Flightglobal获得的图片显示,首架C919飞机的从机头至机尾的整个机身已经基本完成组装,机翼、水平尾翼及垂尾也安装到机身上。飞机仍搁置在安装支撑上,虽然前起落架和主起落架系统看起来已经安装。飞机的翼梢装置也还没安装。

一名商飞发言人表示,飞机的各种系统尚未安装。航电、飞行控制。液压等系统仍有待安装,各种系统还需要进行综合集成并进行测试。

测试工作已经在C919铁鸟测试平台进行,超过50名测试工程师和技术人员参与其中。C919项目一名官员去年9月曾表示,在C919首飞前铁鸟将会进行两轮测试。

商飞表示,C919将于2015年内进行首飞。另一名官员称,首飞有可能会延误,系统的集成对于商飞来说非常复杂。

目前C919已经获得450架订单,其中大部分来自本土航企和租赁公司。(Ason/编译)
fly2014 发表于 2015-3-4 08:49 | 显示全部楼层
商飞也蛮拼的。2月13号才运到,中间还有一个春节。
“2015年2月13日,C919大型客机首架机垂直尾翼由中航沈飞民用飞机有限责任公司研制完成并通过适航检查,正式交付中国商飞公司。”
东方流水 发表于 2015-3-4 21:54 | 显示全部楼层
大家都在努力,真不错的
金色胡杨1965 发表于 2015-3-5 00:03 | 显示全部楼层
C919首飞是使用哪款发动机,是CFM56-7b还是CFM的LEAP-X1C发动机。
 楼主| shaolin1254 发表于 2015-3-5 09:43 | 显示全部楼层
金色胡杨1965 发表于 2015-3-5 00:03
C919首飞是使用哪款发动机,是CFM56-7b还是CFM的LEAP-X1C发动机。

Leap-1C
金色胡杨1965 发表于 2015-3-5 11:23 | 显示全部楼层

1C好像现在还没有完成取证,就是年底前完成取证也将影响首飞啊?再说新机用新发是不是风险也太大了,不如使用CFM56可靠,先飞起来再说。
 楼主| shaolin1254 发表于 2015-3-5 11:27 | 显示全部楼层
金色胡杨1965 发表于 2015-3-5 11:23
1C好像现在还没有完成取证,就是年底前完成取证也将影响首飞啊?再说新机用新发是不是风险也太大了,不如 ...

新机用新法不很正常吗?C919、MRJ、C系列、SSJ不都这样吗
金色胡杨1965 发表于 2015-3-5 11:57 | 显示全部楼层
shaolin1254 发表于 2015-3-5 11:27
新机用新法不很正常吗?C919、MRJ、C系列、SSJ不都这样吗

就算是国际有这样的也不多,况且C系列就发生了因为发动机故障停止试飞100多天的事情;个人认为还是使用成熟的发动机首飞比较可靠,商飞伤不起,中国航空也伤不起。
kingcheng 发表于 2015-3-5 14:16 | 显示全部楼层
希望早日看到首飞。
liao68811 发表于 2015-3-5 20:13 | 显示全部楼层
人间蒸发 发表于 2015-3-3 17:24
是我眼神不好吗?没见着水平尾翼啊

仔细看看倒数第二张和最后一张的机身后部。
火星居士 发表于 2015-3-5 20:14 | 显示全部楼层
金色胡杨1965 发表于 2015-3-5 11:57
就算是国际有这样的也不多,况且C系列就发生了因为发动机故障停止试飞100多天的事情;个人认为还是使用成 ...

个人认为主要是为了保障碳排放减少15%
liao68811 发表于 2015-3-5 20:15 | 显示全部楼层
商飞也蛮拼的。
金色胡杨1965 发表于 2015-3-5 22:58 | 显示全部楼层
C919第二架是用做静力试验的吗,开始组装了吗?
摘月2002 发表于 2015-3-6 07:48 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
空弹匣 发表于 2015-3-3 15:07
【快讯:中国商飞C919大型客机整机露出真容】首架C919大型客机完成结构总装。

图片在哪?我怎么看不见啊?
fly2014 发表于 2015-3-6 08:55 | 显示全部楼层
静力试验要安装机载和发动机吗?
金色胡杨1965 发表于 2015-3-6 10:12 | 显示全部楼层
fly2014 发表于 2015-3-6 08:55
静力试验要安装机载和发动机吗?

静力试验主要是对飞机结构强度进行检验,应该不会安装发动机,可能要安装部分的管线和油箱部件。
langge945 发表于 2015-3-6 18:54 | 显示全部楼层
金色胡杨1965 发表于 2015-3-5 22:58
C919第二架是用做静力试验的吗,开始组装了吗?

静力实验就不会在厂房组装了,这么大的飞机,不是战斗机可以运过去。所以要做静力实验必须一样分段运到静力实验场所进行组装 在进行静力实验。
 楼主| shaolin1254 发表于 2015-3-6 20:46 | 显示全部楼层
上电所顺利交付C919显示系统蓝标件

来源:中航工业上电所    发表日期:2015-01-04   1月4日,中航工业上电所向昂际航电公司交付C919显示系统蓝标件。交付的产品包括综合显示单元、显示控制板、多功能键盘,综合备份仪表在内6种14个LRU及相关驻留软件,将用于C919大型客机航电系统综合联试。
http://www.avic.com.cn/cn/xwzx/cydt/400871.shtml
 楼主| shaolin1254 发表于 2015-3-6 20:46 | 显示全部楼层
凯天首家取得C919国内机载系统制造符合性适航认证

来源:中国航空报    发表日期:2014-12-27   12月25日,中航工业凯天与中航工业自控所为C919机载系统联合配套研制的飞控电子托架顺利通过了制造符合性适航认证审查,成为C919首个通过国内机载系统制造符合性适航认证的项目。

由中国民航上海适航审定中心、中国商飞、鸿飞公司、霍尼韦尔等联合组织的审查组,听取了凯天就该产品研制情况以及适航取证、航空外贸转包产品管理、生产过程控制、质量控制及表面处理、特种工艺NADCAP认证等情况的介绍,审查了原材料、数模、工艺规范、现场记录等资料,现场目击了特种工艺(化学导电氧化)碱清洗、化学氧化以及外观检查,并一致认为凯天质量体系控制运行有效,产品整体实施过程满足工程资料要求,无不满意项。审查组现场为产品签发了适航批准标签。

飞控电子托架是C919飞控电子模块与机上的机械与电子接口,方便安装和拔出飞控电子模块,并引导机上环控冷风到飞控电子各计算模块。该产品适航取证的顺利取得,将为凯天做深做实C919等民机项目发展奠定坚实的基础。

(吴涯 陆丹)
http://www.avic.com.cn/cn/xwzx/cydt/400841.shtml