航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暗夜流星

[潜艇] 国产新型潜艇完成系列试验全面形成作战能力

snowtiger 发表于 2009-11-25 18:06 | 显示全部楼层
欢迎马兄。
如果是马兄指点那样。。。好歹有了,也算可以了。。。。
不会游泳 发表于 2009-11-25 20:00 | 显示全部楼层
欢迎小马哥,小马哥科普一下潜艇钢的知识吧,还有潜艇钢与潜深的关系。
lostangel 发表于 2009-11-25 21:41 | 显示全部楼层
欢迎马兄。
如果是马兄指点那样。。。好歹有了,也算可以了。。。。
snowtiger 发表于 2009-11-25 18:06

指点不敢当~

不过94的意义很大,一大半是JL2所赐。
lostangel 发表于 2009-11-25 21:45 | 显示全部楼层
欢迎小马哥,小马哥科普一下潜艇钢的知识吧,还有潜艇钢与潜深的关系。
不会游泳 发表于 2009-11-25 20:00

科普不敢当啊,偶也是胡侃,偶不过也是一普通军迷尔~

上面也说了980钢的屈强是超HY100的,不过一个艇的潜深还涉及到耐压艇体强度的设计,一些舷通部位的耐压强度设计。980钢虽然超了HY100,不代表土共的艇潜深就能超用HY100钢的艇了。
 楼主| 暗夜流星 发表于 2009-11-25 22:13 | 显示全部楼层
借您的吉言,我就放心了。

、094龟背大小和排水口决定噪音偏高
2、094研制时中国制造水平等方面还比较低,觉得094能代表中国90年 ...
lostangel 发表于 2009-11-25 14:00
lixianghua 发表于 2009-11-25 22:14 | 显示全部楼层
我想我们的093和094也不会那么差的,不然老美怎么那么紧张呢,最起码的肯定有我们的很特别的东西才是,还有我们的091改的噪音水平都提高了不少,那我们的093应该会有一个比较大的进步才是嘛,我们不能妄自菲薄啊!
klonoa1121 发表于 2009-11-25 23:05 | 显示全部楼层
小马,verykk刚说039B刚交付了一条,请问039B跟039A外表分别大吗
不会游泳 发表于 2009-11-25 23:23 | 显示全部楼层
科普不敢当啊~

潜艇用钢,如果说跟潜深关系大,还是耐压艇体用钢最直接。上面也说了980钢的屈强是超 ...
lostangel 发表于 2009-11-25 21:45

谢小马哥,很喜欢逛你的博客,啥时写篇介绍035的文啊,额很期待 。(不好意思,有点跑题了)
lostangel 发表于 2009-11-26 10:57 | 显示全部楼层
小马,verykk刚说039B刚交付了一条,请问039B跟039A外表分别大吗
klonoa1121 发表于 2009-11-25 23:05

瞎猜,外观区别应该不会很大,线型上估计不会有变动。也就是一些细节处,比如流水孔啊,柴油机水下排气孔啊这些细小部位有差异吧。

关键在里面,这是最关键的。
lostangel 发表于 2009-11-26 11:00 | 显示全部楼层
谢小马哥,很喜欢逛你的博客,啥时写篇介绍035的文啊,额很期待 。(不好意思,有点跑题了)
不会游泳 发表于 2009-11-25 23:23

35么,那么老的艇呵呵~

等以后吧,整理整理,其实35的亮点就是经常用来做一些水声设备实验的几条35G,和用了二代常规艇部分装备的35B。
lostangel 发表于 2009-11-26 11:10 | 显示全部楼层
借您的吉言,我就放心了。
暗夜流星 发表于 2009-11-25 22:13

恩,有个龟背解决很多问题。如果不要有龟背无非两种选择,JL2做小喽,以现在的能力JL2要满足那么大射程,做不小。那么第二条路,把耐压艇体直径做大喽,以90年代中期土共的设计和建造能力,要做俄亥俄那样的12.8米的超大直径耐压艇体不显示,现在也不现实啊呵呵。

何况即使做大了耐压艇体,吨位要大很多,面对日美联合反潜体系,这个星球上最发达的反潜体系,面对我们东,黄海这么浅的水域,搞那么大吨位的战略艇是不符合我们的作战需求的。即使战略艇以后部署在南海,面对美帝近60艘的攻击核潜艇,大吨位高暴露率的战略艇也是不符合我们战略要求的。

搞个龟背什么都解决了,所以,即使三代战略艇出来,还有个龟背也不出人意料,实际上是个蛮合理的设计方案。

问题还是大家对与龟背有这比较大的成见吧~

DIV的龟背大吧,但是降噪做好了,特别是自动力噪声降低后,DIV也是很优秀的低噪战略艇。对于潜艇来说,自噪永远是最大的噪声,动力噪声、推进器噪声!
一叶知秋2 发表于 2009-11-26 13:57 | 显示全部楼层
小马的潜艇博客不错,收藏了。
纸飞机 发表于 2009-11-27 09:19 | 显示全部楼层
法国的M51虽然有56吨,但长度只有12米,所以凯旋完全没有龟背
下一代导弹是不是也该向这个方向努力一下
名城 发表于 2009-11-27 09:31 | 显示全部楼层
如果射程足够的话,在渤海游弋怎么样,美帝不会到渤海来反潜吧
shaolin1254 发表于 2009-11-27 10:39 | 显示全部楼层
渤海虽然有个海字但是水深浅呀
lixianghua 发表于 2009-11-27 10:58 | 显示全部楼层
我坚信我们的093和094的噪音不会那么高的
lostangel 发表于 2009-11-27 11:11 | 显示全部楼层
如果射程足够的话,在渤海游弋怎么样,美帝不会到渤海来反潜吧
名城 发表于 2009-11-27 09:31

渤海不适合战略核潜艇待机,将来战略核潜艇的战备值班的重点巡逻区域一定在南海方向~
snowtiger 发表于 2009-11-27 12:37 | 显示全部楼层
法国的M51虽然有56吨,但长度只有12米,所以凯旋完全没有龟背
下一代导弹是不是也该向这个方向努力一下
纸飞机 发表于 2009-11-27 09:19

凯旋的艇体直径也不小了。其实俄亥俄和凯旋仔细看都有龟背,只不过隆起不多罢了。加上线型修长,有空间把龟背前后的过渡段做得非常平滑匀称。说到底,还是加工大直径艇体的设备足够强悍的结果,不服不行。
  9394低速能有电推也算可以接受。9596突破全电和泵喷两个关键点就非常好了。有大规模的主动噪声对消就算天上掉馅饼了
chengangxx 发表于 2009-11-27 13:34 | 显示全部楼层
某工说jl1定型后
核潜项目停止队伍解散
一直到炸馆事件后才恢复
可信否?
fireeyes 发表于 2009-11-27 14:14 | 显示全部楼层
正式解散应该是没有的,只是没有投资,搞得这些研究和生产机构连自己的生存都成问题,那当然也就没有心思去提高武器性能,研制新一代的产品啦