航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[潜艇] 我国新一代核动力潜艇

H3H3 发表于 2010-10-14 00:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

引用102# iew
殷洪同志作为719所分管预研工作的副总工程师,在承担型号研制任务的同时,还负责潜艇发展的预研工作。他根据海军未来作战需求,密切跟踪国内外核潜艇装备技术的最新进展,组织开展了**型艇的使命任务和战技性能需求研究分析,确立了**型艇“高航速、多装载、远探测、综合隐身”的新技术发展目标,重点就单双 、导弹单(大)筒发射和发射装置内(外)置等多个总体方案进行了对比论证,形成了**型艇新概念图像,对我国核潜艇未来技术发展起到了引领作用。

http://www.csic.com.cn/document/20130808143908825350.doc

原标题:在SB看到有人说095下水了
泵喷,全电推进从公开的信息看已经解决
不知道反应堆怎么样?自然循环的?功率多大?TB大黑鱼的速度还是个大悲剧,希望095能解决这个问题
wangwang623 发表于 2010-10-14 08:09 | 显示全部楼层
SB哪个帖子说了?还有人看见095下水了,093下水都没有人看见,只有网上的093照片。楼主转载消息难道不会先判断一下吗?
lostangel 发表于 2010-10-14 10:30 | 显示全部楼层

提高快速性,有两个问题要解决:壳体结构的转变、动力系统的革新,两者中一个有提高,可以得到较大改善,两者中俱都实现,可以获得显著提高。两者中中如没有解决,要显著提高困难。

泵喷,和核潜艇的电力推进,并不是用来提高快速性的,都是用来改善降噪的,电力推进从核潜艇最高速度上而言以现有电力推进技术,只会降低最高推进速度,但是在降低噪音提高隐蔽性上优势突出!泵喷对于提高推进效率有限,搞泵喷的目的是降噪,国内研究的结果,大致是自7节起,相对于七叶大侧斜桨的降噪可以达到7DB以上,最高在11DB左右。还有一条,泵喷的战术临界速度高,潜艇的战术速度高这对潜艇的战术技术性能的影响较大!

至于95下水云云,不知道出处何在,可靠与否,按时间推是不是早了?会不会把二代核潜的改型当成了三代,呵呵~
icyblue 发表于 2010-10-14 17:58 | 显示全部楼层
小马哥话里有话,看来对双壳的怨念毫无化解的希望啊
snowtiger 发表于 2010-10-14 20:04 | 显示全部楼层
不至于完全没有吧,呵呵
lostangel 发表于 2010-10-14 21:12 | 显示全部楼层
小马哥话里有话,看来对双壳的怨念毫无化解的希望啊
icyblue 发表于 2010-10-14 17:58

不是这个意思,我的本意是将来的项目在快速性上要获得重大突破所需的几个前提条件,而不是说没有在搞壳体结构的转变。从一些论文上来看,总体所部分人的想法是,在十五期间进行单壳体和混合壳体结构的研究和论证,在十一五期间尝试部分壳体结构的转变,在项目上可能是并行开发,比如在维持成熟的双壳体艇生产的同时,尝试建造混合壳体结构或者单壳体结构的首艇。
suifeng80 发表于 2010-10-14 21:21 | 显示全部楼层
不是这个意思,我的本意是将来的项目在快速性上要获得重大突破所需的几个前提条件,而不是说没有在搞 ...
lostangel 发表于 2010-10-14 21:12

小马哥在啊,说说095吧,据网天的大大们讲095在今年的深秋将会下水,可靠吗?这东西和马院士的成果有多少关系,还有就是这里说到的SB是哪个网站??
icyblue 发表于 2010-10-14 21:41 | 显示全部楼层
不是这个意思,我的本意是将来的项目在快速性上要获得重大突破所需的几个前提条件,而不是说没有在搞 ...
lostangel 发表于 2010-10-14 21:12

呵呵,武汉这条新艇显然。。。称不上革命性的转变吧。
lostangel 发表于 2010-10-14 21:45 | 显示全部楼层
小马哥在啊,说说095吧,据网天的大大们讲095在今年的深秋将会下水,可靠吗?这东西和马院士的成 ...
suifeng80 发表于 2010-10-14 21:21

不知道哎,呵呵,我和乃们一样普通军迷而已,你问的偶也不知道情况,SB是SONIC BBS~
kwah 发表于 2010-10-14 21:45 | 显示全部楼层
武汉这条新艇有这两个方面的尝试么?
lostangel 发表于 2010-10-14 21:47 | 显示全部楼层
呵呵,武汉这条新艇显然。。。称不上革命性的转变吧。
icyblue 发表于 2010-10-14 21:41

哎,我压根就没指武汉那条爆丑的大脑壳艇~
suifeng80 发表于 2010-10-14 22:17 | 显示全部楼层
哎,我压根就没指武汉那条爆丑的大脑壳艇~
lostangel 发表于 2010-10-14 21:47

哦,怪不得对武汉的新潜不评论,看来是深恶痛绝啊。那个大脑壳不是只是艘试验艇吗,不必在意,不如说说里面那艘修型的039B吧。
icyblue 发表于 2010-10-14 22:44 | 显示全部楼层
yeah,淘米成功!难道那真的是200的下一代?
lostangel 发表于 2010-10-14 23:19 | 显示全部楼层
yeah,淘米成功!难道那真的是200的下一代?
icyblue 发表于 2010-10-14 22:44

别误会,我不是这个意思,大脑壳艇是什么,你们以后自然会知道,也不急于一时,最重要的有新东西总是好的,没必要一味的贬低或者抬高。好看不好看纯属我的个人爱好,也远谈不上深恶痛绝云云,而且我的个人爱好和项目的属性没有联系的~
flanker 发表于 2010-10-15 02:12 | 显示全部楼层

双==>混合==>单,要试只怕也是先拿常规动手?

不过土鳖有时不按常理出牌.常规用水滴也是晚了很久的事
名城 发表于 2010-10-15 08:55 | 显示全部楼层
其实大脑壳艇是潜艇部队的生活保障艇,
icyblue 发表于 2010-10-15 11:13 | 显示全部楼层
别误会,我不是这个意思,大脑壳艇是什么,你们以后自然会知道,也不急于一时,最重要的有新东西 ...
lostangel 发表于 2010-10-14 23:19

我鳖这一套迷踪拳打出来,军迷头晕晕,平大师不知所云,小马哥是憋的难受,各有各的苦衷。希望不久以后能有解密的一天。其实,不涉及核心技术战术机密的东西,何苦呢。

具体的东西太敏感,小马哥不如评论一下土鳖在潜艇发展上的小步快跑的策略?本军盲的感觉,这就是前苏联潜艇发展的一个微缩版本,只不过没那么大铺大造,摊子没铺那么大而已。不过,这样的模式,会不会带来后勤保障上的很多问题,以至于战时相互支援调动都受影响?

另外,小越的海洋调查船下水了,看来猴子们也不傻,正儿八经开始海战场建设了,这说明人家也开始走上体系对抗的道路了。从一般性的原则出发,小马哥能不能给科普一下,这船对安南海军水下战力的提升都在哪些方面,大概会怎么使用,以及我们平时应该如何进行有效的干扰呢?
kktt 发表于 2010-10-15 11:25 | 显示全部楼层

公开资料:

文章是2005年写的

http://www.12365.gd.cn/zstz/zsjl ... E6%CC%E1&page=1

增设95工程办,专门负责工程试验堆立项及建设

===

http://www.scng.cn/news/2008-6/2008611224927.htm

核地调院测绘工程介绍
来源:    时间:2008-6-11 22:49:27    作者:super   
    测绘工程主要包括工程测量、地籍测绘及土地调查等工作。近年来主要从事过四川省凉山州盐源县泸沽湖旅游区1:1000地形图测量、中国核动力院XX堆堆址测量、甘洛县城区1∶500地形图测量、雅安市汉源土地整理测量、四川夹江95工程地形测量、贵州省桐梓县新站镇地籍测量、成都市龙泉驿区地籍测量及入库、崇州市中心城区及羊马镇地籍调查和数据库建设工程、彭州市城镇地籍数据库建设地籍调查工程、都江堰市城市发展区地籍数据库建设工程、青白江区地籍数据库建设地籍测绘项目、大英县土地利用现状调查基础图件与数据库建设(国土资源部地籍司和中国土地规划勘测研究院下达四川省的示范项目)、凉山州西昌市第二次土地调查及数据入库等地籍、地形与土地调查项目等。
flanker 发表于 2010-10-15 11:36 | 显示全部楼层
公开资料:

增设95工程办,专门负责工程试验堆立项及建设

===

文章是2005年写的
kktt 发表于 2010-10-15 11:25

全院现有各类专业技术人员2200人,其中研究员、高级工程师600余人,中级技术人员900余人。...近40年的建设和发展过程中...迄今为止,全院共有1300多项科研成果获得国家和省部级奖,申请专利70多项

专利不多啊
lostangel 发表于 2010-10-15 12:02 | 显示全部楼层
我鳖这一套迷踪拳打出来,军迷头晕晕,平大师不知所云,小马哥是憋的难受,各有各的苦衷。希望不久以后 ...
icyblue 发表于 2010-10-15 11:13

呵呵也不是憋啊,我早说过我和大家一样就是一普通军迷,至多自己胡乱做些猜测而已,说错的时候也多的很,我说的也未必能做准!这个大脑壳艇现在下结论还委实太早,需要再多看看多做观察和分析。土鳖的摊子铺的并不开,常规艇现在就是39A\B,发展思路很明确,一代代的走而且代与代之间的时间越来越紧凑,趋势我觉得很好!至于越南人,既然他们要搞潜艇部队,那么支持体系总是要完善起来的,正常。你要说就这几条土鳖早摸透的636对土鳖有多大威胁,我觉得言过其实了。