航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[战略战术导弹] 火箭/导弹运输

mir-2 发表于 2010-12-17 17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

年底了,大家放松一下。明天考四级,大家等我的图呀。。。
 楼主| mir-2 发表于 2010-12-17 17:04 | 显示全部楼层

一  某容器的进化

JL-1 01.jpg JL-1 02.jpg JL-1陆台发射.jpg

该容器很早就开始使用了,后来成了JL-1(DF-21)出门的标配
 楼主| mir-2 发表于 2010-12-17 17:05 | 显示全部楼层

做火车旅行
 楼主| mir-2 发表于 2010-12-17 17:06 | 显示全部楼层

JL-1吊装 1.jpg

用在潜艇上,当然得专门配个筒子了,呵呵
这个筒子连带其他发射支持设备就叫7211发射装置了。
 楼主| mir-2 发表于 2010-12-19 21:04 | 显示全部楼层

早期试验照。反正是做试验,也就不在乎涂装了,发射筒的本底颜色不知道,反正这个白色配上蓝色的汉阳卡车实在是很有时代特色
 楼主| mir-2 发表于 2010-12-19 22:07 | 显示全部楼层
39_5847_0ec17c47d34db26.jpg 47471c530105fr89.jpg

都是21早期的筒,注意了,拖车的驾驶室有区别

太阳展的21A,筒子的表面处理更好了
让钢铁飞翔 发表于 2010-12-19 22:17 | 显示全部楼层
 楼主| mir-2 发表于 2010-12-19 22:21 | 显示全部楼层
DF-21C 0.jpg DF-21C 1.JPG

到了21C,一口气把车和筒子都换了 也算是第一次把车和筒子与弹弹作为一个整体来看待了,筒身复杂的布线都消失在设备舱里了
 楼主| mir-2 发表于 2010-12-19 22:23 | 显示全部楼层
这图好,能不能搞个TB火箭、导弹铁路运输的专题帖子?这方面似乎研究不多
让钢铁飞翔 发表于 2010-12-19 22:17

我也很期待呀,众人拾柴火焰高,大家合计合计
 楼主| mir-2 发表于 2010-12-19 22:35 | 显示全部楼层

21-X,终极筒子。筒子改进自21C
 楼主| mir-2 发表于 2010-12-19 22:53 | 显示全部楼层
忘了,插个细节图,还是坛子里的兄弟提供的呢

开了很多洞,因为早期测试设备不便于整合到车上,只能筒子自带了,就造成了四处打洞的局面。因为筒子和车子本就是两家人,这也是时代与技术的局限性。当年,如果毛子也抬抬手给我们几辆MAZ-7916,我们的设计人员可以做的更好(这里希望大家暂时放下毛车的国产化问题,仅作架空讨论)
 楼主| mir-2 发表于 2010-12-20 11:57 | 显示全部楼层
这东西反航母靠谱不?还是学俄罗斯那套搞奥斯卡和花岗岩可靠点
samlexus 发表于 2010-12-20 11:28

我们不缺反舰导弹,缺的是理想的载具。况且,DF某型是目前唯一一种可以在美海军绝大多数武器射程之外发动对舰进攻的弹药了,此外,反航母是一种防御性进攻,放在陆地上用车带着跑还是很适合我国的。
 楼主| mir-2 发表于 2010-12-20 16:18 | 显示全部楼层
二 防空火控雷达的进化

HQ-2雷达 2.jpg

HQ-2的雷达
 楼主| mir-2 发表于 2010-12-20 16:31 | 显示全部楼层

H-200 疑问.jpg H-200制导雷达.jpg

H-200
KS-1早期的配置,也可用于HQ-2
 楼主| mir-2 发表于 2010-12-20 16:40 | 显示全部楼层

后来换了SJ-202,依然拖着走
砺剑2000 发表于 2010-12-20 16:52 | 显示全部楼层
我们不缺反舰导弹,缺的是理想的载具。况且,DF某型是目前唯一一种可以在美海军绝大多数武器射程 ...
mir-2 发表于 2010-12-20 11:57

不一定了吧!MD航母飞机空中加油后还是有威胁的。不过,我们导弹的发射位置会在内陆,它要攻击也不容易。
 楼主| mir-2 发表于 2010-12-20 16:52 | 显示全部楼层

一开始SJ-231的雷达天线和指导站是分开的,万一其中一位坏在路上就悲剧了。。。。
 楼主| mir-2 发表于 2010-12-20 17:01 | 显示全部楼层
回复 29# 砺剑2000

红酒挡在前面,DF某型在后面开打。况且,我们也不可能等航母编队贴到海岸线了才打,那还打啥呀。。。快跑吧。。。
 楼主| mir-2 发表于 2010-12-20 17:06 | 显示全部楼层
无标题 2.JPG

后来,换成了泰安的四桥车
 楼主| mir-2 发表于 2010-12-20 17:43 | 显示全部楼层

终于把方舱雷达拼到一辆车上了。可见,泰安5380的载重余量还是挺大的嘛。。。