航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页

[单篇] [PDF]两种隐身飞机模型的雷达散射特性测试与分析[2003.2]

潜艇4809 发表于 2011-1-12 19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:张云飞 马东立 武 哲 张 考(北京航空航天大学飞行器设计与应用力学系)
摘要:
    对2 种隐身飞机的仿真模型进行了雷达散射特性测试与分析. 其所采取的隐身措施是:控制散射波峰的方向与数量,增大占位比,表面金属化,三倾斜式进气道及舵面缝隙菱形槽设计. 主要结果和结论是:2 种隐身飞机在头向附近的雷达散射截面(RCS) 不大于5 dB·m2 ,说明现代战斗机非常重视头向的隐身. 减少强散射方向的数目有利于飞机隐身. 垂尾倾斜后与机身或机翼仍构成不完整的二面角具有较强散射. 采取隐身措施总的效果是使飞机重要的头向和侧向暴露距离减小、总体可探测范围减小、少数方向暴露距离大但范围窄.
关 键 词: 隐身飞机; 模型试验; 分析; 雷达散射
中图分类号: V 218 ; V 271. 4
文献标识码: A     
文章编号: 100125965 (2003) 0220147204
版权声明:本版发表之文章所有权均为原作者所有,仅用于航空航天爱好者研究学习之用,不得用于其他目的,如涉及作品内容、版权等问题,请在发布之后30日内同本站管理员联系。

此文由暗夜流星版主在本站首次发表,原贴已被本人更改为引用链接,原附件已删除,希望广大会员自觉将以前发表的PDF,DOC,XLS等附件转至本区并按本格式发表,谢谢大家的支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

祖国之翼 + 2 奖励

渊浩 发表于 2011-1-12 19:41 | 显示全部楼层
老大!!!不会吧,你还跟我们这些小兵要金币啊,你那里应该不缺钱吧
forest 发表于 2011-1-12 19:51 | 显示全部楼层
站长 发表于 2011-1-12 19:51 | 显示全部楼层
呵呵,这个只是为了避免版权问题才搞的,这个飞币在发贴的时候同时累积的没有任何费用产生,不会与真实货币发生联系,只是一种管理方式。如果大家有更好的方法也可以探讨,现在只是试运行。目的是既方便大家查找资料,又使论坛避免因公开发布这些文章带来的麻烦,同时也体现论坛将更多的资源提供给对论坛有更多贡献的会员的原则。
crbyt 发表于 2011-1-12 20:22 | 显示全部楼层
果断买下看主题。
景云都尉 发表于 2011-1-12 20:35 | 显示全部楼层
我晕,斑竹打劫我这个空港的穷鬼……看来以后还是要经常在帖子后面口水下才行了,不然越潜越穷,呵呵……
东方红 发表于 2011-1-12 20:46 | 显示全部楼层
这个分享区办得很不错,建议提高上传文件者的积分,促进资料交流与版面繁荣。
站长 发表于 2011-1-12 21:10 | 显示全部楼层
回复 6# 景云都尉

呵呵,老兄说的问题我也在考虑,目前这个售价是很低的,发一贴就会有1个飞币,下一篇才2个飞币。论坛对水贴的容忍度还是有限的,这个还是要把论坛向积极的方向推呀。积分体系又要调整一下了,这个也是为了资源合理配置,不然大家重复发布附件但又让大家找不着,占用资源不说,还浪费大家时间。
景云都尉 发表于 2011-1-12 21:18 | 显示全部楼层
回复 8# 站长

呵呵,我是很喜欢空港的氛围,尽管本人是小白……
大慈大悲 发表于 2011-1-12 21:28 | 显示全部楼层
老大还要收费
我勒个去
叶晓 发表于 2011-1-12 21:31 | 显示全部楼层
果断买下看主题!!!
mir-2 发表于 2011-1-12 22:29 | 显示全部楼层
回复  景云都尉

呵呵,老兄说的问题我也在考虑,目前这个售价是很低的,发一贴就会有1个飞币,下一篇才 ...
站长 发表于 2011-1-12 21:10

用购买法加上其他方式抑制灌水是很值得讨论的,大家会积极献计献策的。
eong 发表于 2011-1-12 23:19 | 显示全部楼层
资料很好!感谢楼主,受教了。
头像被屏蔽
samlexus 发表于 2011-1-13 00:53 | 显示全部楼层
jingjue 发表于 2011-1-13 09:09 | 显示全部楼层
专业,我喜欢
tatg5kgn 发表于 2011-1-13 11:22 | 显示全部楼层
买来看看,希望不要太难懂
dalilu95 发表于 2011-1-14 14:45 | 显示全部楼层
买来看看,希望不要太难
main80 发表于 2011-1-24 14:46 | 显示全部楼层
呵呵,我是很喜欢空港的氛围,尽管本人是小白……
flyrathabu 发表于 2011-1-24 19:57 | 显示全部楼层
这里是不是欢迎上传资料?
祖国之翼 发表于 2011-1-24 23:11 | 显示全部楼层
其实啊,下载附件收费是discuz!论坛系统的默认,而且这样也促进大家多发资源多交流嘛~我本人是非常愿意共享资料的~