航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[战略战术导弹] 传DF-21 FHMDDDD把远望4号打沉了(目前未经证实)

zi_exnium 发表于 2011-1-17 21:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

详见:http://lt.cjdby.net/viewthread.php?tid=1055580&page=1&extra=#pid26961050
初始来源:http://72.232.254.235/show.php?f=1&t=1094153&m=7945627

友情提示,本消息目前未经证实,当八卦看吧。

为了方便大家看,我把转帖的内容都贴过来吧。

下面这张图来自于百度百科 http://baike.baidu.com/view/169004.htm

下面的内容来自fyjs论坛。
http://www.fyjs.cn/bbs/htm_data/208/1007/263849.html

下面的内容来自CD
http://lt.cjdby.net/thread-486946-1-1.html

红圈里可能是角反射器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
东方红 发表于 2011-1-17 21:52 | 显示全部楼层
这种无厘头的东西没有任何营养,劳烦楼主别转贴了。
暗夜流星 发表于 2011-1-17 21:58 | 显示全部楼层
谣言?
祖国之翼 发表于 2011-1-17 22:02 | 显示全部楼层
布吉岛啊,布吉岛啊
 楼主| zi_exnium 发表于 2011-1-17 22:05 | 显示全部楼层
回复 2# 东方红

东版,我在原帖又更新了一些信息。

现在已经确定远望四号将会被“炸沉”而且成为了“试验一号”,CD有人回复说它“已经沉了”
什么样的武器需要远望四这么大的靶船来做“试验”??
普通反舰导弹?小船不是更好?水雷?废旧舰艇就可以吧?火炮?目标太大了吧?

也许利用船上老旧的遥感设备和大型雷达天线测量一些远程的东西,貌似很合理的一个推测。

当然,这目前只是传闻,我主贴标题也说明了。
 楼主| zi_exnium 发表于 2011-1-17 22:10 | 显示全部楼层
CD该贴有人指出,下面这张图片显示了3处安装了角反射器。时间是去年9月,旅顺军港。

本帖子中包含更多资源

x
暗夜流星 发表于 2011-1-17 22:15 | 显示全部楼层
其实靶船的大小是合适的,上面的无线电设备可以模拟航母的电磁信号,便于进行一个完整的攻击流程。
如果装上角反射器,那航母的雷达回波也是可以模拟的。
唯一不能确定的就是这次攻击的真实性,比如位置,考虑到中国近海忙碌的航运现状,这次攻击可能会选在公海进行,如果是这样,那就要发布授权公告,让船只避让吧,而且这样的公开示威,和即将举行的中美首脑会谈恐怕不利。
需要进一步核实。
 楼主| zi_exnium 发表于 2011-1-17 22:22 | 显示全部楼层
恩,暗版你可以直接编辑我的1楼主贴,把你们的评论附上去,毕竟目前只是传闻,没兴趣的人就不用往下看了。
mir-2 发表于 2011-1-17 22:22 | 显示全部楼层
下图是远望年底的照片,都回家歇息了,何来击沉之说;况且,就算是用大船来试验东风21某型,也用不着拿现役的远望4呀,估计海军连051都舍不得用。况且,远望是谁的船?是随便打的吗?

本帖子中包含更多资源

x
暗夜流星 发表于 2011-1-17 22:25 | 显示全部楼层

这样讨论也挺好的,反正现在还没有确定,而且现在不试验,不排除以后不搞。定型试验总是要打几发的吧,陆地上又不好模拟。

恩,暗版你可以直接编辑我的1楼主贴,把你们的评论附上去,毕竟目前只是传闻,没兴趣的人就不用往下看了。
zi_exnium 发表于 2011-1-17 22:22
mir-2 发表于 2011-1-17 22:30 | 显示全部楼层
回复 10# 暗夜流星

等待禁飞令,禁航令。。。要是真的拿大船练,这算是东风21某型首次“实装演练”了吧
Nighthawk 发表于 2011-1-17 22:32 | 显示全部楼层
远望4号怎么说也是功勋舰艇,就这么练了有点败家啊!改了当博物馆多好,民口有的是废船……
ffyy8888 发表于 2011-1-17 22:37 | 显示全部楼层
下图是远望年底的照片,都回家歇息了,何来击沉之说;况且,就算是用大船来试验东风21某型,也用不着拿现役 ...
mir-2 发表于 2011-1-17 22:22

远望4早因闹火而退了,但是现在这个八卦说被ASBM做掉了,感觉可信度不高,这可是传说中的神物呀,且在大BOSS即将去美鳖哪,除非土鳖真的准备掀桌子且还要有绝对的把握了才可能的,估计ASBM真实射还需要5年吧
 楼主| zi_exnium 发表于 2011-1-17 22:40 | 显示全部楼层
回复 12# Nighthawk

夜鹰版,貌似远望四07年在长江撞了一下,我估计可能整体结构上是不是受损了?不适合长期使用了?08年CD就有传闻要被改成靶船了。
根据百度百科还有CD的一些信息,已经确定得是远望四的舷号被抹掉了,改成了试验一号。10年4月份进厂改装,然后将要被“炸掉”。
mir-2 发表于 2011-1-17 22:41 | 显示全部楼层
回复 10# 暗夜流星

反舰某型不是首射了吧?八股都说具备某能力了,要是不射不验证,也不能这样说了。应该是用21A的试射掩盖了。
Nighthawk 发表于 2011-1-17 22:45 | 显示全部楼层
回复 14# zi_exnium

当时撞的不轻,不过也不妨碍光荣退役。。。如果真是要当靶船了,我只能表示非常遗憾了
qiugb 发表于 2011-1-17 23:06 | 显示全部楼层
我怎么觉得是人家故意在泄呢
mir-2 发表于 2011-1-17 23:07 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
usually 发表于 2011-1-17 23:07 | 显示全部楼层
 楼主| zi_exnium 发表于 2011-1-17 23:10 | 显示全部楼层
呵呵,我在意淫,不知道去年发射的山寨白云有没有介入到此次试验,说不定这些远望四的角反射器是为卫星准备的???  我实在想不通远望四这么大,还要加角反射器?随便一个神马雷达都能发现吧???