航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈昕海

[畅聊] 火星探测今年很难立项了

楼主| 陈昕海 发表于 2016-2-2 20:13 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
poweru235 发表于 2016-2-2 18:48
可能是先期论证之类的吧 放心吧 时间不够了 这么短时间内拿出的东西也都不会有什么进步

火星探测方案早已经论证完毕,目前等的是立项
poweru235 发表于 2016-2-2 20:28 | 显示全部楼层
陈昕海 发表于 2016-2-2 20:13
火星探测方案早已经论证完毕,目前等的是立项

立项不过 就要改方案继续碰 改了多次了
 楼主| 陈昕海 发表于 2016-2-2 21:04 | 显示全部楼层
poweru235 发表于 2016-2-2 20:28
立项不过 就要改方案继续碰 改了多次了

目前就是轨道器加火星车
火星居士 发表于 2016-2-2 21:11 | 显示全部楼层
风之域 发表于 2016-2-2 15:29
没说四十年就会地球末日,而是四十年内不努力,中国人就会失去地球末日方舟(火星居留地),即使勉强搞点 ...

现在就是晚几年立项而已,等到北斗高分天宫嫦娥完成之后,除非国家就此不搞航天,火星迟早还是要上的。现在离着圈地还远得很,近地轨道都打不起太空大战。更何况如果真的末日了,全人类要么联合要么就大打殖民地战争,就目前形势来看,除了美国(俄罗斯勉强算,但是这经济形势可不乐观),太空战能干掉中国的还有几家?
 楼主| 陈昕海 发表于 2016-2-2 21:13 | 显示全部楼层
火星居士 发表于 2016-2-2 21:11
现在就是晚几年立项而已,等到北斗高分天宫嫦娥完成之后,除非国家就此不搞航天,火星迟早还是要上的。现 ...

时间太晚也不好,别人该发现的都发现完了,你再去还有什么意义呢
火星居士 发表于 2016-2-2 21:16 | 显示全部楼层
陈昕海 发表于 2016-2-2 21:13
时间太晚也不好,别人该发现的都发现完了,你再去还有什么意义呢

我之前说过啊,咱们搞火星就是去殖民啊。
照这么说的话,西班牙人葡萄牙人把该去的地方都去过了,英国为啥要建立殖民地呢
火星居士 发表于 2016-2-2 21:17 | 显示全部楼层
陈昕海 发表于 2016-2-2 21:13

个人估计,深空探测最悲观2022年也能立项,而且是涵盖金星火星彗星小星星木星的探测项目
风之域 发表于 2016-2-2 21:24 | 显示全部楼层
火星居士 发表于 2016-2-2 21:11
现在就是晚几年立项而已,等到北斗高分天宫嫦娥完成之后,除非国家就此不搞航天,火星迟早还是要上的。现 ...

现在搞,就是零成本,以后搞,美国人 印度人 日本人 欧洲人在等你?他们已经瞄好资源最丰富的地区,晚几年,中国只能撵点残渣剩饭,傻瓜都知道怎么选择了。
 楼主| 陈昕海 发表于 2016-2-2 21:27 | 显示全部楼层
风之域 发表于 2016-2-2 21:24
现在搞,就是零成本,以后搞,美国人 印度人 日本人 欧洲人在等你?他们已经瞄好资源最丰富的地区,晚几 ...

对,感觉嫦娥四号比较有创新,希望将来的火星金星能有较好的创新,据刘庆会研究员介绍,中国金星探测将包括轨道器和浮空器
 楼主| 陈昕海 发表于 2016-2-2 21:28 | 显示全部楼层
火星居士 发表于 2016-2-2 21:17
个人估计,深空探测最悲观2022年也能立项,而且是涵盖金星火星彗星小星星木星的探测项目

有点多,摊子太大,不知批的下来不
火星居士 发表于 2016-2-2 21:29 | 显示全部楼层
风之域 发表于 2016-2-2 21:24
现在搞,就是零成本,以后搞,美国人 印度人 日本人 欧洲人在等你?他们已经瞄好资源最丰富的地区,晚几 ...

关键是现在只是探测啊,以后怎么圈地?圈地之后怎么保障占有的合理性?面对他国的抢占怎么进行防御和反攻?公开违反联合国条约怎么面对国际社会?这都是问题。
 楼主| 陈昕海 发表于 2016-2-2 21:32 | 显示全部楼层
火星居士 发表于 2016-2-2 21:29
关键是现在只是探测啊,以后怎么圈地?圈地之后怎么保障占有的合理性?面对他国的抢占怎么进行防御和反攻 ...

殖民还早,首先要能够载人登火星,然后建基地,然后逐渐开发,就像南极考察站一样,先要在那落脚才行
火星居士 发表于 2016-2-2 21:35 | 显示全部楼层
陈昕海 发表于 2016-2-2 21:32
殖民还早,首先要能够载人登火星,然后建基地,然后逐渐开发,就像南极考察站一样,先要在那落脚才行

还是那句话,只要能有人长期驻守,100个界碑也没用。
老子就是看你的界碑不顺眼,老子就要拔,有本事你也来殖民。
真要到了这个地步,欧洲日本,包括俄罗斯都没法和咱对抗。真正的对抗其实就是中美之间
火星居士 发表于 2016-2-2 21:36 | 显示全部楼层
陈昕海 发表于 2016-2-2 21:27
对,感觉嫦娥四号比较有创新,希望将来的火星金星能有较好的创新,据刘庆会研究员介绍,中国金星探测将包 ...

目前的深空探测,欧洲日本都有自己的原创性贡献,都创造过人类第一。欧洲是彗星,日本人是小行星,咱们中国人则是月球背面,至少从成果和技术上不吃亏
 楼主| 陈昕海 发表于 2016-2-2 21:45 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
火星居士 发表于 2016-2-2 21:36
目前的深空探测,欧洲日本都有自己的原创性贡献,都创造过人类第一。欧洲是彗星,日本人是小行星,咱们中 ...

月球还是太近了,很多喷子都喷中国连印度都不如,这些刺耳的话让人很不爽
火星居士 发表于 2016-2-2 21:58 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
陈昕海 发表于 2016-2-2 21:45
月球还是太近了,很多喷子都喷中国连印度都不如,这些刺耳的话让人很不爽

照这么说咱国家就应该来几个先驱者旅行者这样的任务,立马就高大上了,不过好在一直有人相信月球背面有外星人,这也算是满足好奇心吧
 楼主| 陈昕海 发表于 2016-2-2 22:01 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
火星居士 发表于 2016-2-2 21:58
照这么说咱国家就应该来几个先驱者旅行者这样的任务,立马就高大上了,不过好在一直有人相信月球背面有外 ...

要一步步来啊,但也不能太慢了
火星居士 发表于 2016-2-2 22:04 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
陈昕海 发表于 2016-2-2 22:01
要一步步来啊,但也不能太慢了

空间核反应堆20年就能做出样机来,空天飞机13年就立项了,再加上电推,形势会很快明朗的
sped 发表于 2016-2-2 22:07 | 显示全部楼层
声望有屁用,又不能有助于跟踪美帝航母编队
 楼主| 陈昕海 发表于 2016-2-2 22:14 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
火星居士 发表于 2016-2-2 22:04
空间核反应堆20年就能做出样机来,空天飞机13年就立项了,再加上电推,形势会很快明朗的

空间飞机立项了?啥型号