航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pbs

[求助提问] 台军为什么装备如此之多的203毫米榴炮?

楼主| pbs 发表于 2016-2-5 15:44 | 显示全部楼层
pingkefu 发表于 2016-2-4 09:46
我的天…203mm炮防御高强度局部立体登陆作战…大过年的,咱们还是聊聊f16横扫东部战区空军吧

诺曼底登陆,德军的4门105毫米牵引式榴炮(固定配置)对犹他海滩的登陆盟军造成极大麻烦。

金门古宁头战役,蒋军的一个57毫米战防炮营(12门)对5000米宽度的古宁头滩头阵地的火力覆盖是解放军无法成功抢滩的重要因素(不包括3辆美制M5轻型坦克的37毫米炮的作用)。

台海登陆作战,空军和海军的作用很大,但D55和J-10不能上岸抓俘虏,最后解决战斗靠步兵。登陆步兵的火力最弱,根本不能配置130毫米炮,登陆舰登陆艇上也没有130毫米炮,而坦克登陆舰冲滩时陷在海滩上释放重型坦克时是活靶子,是守军大口径火炮覆盖的最佳机会。

台军使用大口径榴炮(主要是203毫米和155毫米榴炮)主要用来大规模杀伤无防护的滩头i步兵和坦克(坦克无法抵抗大口径榴炮攻顶)。

155毫米榴炮105毫米榴炮反登陆已经绰绰有余,203毫米榴炮可能是过分了一些。

金门炮战证明,美制203毫米榴炮可以压制苏制152毫米加农炮,口径大一级,一物降一物。

台军的155毫米榴炮可以压制解放军130毫米舰炮,也是口径大一级。
 楼主| pbs 发表于 2016-2-5 16:01 | 显示全部楼层
nwwind 发表于 2016-2-4 02:49
我很奇怪,你到现在还没搞清楚中国海军的舰炮是没有127mm的。主力驱护舰是76、100或130mm的主炮
超视距 ...

你对解放军空军的信心很大,似乎解放军空军可以在台湾上空随心所欲。

而从历史上看台海空中较量,只看到台军空军在浙江福建沿海活动,从来没有见到解放军空军飞到台澎上空。

台湾拥有爱国者防空导弹,是解放军空军在台湾上空活动的克星。台湾空军拥有的射程120公里的美制AIM-120C-5中长距空空导弹,是不会轻易让解放军空军越过台湾海峡中线的。

还是考虑登陆步兵在守军大口径火炮的覆盖下,如何能确保稳固滩头阵地,登陆成功。
 楼主| pbs 发表于 2016-2-5 16:07 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2016-2-4 01:59
按照你这个逻辑,我也可以说台军反舰导弹在我射程上千公里的战术对地导弹面前皆无生存可能,我们单方面A ...

大口径榴炮就是用来杀伤登陆步兵/坦克的。没有必要同舰炮过招。同军舰过招的是反舰导弹/鱼雷/水雷。
同解放军战术导弹过招的台湾的战术导弹和巡航导弹。

解放军不会使用核武器,台湾也可能拥有核武器。
红水兵 发表于 2016-2-5 21:59 | 显示全部楼层
pbs 发表于 2016-2-5 16:07
大口径榴炮就是用来杀伤登陆步兵/坦克的。没有必要同舰炮过招。同军舰过招的是反舰导弹/鱼雷/水雷。
同 ...

战争原来是可以说我想跟谁打就跟谁打,你这意识比游戏还不如呢
 楼主| pbs 发表于 2016-2-6 02:15 | 显示全部楼层
zhyuli 发表于 2016-2-5 15:25
你愿意生活在恐龙时代是你的自由......     但是你不能阻止恐龙时代结束对吧......     

这个世界又不 ...

203毫米口径榴炮属于恐龙?XX党制度才算是恐龙吧?
 楼主| pbs 发表于 2016-2-6 02:17 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2016-2-5 21:59
战争原来是可以说我想跟谁打就跟谁打,你这意识比游戏还不如呢

战争还可以做到我叫你不敢打你就不敢打。
 楼主| pbs 发表于 2016-2-6 02:24 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2016-2-3 23:20
现在的130炮弹都是火箭增程卫星制导,谁还跟你玩惯性散布的常规弹药啊。射速优势、射程优势、加上机动性 ...

解放军的火炮做到了卫星制导?

中国所有的卫星通讯带宽的总和还抵不上美国海军一个通讯卫星的带宽。
红水兵 发表于 2016-2-6 06:11 | 显示全部楼层
pbs 发表于 2016-2-6 02:24

中国所有的卫星通讯带宽的总和还抵不上美国海军一个通讯卫星的带宽。

多新鲜啊,地炮、舰炮早就有GPS精确弹药了,自己看帖不记事儿还好意思振振有词地诘问别人。

http://bbs.9ifly.cn/thread-14171-1-1.html

登录/注册后可看大图

2013年东南亚武器装备展上,航天科技集团公司旗下的中国长城公司展出了一种供155毫米加农榴弹炮使用的WS-35式制导炮弹,长度达到1.6米,全弹重55千克,采用卫星+惯性导航制导方式,尾部安装有四片弹翼,头部安装四片鸭翼,炮弹以滑翔弹道飞行,最大射程超过100公里。这说明中国已经掌握火箭滑翔增程精确制导炮弹技术,与美国“亚瑟王神剑”制导炮弹相当,并且可实现发射后不管。

登录/注册后可看大图

早在九十年代末,中国就提出了130毫米舰炮激光制导炮弹的概念,当时主要的技术门槛是舰炮装填长度较大的制导炮弹的可靠性,以及舰炮炮弹较高的膛压和较大初速、加速度对炮弹电子设备元件的影响。到了21世纪初,中国开始研制射程达120公里的130毫米超远程滑翔制导炮弹,这种滑翔制导炮弹的鸭翼在炮弹飞过弹道顶点时才展开,迎面雷达散射面较小,零攻角阻力比原红土地制导炮弹降低了10%。在不使用滑翔弹翼时,火箭增程的射程可达70公里,使用滑翔弹翼时的射程则超过了120公里,这一距离超过了大多数岸舰导弹的射程,使得052D驱逐舰可以在一百多公里以外的安全距离上进行对岸打击。

另外居然还把“卫星通讯带宽”搬出来搞笑。你是放寒假的小学生吗?你以为卫星制导就需要炮弹与卫星之间发生双向通讯吗?哈哈,太可笑了。啥也不懂就老老实实问,不要学坏跟着别人虚张声势。
红水兵 发表于 2016-2-6 06:12 | 显示全部楼层
pbs 发表于 2016-2-6 02:17
战争还可以做到我叫你不敢打你就不敢打。

台军算个P,还“我叫你不敢打你就不敢打”。美国人自己都在严肃认真地研究退守关岛问题了,你咋还有底气在这里咋咋呼呼呢?
zhyuli 发表于 2016-2-6 08:47 | 显示全部楼层
pbs 发表于 2016-2-6 02:15
203毫米口径榴炮属于恐龙?XX党制度才算是恐龙吧?

欢乐多,思路广......   呵呵 ......   
 楼主| pbs 发表于 2016-2-7 05:22 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2016-2-6 06:11
多新鲜啊,地炮、舰炮早就有GPS精确弹药了,自己看帖不记事儿还好意思振振有词地诘问别人。

http://bb ...

我提出203毫米口径榴炮问题,你最后以人身攻击来回答,说明你没有实力解决台湾问题,只能打嘴炮。

GPS是使用美军的还是中国国产的?中国的GPS精度够不够?台军的203毫米口径榴炮都是机动的,你怎么打?

台军的法制飞鱼导弹射程是150公里,美制的鱼叉导弹射程是180-280公里,解放军的D52驱逐舰的舰炮最大射程都在台军的反舰导弹射程之内,人家可以在150公里以外就可以打你的军舰,而你的舰炮还够不着人家的203毫米榴炮呢。

解放军进攻台湾的军舰,光秃秃地暴露在茫茫台湾海峡大海表面,是反舰导弹/空舰导弹/鱼雷的活靶子,而台军的大口径榴炮可以机动,也可以在工事内得到防护,又只用来攻击无工事防护的登陆步兵,存活率应该更高。

比如203榴炮可以部署在海岸线内25公里处,D52驱逐舰上的舰炮要打这些榴炮,必须靠近海岸线75公里处,那么台军的导弹快艇(台湾拥有31艘)上的自产的雄风反舰导弹(射程150公里)就可以足够打上几遍火力齐射的饱和攻击了。
 楼主| pbs 发表于 2016-2-7 05:29 | 显示全部楼层
zhyuli 发表于 2016-2-6 08:47
欢乐多,思路广......   呵呵 ......

要寻找恐龙级的东西,还是很容易的。。。。。
 楼主| pbs 发表于 2016-2-7 08:46 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2016-2-6 06:12
台军算个P,还“我叫你不敢打你就不敢打”。美国人自己都在严肃认真地研究退守关岛问题了,你咋还有底气 ...

美国人退守关岛?你看到美国人的机密文件了?

美国人还要在南朝鲜部署THAAD呢,你的导弹还能打到关岛吗?

台湾的铺路爪雷达已经部署完毕了吧?
shaolin1254 发表于 2016-2-7 10:47 | 显示全部楼层
pbs 发表于 2016-2-7 05:22
我提出203毫米口径榴炮问题,你最后以人身攻击来回答,说明你没有实力解决台湾问题,只能打嘴炮。

GPS ...

有北斗,干嘛要用GPS?
台军用导弹,大陆用舰炮,你这么比好吗?
你这大口径榴弹炮都机动了, 还受到工事防护?好事都让你占啦
都到舰炮攻击阶段了,还能用台军的导弹艇存在,这战斗进程符合计划吗?你给台军开的金手指太大了
shaolin1254 发表于 2016-2-7 11:05 | 显示全部楼层
pbs 发表于 2016-2-6 02:24

美国海军通信卫星说的是MUOS吗?
MUOS是UHF频段,商业通信卫星是C/Ku/Ka频段,这能比较吗?
 楼主| pbs 发表于 2016-2-7 23:35 | 显示全部楼层
shaolin1254 发表于 2016-2-7 10:47
有北斗,干嘛要用GPS?
台军用导弹,大陆用舰炮,你这么比好吗?
你这大口径榴弹炮都机动了, 还受到工 ...

北斗的精度不行。
 楼主| pbs 发表于 2016-2-7 23:37 | 显示全部楼层
shaolin1254 发表于 2016-2-7 11:05
MUOS是UHF频段,商业通信卫星是C/Ku/Ka频段,这能比较吗?

我讲的是信息总量,同频率没有关系。
火星居士 发表于 2016-2-8 07:49 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
pbs 发表于 2016-2-7 23:35
北斗的精度不行。

自用型制导炮弹都用北斗,出口型才用GPS
另,你说精度不行有何依据
火星居士 发表于 2016-2-8 07:52 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
shaolin1254 发表于 2016-2-7 11:05

咱们的军星也是UHF频段吗?
shaolin1254 发表于 2016-2-8 12:57 | 显示全部楼层
pbs 发表于 2016-2-7 23:37
我讲的是信息总量,同频率没有关系。

啥是信息总量?