航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[畅聊] 宇航员可以搭乘进步号货运飞船进入太空吗?

Pushok 发表于 2016-2-14 11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
开个脑洞,极端情况下,非常勇敢的宇航员需要马上进入ISS。穿舱内航天服,自带有限的维生系统,拿走加压舱内的一部分货物,再把自己沿合适的方向绑好……返回靠停泊在ISS的其他飞船。

是否可行?还有什么其他要注意的地方呢?

我想到的是火箭安全系数可能不足,没有逃生装置,如果对接失败无法返回等。
yijieshusheng 发表于 2016-2-14 16:15 | 显示全部楼层
没看明白是急着去,还是急着回来?
shaolin1254 发表于 2016-2-14 18:55 | 显示全部楼层
急着回来的话,好像进步上没有座椅啊
shaolin1254 发表于 2016-2-14 18:56 | 显示全部楼层
topzdx 发表于 2016-2-14 20:09 | 显示全部楼层
没有按人定制的座椅?
ssizz 发表于 2016-2-14 20:14 | 显示全部楼层
shaolin1254 发表于 2016-2-14 18:55

楼主说了“返回靠停泊在ISS的其他飞船”

我是只想得到飞行过程中最大过载的问题
 楼主| Pushok 发表于 2016-2-14 23:22 | 显示全部楼层
yijieshusheng 发表于 2016-2-14 03:15
没看明白是急着去,还是急着回来?

当然是急着去啦,进步号没有降落伞和放热吧?进入大气会烧毁。
yijieshusheng 发表于 2016-2-15 14:52 | 显示全部楼层
Pushok 发表于 2016-2-14 23:22
当然是急着去啦,进步号没有降落伞和放热吧?进入大气会烧毁。

没理由那么急吧?
李14 发表于 2016-6-12 14:24 | 显示全部楼层
没有手动备份
没有座椅
没有座椅问题很大
会影响飞船姿态
头像被屏蔽
人肉包子 发表于 2017-1-5 14:40 | 显示全部楼层
☆温内图☆ 发表于 2017-2-7 12:32 | 显示全部楼层
进步号本身就是在联盟号的基础上改的 用载人火箭发射进步飞船去ISS本身没什么问题
poweru235 发表于 2017-2-7 12:33 | 显示全部楼层
理论上也可以穿宇航服坐天宫里 恐怕要痛苦一些
东北地主 发表于 2017-2-10 08:42 | 显示全部楼层
货运飞船和载人飞船的加速度不一样,应该大很多。据说航天员最多能够承受10G的加速度,超过了,估计砰的一下......呵呵!