航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暗夜流星

[读书吧] 晒一晒大家都在读的书吧

waitforcv 发表于 2011-8-23 18:53 | 显示全部楼层
流星版这么一说,我倒想起了夏目漱石的《我是猫》
转弯遇到风 发表于 2011-8-23 19:38 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

那狗萌死我了,呵呵。  发表于 2011-8-23 20:54
哈哈,最近有个日本狗,俊介,很火  发表于 2011-8-23 20:00
logo不会去除,抱歉。  发表于 2011-8-23 19:44
歪下楼,小猫小狗我最爱,加张图片,呵呵。暗版你家的猫很漂亮,记得给我留只。  发表于 2011-8-23 19:41
xingyy 发表于 2011-8-23 19:45 | 显示全部楼层
最近在重读《三体》三部曲放松。还有《那时英雄-隋唐战史》。。。对了,谁能推荐本好的关于拜占庭帝国历史的书啊。

嗯,多谢了。。。我最近是对西亚北非的历史感兴趣,奥斯曼帝国的书比较多,但就是没有好的拜占庭的历史。  发表于 2011-8-25 00:02
拜占庭之类的在天朝属于冷门,建议读读wiki,最权威客观公正的免费读物  发表于 2011-8-24 00:37
这就是个坑,大刘填的不错。  发表于 2011-8-23 22:03
每当看到“地球往事”这四个字,就感觉自己是经历过一场浩大的星际战争而幸存的人类老者,对着太阳的方向唏嘘不已。其实我没看到小说有多硬科幻,但对情节描写文笔很细腻,读着很舒服。  发表于 2011-8-23 20:52
3后面的时空跨度太大了,反而没前面的故事来的丰满,而且猪脚还不停的冬眠,每段醒来又那么短暂。。。不过整体这三本书还是很过瘾的,上大学时一口气看完《黑暗森林》,那感觉一个震撼,看完后脑子还震得嗡嗡响。。  发表于 2011-8-23 20:03
个人感觉《三体》3没前两部好看。  发表于 2011-8-23 19:53
snowtiger 发表于 2011-8-23 21:33 | 显示全部楼层
三体3从万有引力广播那段往后就神棍了,大刘明显已经无法控制情节发展,也难为后面敷衍那么多出来。
“自然选择,前进四”真是燃那充分证明舰队司令必须让旗舰舰长建立良好关系,使其关键时刻迅速完全地领会司令官意图并执行,否则必定要一起歇菜这条铁律唉。。。。难得三体里有个好妹纸就那么没了
看完整个三体后的最终结论,大刘是190区出来的杀舞党看不懂的不解释,看明白的自然明白

杀舞党威武  发表于 2011-8-25 08:02
我看不懂。。。呜呜  发表于 2011-8-23 22:21
东方延绪,和章北海一起在次声氢弹的攻击下化为血雾了,可惜啊。。。  发表于 2011-8-23 21:51
原来是杀舞党  发表于 2011-8-23 21:47
 楼主| 暗夜流星 发表于 2011-8-24 13:58 | 显示全部楼层
这本书好像这一段时间蛮热,适合小女生读

楼主| 暗夜流星 发表于 2011-8-24 14:01 | 显示全部楼层
这本书也是,据说相当受欢迎,我读了开头几页无非是些小女生的心思,我没兴趣。
美国版的琼瑶?

楼主| 暗夜流星 发表于 2011-8-24 14:10 | 显示全部楼层
我是在机场书店买的,还不错,穿插了一些地理,历史,人文方面的知识。

shh 发表于 2011-8-24 15:14 | 显示全部楼层
转弯遇到风 发表于 2011-8-23 16:37
对于弦理论大家能不能给推荐两本科普读物,我原来读得比较专业,很迷糊。在这谢谢各位了~

对理论物理有兴趣的话我推荐一下这个网站:卢昌海的www.changhai.org
介绍了一些基本物理问题,深入浅出。深厚物理基础上的真正科普。

谢谢斑竹~  发表于 2011-8-24 20:08
machinemei 发表于 2011-8-24 20:39 | 显示全部楼层
暗夜流星 发表于 2011-8-24 14:01
这本书也是,据说相当受欢迎,我读了开头几页无非是些小女生的心思,我没兴趣。
美国版的琼瑶?

用一个下午在季风书店里光速看完第二到第四部,基本就是少女纠结小说

那个片子我下载下来都没看完,觉得实在是没有什么好看的,无非是小女生的白日梦。  发表于 2011-8-24 21:35
machinemei 发表于 2011-8-24 20:41 | 显示全部楼层
版主不给力,我的帖子迟迟不给审核,就发在这里吧,不算偏题。
制宪会议最后一次讨论中,富兰克林的讲稿,还算简短,和大家分享

“先生,我承认,这部宪法中的若干部分,我现在还不能同意,但我没有把握说,我将来也不同意这些部分。活了这么大的年纪,我已经历过许多场合,由于获得更佳信息,或经过更周密的思考,责任心驱使我改变原来的观点,哪怕是在重大问题上,原来以为自己正确,后来恰恰相反。因此,年纪越大,越倾向于怀疑自己的判断,更尊重别人的判断。的确,大多说的人,也和宗教里的大多数教派一样,以为他们自己拥有全部真理,凡是别人的观点与他们不同,就认定是谬误。新教徒斯蒂尔在一片献词中告诉教皇,‘我们两家教会’都对自己的教义确信不疑,彼此之间的惟一区别,是表述的方式不同:‘罗马天主教一贯正确,英格兰国教从未错过。”虽然许多平民都认为自己一贯正确,自信程度如此之高,就和他们所属的教派一样,但是,很少有人表达得像一位法国太太那么自然,她与妹妹发生争执时说,“我也不明白些这是怎么回事,妹妹,可是我从来没有遇到一个永远正确的人,除了我自己。’

先生,从这种感觉出发,我同意这部宪法,连同它所有的瑕疵,如果它们确是瑕疵:因为,我认定我们需要一个总体政府,而现在还没有政府的形式,可是人民如能得到良好治理,或许是他们的福音。我进而相信,这一次可能治理得好若干年,不过最后还是会以专制收场,和以前的一些共和形式结局一样,人们一旦过于腐化,,就需要专制政府,没有能力建成其他形式。我也怀疑,不论再开多少制宪会议,未必就能制定一部更好的宪法。因为,等你再召集一批人来,发挥他们的联合智慧,不可避免,也会把他们的偏见、他们的激情、他们的错误观念、他们的地方利益,他们的私人之见,连人一起召集拢来。从这样的会议里,能指望产生完美无缺的成果吗?先生,令我感到惊诧的是,现在制定的这套制度,如此接近完美;我认为,这部宪法也会使我们的敌人感到惊诧,他们正满怀自信地等着,以为我们各邦正处在分崩离析的边缘,此后每次见面开会,只不过是为了掐断彼此的喉咙。先生,为此,我同意这部宪法,因为我不指望还能更好,因为我也没有把握说,现在这部宪法就不是最好的。为了公益,我牺牲我认为宪法中还有谬误的私人之见。
我从未在外面窃窃私语。在此四壁之内,我的话语诞生,也在这里小时。如果我们每个回到选民那里去的人,都向他们报告自己对宪法的反对意见,力图获得一帮一派的支持,我们或许要避免大家采取这种做法,免得我们的崇高努力前功尽弃,我们真实或表面的全体一致,自然会在世界各国和我们自己人中间产生出高尚效果和巨大益处。任何政府,为了获得和保障人民的幸福,大部分的力量和效能,取决于印象,取决于民众对政府的良好印象,取决于对治理者的智慧和人格完整的良好印象。为此,我希望,作为人民的组成部分,为了我们自己,为了子孙后代,我们采取全心全意、全体一致的行动,尽我们力所能及,推荐这部宪法(如果得到邦联会议的认可和各邦制宪会议的批准),把我们未来的思想和努力,转向治国安邦。

先生,总的来说,我禁不住想要表达一种愿望:‘制宪会议中每位对宪法或许还有异议的代表和我一起,就此机会,略微怀疑一下自己的一贯正确,宣布我们取得一致,在此文件上签上他的名字。”
machinemei 发表于 2011-8-24 20:41 | 显示全部楼层
MIR版主,我发了个帖子,求审核啊。
BG2BHC 发表于 2011-8-24 23:28 | 显示全部楼层
各种课本ing 上学期小挂一科……补考92 亏死我了
有一阵儿没看过小说了

是得了92 T T  发表于 2011-8-28 20:55
你们补考还收费呀?嘎。。。  发表于 2011-8-28 11:29
xingyy 发表于 2011-8-25 00:10 | 显示全部楼层
费孝通的《江村经济》也不错,在中国开创了一派社会学、人类学乡土调查的学风,不同于大而化之的历史书,那种扎根于社会的最底层仔细的分析考察大的社会趋势对于最普通民众的影响的写法,对于更深入的了解某个历史时期的社会,是非常有用的。

应该找来读读。  发表于 2011-8-28 11:29
这个读过,算是费老的代表作  发表于 2011-8-25 07:56
 楼主| 暗夜流星 发表于 2011-8-25 22:23 | 显示全部楼层
这一段时间正在读 《菲利普二世时代的地中海和地中海世界》,鸿篇巨著,但是开卷有益,从任何一个章节开始读都会有收获。

而且你会感到作者对于地中海的爱和激情,一句话,太棒了。这不是一本历史学著作或者一篇博士论文,这是一封写给地中海的情书。
xingyy 发表于 2011-8-27 12:25 | 显示全部楼层
《大秦帝国》,呵呵,这个比较大众化了,我是看完后对春秋战国历史的兴趣大增,买来《左传》和《史记》来啃的,看看实际的历史究竟是什么样子。
xingyy 发表于 2011-8-31 23:32 | 显示全部楼层
啊,科幻文学,少不了经典中的经典,太空歌剧《银英传》。在学校的时候可是让我沉迷其中啊。
 楼主| 暗夜流星 发表于 2011-9-1 09:41 | 显示全部楼层
这本书其实不错,虽然时间早了一点,算是中国硬科幻的代表作了。

楼主| 暗夜流星 发表于 2011-9-1 09:45 | 显示全部楼层
这本书挺有意思的,饿的时候最好不要看

fesel 发表于 2011-9-1 13:06 | 显示全部楼层

我正在看的书,《谢国忠的下一个中国经济预言》,高寶書版出版。今年香港书展上买的。
东山再起 发表于 2011-9-2 21:43 | 显示全部楼层
尹保云的三本书《韩国的现代化:一个儒教国家的道路》、《现代化通病》、《民主与本土文化》。非常欣赏他的工作,为中国政治发展指出了道路。

看过他的<什么是现代化>, 还不错  发表于 2012-6-6 23:36
有时间找来看看  发表于 2011-9-5 14:05