航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 站长

[水面舰艇] 中国航母专题讨论贴

kinko 发表于 2010-1-8 01:43 | 显示全部楼层
这段时间又有人出来吹捧滑越起飞了,怎么回事?
Nighthawk 发表于 2010-1-8 11:54 | 显示全部楼层
不知道是为什么目的吹捧,反正用弹射是不现实的。中国的基础决定了弹射没有那么快。
shuchunyong 发表于 2010-1-9 15:02 | 显示全部楼层
应该采用的是滑越起飞。
langge945 发表于 2010-1-9 22:21 | 显示全部楼层
不知道是为什么目的吹捧,反正用弹射是不现实的。中国的基础决定了弹射没有那么快。
Nighthawk 发表于 2010-1-8 11:54

SPEED大大说。。现在TG到底未来准备上蒸汽弹射器还是电磁弹射器讨论呢。。为什么不各上一艘验证。。 造艘实验舰呢。。。
ssizz 发表于 2010-1-9 22:30 | 显示全部楼层
SPEED大大说。。现在TG到底未来准备上蒸汽弹射器还是电磁弹射器讨论呢。。为什么不各上一艘验证。 ...
langge945 发表于 2010-1-9 22:21

不把钱当钱也要有个限度
Nighthawk 发表于 2010-1-9 22:33 | 显示全部楼层
SPEED大大说。。现在TG到底未来准备上蒸汽弹射器还是电磁弹射器讨论呢。。为什么不各上一艘验证。 ...
langge945 发表于 2010-1-9 22:21

这如果是将来的大运用哪种发动机,可以搞一架实验机,换不同的发动机的飞,而这是航母啊!航母是个什么体量的家伙?仅仅是一条船吗?与航母配套的还有一整个舰队,若干架飞机,若干颗卫星,这是国家战略力量的核心和方向,哪能随便试呢!这是个试不起的东西,之间的工作一定要做到位。
langge945 发表于 2010-1-9 22:33 | 显示全部楼层
不把钱当钱也要有个限度
ssizz 发表于 2010-1-9 22:30

钱也是要用。。未来战略也是要用。。 现在TG可真头大了。。。 不是传说海军那某地搞了个吗?。。弹射器验证?///
langge945 发表于 2010-1-9 22:35 | 显示全部楼层
这如果是将来的大运用哪种发动机,可以搞一架实验机,换不同的发动机的飞,而这是航母啊!航母是 ...
Nighthawk 发表于 2010-1-9 22:33

不是听说海军还是搞了个弹射器验证的。。是真的吗?、。。 难道未来TG要等舰载固定翼预警机完成了才上弹射器吗?。。。
Nighthawk 发表于 2010-1-9 22:35 | 显示全部楼层
地上搞验证当然可以,真刀真枪的验证。航母可没有实验舰,那是要拉出去干架的,而且不能干输。
langge945 发表于 2010-1-9 22:39 | 显示全部楼层
地上搞验证当然可以,真刀真枪的验证。航母可没有实验舰,那是要拉出去干架的,而且不能干输。
Nighthawk 发表于 2010-1-9 22:35

恩。。学习了。。谢谢。。貌似原来网上传说TG航妈系统研制是靠近西方思想的吗?。特别是舰队布局很参考了下米帝航妈。怎么现在这项传说航妈又是滑跳。。尹老师貌似都说过。。要提高甲板使用效率。。弹射器航妈当之无愧。。。
ssizz 发表于 2010-1-9 22:39 | 显示全部楼层
不是听说海军还是搞了个弹射器验证的。。是真的吗?、。。 难道未来TG要等舰载固定翼预警机完成了 ...
langge945 发表于 2010-1-9 22:35

现在还坚持舰载固定翼预警机必须弹射
也算是奇人了
ssizz 发表于 2010-1-9 22:41 | 显示全部楼层
恩。。学习了。。谢谢。。貌似原来网上传说TG航妈系统研制是靠近西方思想的吗?。特别是舰队布局 ...
langge945 发表于 2010-1-9 22:39

你的这些问题在CD问过多少遍了?那么多人给你做了解释,怎么还是一句也没听进去的样子?
langge945 发表于 2010-1-9 22:42 | 显示全部楼层
现在还坚持舰载固定翼预警机必须弹射
也算是奇人了
ssizz 发表于 2010-1-9 22:39

毕竟在说。。航妈甲板使用效率。。和空间的布置。。也算是很优的。。米帝小鹰式航妈甲板布局传说也是经过科学计算的。。
所以对于航妈甲板使用上。。偶还是坚持觉得用弹射器比较好。。
我觉得现在研究计算下小鹰号航妈是不错的选择。。跟踪研究嘛。。毕竟米帝玩航妈是铁杆级金装玩家。。能把他那身装备研究够。。
研究的技术我们能利用也是不错的选择。毕竟现在玩航妈。。米帝算是一个最合格的老师。。不管航妈大系统和现代航妈使用经验上。。
虽然TG和米帝航妈直接交流不可能。。但是也可以从侧面方向和原来的局部战争案例来研究。。虽然米帝不管什么纪录片都把自己说的很强大(航妈玩家中确实强大的一个)。。至少也要从侧面和其他方向跟踪研究吧。。
ssizz 发表于 2010-1-9 22:44 | 显示全部楼层
毕竟在说。。航妈甲板使用效率。。和空间的布置。。也算是很优的。。米帝小鹰式航妈甲板布局传说 ...
langge945 发表于 2010-1-9 22:42

邯郸学步,东施效颦。
langge945 发表于 2010-1-9 22:47 | 显示全部楼层
邯郸学步,东施效颦。
ssizz 发表于 2010-1-9 22:44

晕。。这个航妈甲板使用率不是我说的。。你要这么说。。可以好好找尹卓老师谈谈。。。毕竟尹老师在法国航妈上干过。。亲身经历过。也算TG为数不多在航妈上亲身经历过的学员了。。。 这个问题可是尹老师在昨年某期东方时空说的。。
Nighthawk 发表于 2010-1-9 22:51 | 显示全部楼层
我也很认同尹少将的观点,而且的确弹射器比滑跃效能高,不过讨论问题不能脱离国情,让中国现在就上弹射有点离谱了,好比没有长征五号火箭就要搞大型空间站一样。
langge945 发表于 2010-1-9 22:54 | 显示全部楼层
我也很认同尹少将的观点,而且的确弹射器比滑跃效能高,不过讨论问题不能脱离国情,让中国现在就上弹射有点 ...
Nighthawk 发表于 2010-1-9 22:51

感觉未来航妈的选型。。尹老师那样的专业围观人员的建议也有可能不可能不考虑到。。。退一步讲。。现在TG或许还玩不了弹射器。。感觉未来不一定玩不了弹射器。。
ssizz 发表于 2010-1-9 22:55 | 显示全部楼层
晕。。这个航妈甲板使用率不是我说的。。你要这么说。。可以好好找尹卓老师谈谈。。。毕竟尹老师 ...
langge945 发表于 2010-1-9 22:47

理解不了“东施效颦”这个成语还是怎的?
langge945 发表于 2010-1-9 22:57 | 显示全部楼层
理解不了“东施效颦”这个成语还是怎的?
ssizz 发表于 2010-1-9 22:55

你在否定美国式航妈吗?。。 什么事情没有经历都去否定。。这个不符合科学观辩证法呀。。我们在网上扯。。也比不了像尹老师这样经历过看过学习过。。航妈上体验过的学员吧。。
ssizz 发表于 2010-1-9 23:02 | 显示全部楼层
你在否定美国式航妈吗?。。 什么事情没有经历都去否定。。这个不符合科学观辩证法呀。。
langge945 发表于 2010-1-9 22:57

你把东施效颦理解成在说西施颦起来不好看,我也只能恭喜你的小学语文老师了。
搭理你果然是个错误。