航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 风雪中麋鹿

[原创作品] 一种天梯和天空大陆的建设方式

topzdx 发表于 2016-9-19 11:35 | 显示全部楼层
你有没听说爆炸成形或真空成形?做个池子把薄板放入,变成半球,只是不知道一次变形量这么大是否可行。铜的延伸性很好,但密度过大。

你要是能有两个半球,焊起来相对容易,半径大了就类似焊直线了。
 楼主| 风雪中麋鹿 发表于 2016-9-19 11:51 | 显示全部楼层
topzdx 发表于 2016-9-19 11:32
没看懂你充氢气的思路。害怕空气排不干净?空腔里先放水,然后氢气(气泡)入内把水赶走?(计算流出水量 ...

放水太浪费了,而且用1毫米以下的铝合金板,做个十几米大的盒子装水有破裂的可能,才想到用气泡充气的,我的想法是用人工造云的哪种方法 QQ图片20160919114755.png ,在空腔里填充氢气气泡,来排出空气。我就是看了个外国小孩放玩具熊上天,才想自己也放一个,看看能不能长久的飘在天上。我会尽可能的留出100kg的密度差来保持浮力。
 楼主| 风雪中麋鹿 发表于 2016-9-19 12:09 | 显示全部楼层
我住在北方边境,没有几次飞机路过,做出来放上天是可能的,想落下来就的等漏气了。其实只要方法都对,有可行性,哪我就做下实验,因为实验时遇到的问题啊什么都可以画进漫画了的,还更有生活,更有现实依据,我把这个画成漫画也是想更好的推广我的理想,或者是梦想。老是画些不知道谁看的脑残搞笑漫画,实在是对人生产生不过如此的感念。
topzdx 发表于 2016-9-19 12:17 | 显示全部楼层
风雪中麋鹿 发表于 2016-9-19 12:09
我住在北方边境,没有几次飞机路过,做出来放上天是可能的,想落下来就的等漏气了。其实只要方法都对,有可 ...

大量的氢气准备如何获得? (太阳能)电解水?启普发生器?
 楼主| 风雪中麋鹿 发表于 2016-9-19 13:40 | 显示全部楼层
topzdx 发表于 2016-9-19 12:17
大量的氢气准备如何获得? (太阳能)电解水?启普发生器?

盐酸酸解铝来获得氢气,最简单。有可操作性。
mumuzhida 发表于 2016-9-19 14:19 | 显示全部楼层
好,很好很好很好
 楼主| 风雪中麋鹿 发表于 2016-9-20 13:01 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图
下载附件
天梯3.0版
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2016-9-20 12:34 上传

天梯第三版,本人改进了下天梯的整体结构,去掉了浮力单元,改成浮力升降结构,更省钱,资源用的更少。
第一版太浪费资源,不过可以改进成超级太空电磁炮么。就是太费钱。本来还想设计下天梯管道列车的,结果就把前面的设计推翻了。找到了更能实现的设计,不知道钢丝绳能不能造两万米那么长。图中的钢丝绳有两根其实就够用了,也不用多粗,5毫米可能就够用。主要是用来防止浮力升降梯到达浮空大陆时达不到预定登陆点。
 楼主| 风雪中麋鹿 发表于 2016-11-10 22:36 | 显示全部楼层
我由于家里的门不够宽,做不了太大的实验品而一直没做实验,用0.3mm厚的铝合金用折纸的方式粘贴做1m长4mm直角等边三角条构件12根,再用同样的铝合金做出直角三向插巢,粘贴成1m3的正方框架,用40um的烧烤锡纸粘贴表面,形成密封结构的正方体。在正方体两个对角上安装小管道和阀门,下面再连接透明U形管道,灌入吹泡泡水,用氢气吹泡泡填满立方体,直至另一个管道冒出泡泡关闭阀门。等泡泡破裂,泡泡水流回U形管,抽水至阀门端水位线可见,关闭阀门。经过计算总重量应该比空气轻几十克,应该能漂浮。拴上大轴缝纫线3000m长度规格,看看能飘到多高的空域,会不会撑破,而且不怎么费钱。
supsauce 发表于 2018-3-16 11:31 | 显示全部楼层
topzdx 发表于 2016-9-10 00:45
如果是金星类的浓密大气层,会好办一些。要是靠这点浮力造宇宙飞船,概念上有重大缺陷。太空中哪怕是月球 ...

金星大气层顶出发能省多少能量呢,比起地球来有质变吗
比如说BFR在金星大气层顶出发,大概到地球轨道的运力是个什么量级?(我太懒了)
topzdx 发表于 2018-3-16 15:23 | 显示全部楼层
supsauce 发表于 2018-3-16 11:31
金星大气层顶出发能省多少能量呢,比起地球来有质变吗
比如说BFR在金星大气层顶出发,大概到地球轨道的 ...

没有算过,金星大气屋虽厚,和星球的半径比起来也没有增加多少。
金星的第一宇宙速度是7.3km/s
逃逸速度是10.4 km/s。 由于金星更靠近太阳,从引力阱的角度说到地球轨道比地球去火星更为不利

等到火星基地站稳脚跟后,地球人可以委托  “火星人” 进行深空探测,也许能省下不少发射费用
回复 支持 1 反对 0