航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[投诉举报] 举报不当言论!

protoss1 发表于 2016-12-2 07:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
http://bbs.9ifly.cn/forum.php?mo ... ge%3D1&page=114
网友lauyulam 因为我劝他不要用繁体字,就骂我是文盲,请参见2262楼,此外在2266楼继续攻击说这是操弄意识形态,对此不当言论请论坛予以注意。
cfso5068 发表于 2016-12-2 22:49 | 显示全部楼层
对于违规情况,版主会第一时间处理的,但是对于在讨论中使用简体还是繁体,虽然建议大家用简体,但现在也有一些海外的网友,这个不用太过强求。
回复 支持 2 反对 0

楼主| protoss1 发表于 2016-12-6 00:15 | 显示全部楼层
lauyulam 发表于 2016-12-5 23:51
你有面子說這叫勸?這分明是攻擊

用正體字有甚麼問題?看不懂?

我攻击你什么了?版主把回帖删了,我从没言论攻击你,我的原话是别用繁体,看着难受,因为繁体笔画多,我这个是高分辨率屏,字体小繁体笔画太多,在字体小的屏幕上看本身就是黑黑一团。倒是你说看不懂就是文盲,你这才是人身攻击,你这不是倒打一耙么?还有脸来这里狡辩?再说,本论坛是在大陆,大陆的官方文字就是简体,让你用简体有错么?怎么叫玩意识形态?你这人好赖不懂,还喜欢倒打一耙,真是莫名其妙。
回复 支持 1 反对 1

祖国之翼 发表于 2016-12-6 20:55 | 显示全部楼层
“正”体?

不想当中国人可以不当,不想写中国字可以不写,7天不谢,再犯加重
回复 支持 1 反对 3

Flying_Pencil 发表于 2016-12-6 21:02 | 显示全部楼层
祖国之翼 发表于 2016-12-6 20:55
“正”体?

不想当中国人可以不当,不想写中国字可以不写,7天不谢,再犯加重

反对反对反对,用繁体字的台湾同胞就不是中国人了???

祖国之翼 发表于 2016-12-6 21:46 | 显示全部楼层
Flying_Pencil 发表于 2016-12-6 21:02
反对反对反对,用繁体字的台湾同胞就不是中国人了???

用繁体字当然是啊,用“正”体字,自认为“正”的嘛...你猜猜?

Jyahway 发表于 2016-12-7 04:04 | 显示全部楼层
祖国之翼 发表于 2016-12-6 06:46
用繁体字当然是啊,用“正”体字,自认为“正”的嘛...你猜猜?

这个正体字和所受教育有关,从小植入的概念
回复 支持 0 反对 1

楼主| protoss1 发表于 2016-12-7 08:30 | 显示全部楼层
Jyahway 发表于 2016-12-7 04:04

所谓自认正体字的人,认为简体叫残体。

祖国之翼 发表于 2016-12-7 12:28 | 显示全部楼层
Jyahway 发表于 2016-12-7 04:04

把这个概念扭转过来,很有必要

楼主| protoss1 发表于 2016-12-15 20:01 | 显示全部楼层
lauyulam 发表于 2016-12-15 19:53
用了幾千年的字不叫正體
難道幾十年的叫正體?

你有病吧,怎么还乱叫?

楼主| protoss1 发表于 2016-12-15 20:42 | 显示全部楼层
lauyulam 发表于 2016-12-15 19:52
我甚麼時候叫過简体叫残体?

本港原本互相尊重

你骂别人可以,不允许别人反击,否则就是意识形态攻击,你真脑残!

楼主| protoss1 发表于 2016-12-15 20:43 | 显示全部楼层
lauyulam 发表于 2016-12-15 19:53
用了幾千年的字不叫正體
難道幾十年的叫正體?

你怎么不用甲骨文呢?那个更古老。

潜艇4809 发表于 2016-12-15 22:42 | 显示全部楼层
lauyulam 发表于 2016-12-15 20:52
不尊重地方差異,惡人先告狀,該罵

你要了解版主处罚的初衷,再这样不依不饶,是怕处理的不够对吗?我们是爱好者论坛,要注意自身的修养。

潜艇4809 发表于 2016-12-15 23:04 | 显示全部楼层
lauyulam 发表于 2016-12-15 22:55
wsl20005被封掉又怎麼一回事?

论坛的红线你们要记住,第一不准在论坛骂人;第二不准转发未经证实的小道消息,基于公开报道进行讨论。我觉得这两条版规大家可以去翻翻管理规定,也是论坛资深会员的共识。这里面你占第一条,WSL占第二条。都足够被禁言了!
      当然我也不同意不能使用繁体字,但版主主要是想纠正你的另一种说法,这种尺度也是由版主来把握的,本贴楼主也不是没有错,但问题不要上升到其他层面,我们只在爱好这个范围内来说这件事,希望当事各方不要把事扩大化,否则按不当政治言论处理。
     我们网友来自全球各地,语言不同无可厚非,如果网友没有主观上的故意或生活习惯问题,其他人无权干涉,但如果有涉及违规话题的不当言论,另行处理。

cmj9808 发表于 2016-12-16 00:03 | 显示全部楼层
lauyulam 发表于 2016-12-15 22:55
wsl20005被封掉又怎麼一回事?

因为转发下面这个帖子触犯版规。
此类发言严重脱离事实,危害论坛生存,作为版主不得已出此下策,也请各位网友在转发前三思而后行。
情况是这样的:被毛子下的套。运载萤火虫卫星的火箭发射失败,毛子故意把责任赖到中方卫星,总师傻帽,“据理力争”,把详细图纸和设计原理展示给毛子。毛子“认可了”中方的技术,并“最终”查明故障原因,是其某级发动机未按要求启动造成。然后又讹诈利诱总师,策反了总师。
    此事属于我们对外方合作单位缺乏安全防范意识造成,损失重大,值得深思。

http://bbs.9ifly.cn/forum.php?mo ... 2773&fromuid=31

楼主| protoss1 发表于 2016-12-16 10:18 | 显示全部楼层
潜艇4809 发表于 2016-12-15 23:04
论坛的红线你们要记住,第一不准在论坛骂人;第二不准转发未经证实的小道消息,基于公开报道进行讨 ...

我没有攻击过他,请版主恢复我的回复看下就知道了,倒是他上来就骂人,说我文盲,然后还说玩意识形态,这种倒打一耙的事,大家都看得清楚。

楼主| protoss1 发表于 2016-12-16 15:20 | 显示全部楼层
lauyulam 发表于 2016-12-16 14:43
本港只是航天爱好者论坛
只應討論航天不應玩意识形态
你為何攻擊繁體字?為何說繁體字難看?

你又来倒打一耙,我什么时候攻击繁体字?你贴出来啊?让大家看看。