航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Flying_Pencil

[美国发射] 2018年5月21日16:44,Cygnus 10 (OA-9)由Antares 230从沃罗普斯发射

ssizz 发表于 2018-5-19 20:41 | 显示全部楼层
9m96e2 发表于 2018-5-19 20:35
据说这玩意报价8500万.... 而且还是在不带上面级的情况下,除了Cygnus以外根本找不到别的载荷吧

看他们处处因陋就简,还以为是想攒个便宜货............
9m96e2 发表于 2018-5-19 21:15 | 显示全部楼层
ssizz 发表于 2018-5-19 20:41
看他们处处因陋就简,还以为是想攒个便宜货............

研发成本低咯
纵欲 发表于 2018-5-20 13:51 | 显示全部楼层
joki 发表于 2018-5-19 19:54
2016年10月17日,230构型首飞。本次任务是第三次。
RD181就是RD190出口型号,起飞额定推力节流至16x吨起 ...

这是乌克兰的火箭吗?
joki 发表于 2018-5-20 15:35 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
纵欲 发表于 2018-5-20 13:51
这是乌克兰的火箭吗?

火箭算美国的,不过一级是托乌克兰生产的,分包。
joki 发表于 2018-5-20 15:37 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
ssizz 发表于 2018-5-19 20:41

层层转包,也就只能这样。光两台RD181,就得不少银子。
机制 发表于 2018-5-20 15:43 | 显示全部楼层
joki 发表于 2018-5-19 19:54
2016年10月17日,230构型首飞。本次任务是第三次。
RD181就是RD190出口型号,起飞额定推力节流至16x吨起 ...

找了一下介绍,安塔瑞斯2XX是一级使用的两台减推力版的RD-181,到安塔瑞斯3XX时,一级将使用全推力版的RD-181,全推力版的RD-181推力有多大?
joki 发表于 2018-5-20 15:46 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
机制 发表于 2018-5-20 15:43
找了一下介绍,安塔瑞斯2XX是一级使用的两台减推力版的RD-181,到安塔瑞斯3XX时,一级将使用全推力版的RD ...

看RD190。
照目前的形势,不一定会有3xx了。
cooldiy_cn 发表于 2018-5-20 17:39 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
joki 发表于 2018-5-20 15:46
看RD190。
照目前的形势,不一定会有3xx了。

我很好奇这火箭为啥不用RD180单泵双室而是两台发动机并联
joki 发表于 2018-5-20 18:14 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
cooldiy_cn 发表于 2018-5-20 17:39
我很好奇这火箭为啥不用RD180单泵双室而是两台发动机并联

用RD180需要普惠点头,不如直接用RD190,性能上没大区别,两台发动机也不多。 14年NK33爆机到16年换RD181首飞,谈判是很顺利的。
东风快递66 发表于 2018-5-20 18:43 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
这玩意儿就一个层层分包的产物,轨道ATK自己弄的就一个小的固体二级和整流罩吧
ssizz 发表于 2018-5-20 18:44 | 显示全部楼层
joki 发表于 2018-5-20 18:14
用RD180需要普惠点头,不如直接用RD190,性能上没大区别,两台发动机也不多。 14年NK33爆机到16年换RD181 ...

NK33换成RD-181,一级加注量不变,干重增加1.9吨,全是因为发动机增重?
这3.9米的箭径适合3台YF-100K,两边的摆动,中间一台固定喷管。如果两边的不摆的话,中间的需要全向摆动?
pai_rld 发表于 2018-5-20 20:02 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
ssizz 发表于 2018-5-20 18:44
NK33换成RD-181,一级加注量不变,干重增加1.9吨,全是因为发动机增重?
这3.9米的箭径适合3台YF-100K, ...

三台的话,要么三台单摆,要么两台双摆,要么一台双摆+rcs滚控。否则有一/几个自由度无法控制
纵欲 发表于 2018-5-20 20:05 | 显示全部楼层
joki 发表于 2018-5-20 15:35
火箭算美国的,不过一级是托乌克兰生产的,分包。

一级是哪个部件?Antares前身不是乌克兰某火箭吗?
ssizz 发表于 2018-5-20 20:21 | 显示全部楼层
纵欲 发表于 2018-5-20 20:05
一级是哪个部件?Antares前身不是乌克兰某火箭吗?

Antares火箭的第一级,比天顶火箭的第一级短小,只是利用了天顶的生产设备。
cooldiy_cn 发表于 2018-5-20 20:43 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
pai_rld 发表于 2018-5-20 20:02
三台的话,要么三台单摆,要么两台双摆,要么一台双摆+rcs滚控。否则有一/几个自由度无法控制

不能吗 我觉得两台单摆就能搞定所有自由度了吧
joki 发表于 2018-5-20 20:53 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
ssizz 发表于 2018-5-20 18:44
这3.9米的箭径适合3台YF-100K, ...

干重的问题没关注过,按说不应该增重这么多。
YF100三发并联品字形布置较好。一条线布置必须加发动机整流罩,不然间隔不够。
Sizzy 发表于 2018-5-20 21:16 | 显示全部楼层
话说,兔子能不能在长三或长七基础上搞一个类似的?
pai_rld 发表于 2018-5-20 21:16 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
cooldiy_cn 发表于 2018-5-20 20:43
不能吗 我觉得两台单摆就能搞定所有自由度了吧

如果向与两机连线的垂线方向摆动,那么可以控制滚转和摆动方向上的偏航,但不能控制垂直于摆动(平行与两机连线)方向的偏航。
ddgs_wlz 发表于 2018-5-20 21:42 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
9m96e2 发表于 2018-5-19 20:35
据说这玩意报价8500万.... 而且还是在不带上面级的情况下,除了Cygnus以外根本找不到别的载荷吧

是啊,8500万就送这点载荷,性价比还不如宇宙神5
1717jy 发表于 2018-5-20 22:21 | 显示全部楼层
ddgs_wlz 发表于 2018-5-20 21:42
是啊,8500万就送这点载荷,性价比还不如宇宙神5

ATK之前不是自己说了嘛用Atlas5一样有钱赚