航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[军事专题] 如果把长征五号改造成中程导弹

田单 发表于 2016-12-21 16:36 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层 |阅读模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
脑补一下,如果把长征五号改造成一枚中程导弹,可以实现1500km射程,100吨以上的弹头,和2000m/s的落地速度吗?

理论上能改出的最大弹头是多重呢?

美国的GBU28,2吨多,落地速度还不到1000m/s,能穿透几米厚的加固混凝土。GBU56,12吨,重力投掷,能穿透二三十米厚加固混凝土。

我设想,如果做一款百吨的钻地弹头,70吨以上的钨制钻地弹头,再有几十吨黑索金炸药,从海南发射1300公里到台北,能把衡山指挥所打穿吧?战时可以一剑封喉。
东方流水 发表于 2016-12-23 08:13 | 显示全部楼层
有些事可以做,不能说
东方红 发表于 2016-12-23 16:12 | 显示全部楼层
单就运载能力和射程来讲,长五带百吨弹头射程3700公里,别说打台北,打关岛也够了。问题是价格太贵,操作复杂,反应太慢,根本没有可操作性。
poweru235 发表于 2016-12-23 17:53 | 显示全部楼层
啊 我感觉他们有核武器了  
我好像也感觉到了诶
那我们用就不算是首先使用了吧?
好像是吧。。

头像被屏蔽
人肉包子 发表于 2017-1-5 14:42 | 显示全部楼层