航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wsl20005

[中国发射] 2018年10月27日16:00,未来号卫星由蓝箭航天朱雀1号火箭自酒泉发射失败,未能入轨

纸飞机 发表于 2018-8-27 22:19 | 显示全部楼层
比火箭发动机更麻烦的是,卫星也主要是科技科工搞的,外国单又有ITAR限制
郭夫子 发表于 2018-8-27 22:33 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
纸飞机 发表于 2018-8-27 22:19
比火箭发动机更麻烦的是,卫星也主要是科技科工搞的,外国单又有ITAR限制

天仪这类国内做小卫星的企业应该是最合适的合作对象了吧?
纸飞机 发表于 2018-8-27 23:07 | 显示全部楼层
郭夫子 发表于 2018-8-27 22:33
天仪这类国内做小卫星的企业应该是最合适的合作对象了吧?

天仪不是签了长征11了么
郭夫子 发表于 2018-8-27 23:16 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
纸飞机 发表于 2018-8-27 23:07
天仪不是签了长征11了么

签了以后也可以换呀,这类民营卫星制造商总比科技科工好打交道一些吧。
shaolin1254 发表于 2018-8-27 23:48 | 显示全部楼层
郭夫子 发表于 2018-8-27 23:16
签了以后也可以换呀,这类民营卫星制造商总比科技科工好打交道一些吧。

先别想怎么发射了,天仪这类小卫星商业公司先想怎么活吧
东风快递66 发表于 2018-8-28 07:09 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
shaolin1254 发表于 2018-8-27 23:48
先别想怎么发射了,天仪这类小卫星商业公司先想怎么活吧

天仪算是活的挺好的小卫星公司了,创始人都是体制内跳出来的所以自身定位准确,又有长沙政府的大力支持
只不过立方星发射还是小头,民营火箭主要还是应该争取吉林一号这种百kg级小卫星的发射
ElonMusk 发表于 2018-8-28 12:05 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
东风快递66 发表于 2018-8-28 07:09
天仪算是活的挺好的小卫星公司了,创始人都是体制内跳出来的所以自身定位准确,又有长沙政府的大力支持
...

天仪活的好,这笑话不错
东风快递66 发表于 2018-8-28 12:14 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
ElonMusk 发表于 2018-8-28 12:05
天仪活的好,这笑话不错

活的不好就拿出活的不好的证据来,别讲风凉话
歼击风 发表于 2018-8-29 14:58 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
Lsquirrel 发表于 2018-8-27 20:17
老兄你终于回来啦,拜谢!
等着你们的好消息

感谢大家的支持和鼓励!我们会拼尽全力!
机制 发表于 2018-8-29 15:20 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
歼击风 发表于 2018-8-29 14:58
感谢大家的支持和鼓励!我们会拼尽全力!

能谈谈将要首飞的朱雀一号固体火箭和朱雀二号中型液氧甲烷火箭的市场定位吗?
歼击风 发表于 2018-8-30 08:32 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
机制 发表于 2018-8-29 15:20
能谈谈将要首飞的朱雀一号固体火箭和朱雀二号中型液氧甲烷火箭的市场定位吗?

有关两型火箭的市场定位,之前的新闻稿以及7月5日的发布会已经说的很清楚,固体小火箭应对广大的小微卫星的发射需求,特别是应急发射需求。中型液体火箭瞄准发射需求量最大的中型载荷市场和小型卫星一箭多星组网的需求。
hdcscience2012 发表于 2018-9-13 21:52 | 显示全部楼层
“朱雀一号”运载火箭全系统合练完毕 即将出厂

http://www.bigemap.com/informati ... ail20180913333.html

hdcscience2012 发表于 2018-9-26 22:40 | 显示全部楼层
9月26日,我国首枚民营入轨运载火箭“朱雀一号(ZQ-1)”已在西安完成总装工作和总体测试,将于27日启程运往酒泉卫星发射中心。计划于10月底搭载“未来号”卫星发射入轨。
http://news.xiancn.com/content/2018-09/26/content_3381182.htm
vividfan 发表于 2018-9-27 08:49 | 显示全部楼层
我说吧,蓝箭3天倒计时只能是这个事了。原来说是10月中旬的,现在时间改为十月底了
潜艇4809 发表于 2018-9-27 15:16 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
今天天鹊TQ-12 80吨液氧甲烷发动机推力室点火
joki 发表于 2018-9-27 15:26 | 显示全部楼层
潜艇4809 发表于 2018-9-27 15:16
张总说今天是天鹊TQ-12 80吨液氧甲烷发动机推力室点火

果然还是发动机是重头,不知道什么时候能联试。
临时扫地僧 发表于 2018-9-27 23:21 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
液氧甲烷路线选的好,民营企业去做氢氧机就是主动跳进性价比黑洞。
回复 支持 1 反对 0

xiaobinworld 发表于 2018-9-28 09:28 | 显示全部楼层
我觉得如果要靠着国家队来实现登月,之前的估计太乐观了。长9原定是2028年首飞,现在看绝无可能,我看发动机在2030年之前都搞不定。他们的时间都是用五年,十年为单位计算的。就算长9出来了,24个喷管的同时点火的火箭,怕是处境也不会比长5强多少。所以适度的人才流动,打破这潭死水,怎么看都是大好事。
回复 支持 1 反对 0

vulcan_good 发表于 2018-9-28 09:40 | 显示全部楼层
xiaobinworld 发表于 2018-9-28 09:28
我觉得如果要靠着国家队来实现登月,之前的估计太乐观了。长9原定是2028年首飞,现在看绝无可能,我看发动 ...

如果说国家队没戏,那蓝剑他们100年内有戏吗?
QGP! 发表于 2018-9-28 09:45 | 显示全部楼层
指望蓝箭实现载人登月。。。。。想太多了。。。目前为止,蓝箭还没有表现出这种潜力,客观点比较好,不要把信仰当成了物理事实