航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1234下一页

[其他发射] 2017年8月19日13:29,QZS-3由H-IIA 204自种子岛成功发射

cmj9808 发表于 2017-4-11 12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
任务简报
发射时间: 2017-08-19/13:29 (GMT+8)
运载工具: H-IIA 204
有效载荷(国籍): QZS-3
发射场(国籍): 种子岛(日本)
工位: LP-1
状态: 发射成功
轨道类型及参数: GTO
备注: GSO星

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
QZS-3为GSO星,发射重量4700kg,其中平台重1215kg,载荷重475kg,由H-IIA 204发射。
また、静止軌道に投入される3号機はペイロード部475kg+バス部1215kgで打ち上げ質量は4700kgとなります。
...
3号機は、SRB-Aを4本取り付けて打ち上げ能力を高めたH-IIA204型が使用されます。

http://qzss.go.jp/events/tsukuba_170407.html
wsl20005 发表于 2017-6-15 05:53 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
http://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2017061400023452

8月11日发射。

本帖子中包含更多资源

x
wsl20005 发表于 2017-6-15 16:30 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
ddgs_wlz 发表于 2017-6-16 11:42 | 显示全部楼层

准天顶又要发静星啦,定日本正南
吹吹风 发表于 2017-6-16 14:31 | 显示全部楼层
一下就感觉频率好快
wsl20005 发表于 2017-6-17 12:49 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

ddgs_wlz 发表于 2017-6-17 14:14 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
wsl20005 发表于 2017-6-17 12:49

落区都规划好了,GPS在东亚终于有静星了
☆温内图☆ 发表于 2017-6-17 20:48 | 显示全部楼层
H-IIA204在这两年发射的不少
回复 支持 1 反对 0

poweru235 发表于 2017-6-17 21:29 | 显示全部楼层
能提供短报文服务么 本质上是通讯卫星 应该可以吧
 楼主| cmj9808 发表于 2017-6-19 11:55 | 显示全部楼层
ddgs_wlz 发表于 2017-6-17 14:14
落区都规划好了,GPS在东亚终于有静星了

GPS之前就有静止轨道卫星提供东亚区域的增强服务:隶属于MSAS的MTSat-1R和2
ddgs_wlz 发表于 2017-6-19 12:04 | 显示全部楼层
poweru235 发表于 2017-6-17 21:29
能提供短报文服务么 本质上是通讯卫星 应该可以吧

通信能力可比短报文大多了
ddgs_wlz 发表于 2017-6-19 12:33 | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2017-6-19 11:55
GPS之前就有静止轨道卫星提供东亚区域的增强服务:隶属于MSAS的MTSat-1R和2

那是颗同步多用途卫星,兼职发一些广差信号,不是GPS静星,这是颗应该是发导航电文的
 楼主| cmj9808 发表于 2017-6-19 12:36 | 显示全部楼层
ddgs_wlz 发表于 2017-6-19 12:33
那是颗同步多用途卫星,兼职发一些广差信号,不是GPS静星,这是颗应该是发导航电文的

MSAS就是天基GPS增强系统,类似于WAAS,你说的转发导航电文指的是?
ddgs_wlz 发表于 2017-6-19 12:45 | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2017-6-19 12:36
MSAS就是天基GPS增强系统,类似于WAAS,你说的转发导航电文指的是?

WAAS啦MSAS啦业内都称为广域差分信号,简单的说用来修正GPS导航电文的信号,但发广差信号的卫星不一定发GPS标准导航电文,你在专业级GPS的星空图上也看不到这颗卫星
 楼主| cmj9808 发表于 2017-6-19 13:01 | 显示全部楼层
ddgs_wlz 发表于 2017-6-19 12:45
WAAS啦MSAS啦业内都称为广域差分信号,简单的说用来修正GPS导航电文的信号,但发广差信号的卫星不一定发G ...

明白了,你指的是始发而非转发
ddgs_wlz 发表于 2017-6-19 14:06 | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2017-6-19 13:01

其实都是始发,不过发的东西不一样。有导航电文没广差信号,误差可能会大;有广差信号没导航电文,什么都算不出来
ddgs_wlz 发表于 2017-6-19 14:11 | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2017-6-19 13:01

还有一点就是这广差信号也要设备支持,老式GPS或者简易GPS接收机都无法调制出这个信号,只能收导航电文
陈昕海 发表于 2017-6-19 14:14 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
日本的导航卫星怎么这么重,有必要吗。现在不都流行一吨一下的小平台吗
shaolin1254 发表于 2017-6-19 19:33 | 显示全部楼层
陈昕海 发表于 2017-6-19 14:14
日本的导航卫星怎么这么重,有必要吗。现在不都流行一吨一下的小平台吗

和我们一样,QZS3使用三菱的DS2000平台(通信卫星平台)
 楼主| cmj9808 发表于 2017-6-19 19:46 | 显示全部楼层
陈昕海 发表于 2017-6-19 14:14

小平台仅限于直接入轨的MEO星,GEO和IGSO星仍然是大平台。