航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 雨萧扬

[提问] 中国航天局在世界上地位如何?和nasa/欧洲航天局/日本宇宙航空研究开发机构/印度航...

cfso5068 发表于 2017-5-3 17:27 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
zhyuli 发表于 2017-5-3 10:24
客观评价:最后一名......   

一是因为不民主,民主航天机构干的大事,没份参与,比如ISS;

你这是自黑啊,应当综合航天器数量和技术水平,我觉得排第三妥妥的,再过几年排第二也是妥妥的。
Sizzy 发表于 2017-5-3 17:30 | 显示全部楼层

一是因为不民主,民主航天机构干的大事,没份参与,比如ISS;

第四:人均不够,中国的火箭发射从2014年开始井喷,到目前,全球在轨运行的卫星数量上中国排第二,但人均卫星数量少得可怜
回复 支持 0 反对 1

zhyuli 发表于 2017-5-3 17:56 | 显示全部楼层
cfso5068 发表于 2017-5-3 17:27
你这是自黑啊,应当综合航天器数量和技术水平,我觉得排第三妥妥的,再过几年排第二也是妥妥的。

对于这种问题一定要有幽默的心态......   
回复 支持 1 反对 0

pingkefu 发表于 2017-5-3 18:18 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
要是没有巴统条约,大概第二是没问题的。有技术封锁,四五六吧。再说争第二有意思吗?第一拆开了揉碎了也是第一,十年之后中国能不能比得上私营企业还难说呢
回复 支持 0 反对 2

ttx 发表于 2017-5-3 19:43 | 显示全部楼层
没办法啊,美帝有着全世界的人才服务,像朱诺探测器10人小组有7个华裔。所以川普说要限制移民,限制H1B签证,我是举双手欢迎的。
linmy 发表于 2017-5-3 19:50 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
ttx 发表于 2017-5-3 19:43
没办法啊,美帝有着全世界的人才服务,像朱诺探测器10人小组有7个华裔。所以川普说要限制移民,限制H1B签证 ...

钱才是关键
walker2020 发表于 2017-5-3 20:38 | 显示全部楼层
扎扎实实做好自己的事儿, 比来比去都是虚的; 美国人跟谁比了?
头像被屏蔽
人肉包子 发表于 2017-5-3 21:01 | 显示全部楼层

rottenweed 发表于 2017-5-4 09:04 | 显示全部楼层
陷阱 发表于 2017-5-1 21:11
火箭发动机技术落后,即使新一代火箭发动机服役,也是第五,落后鹰酱,毛子,欧蒙,脚盆鸡。固推甚至落后三 ...

哪有这样专挑落后面来比的。
如果是比欧盟、日本的烃基发动机,或者比发射成本,怎么说?哪怕是固推,可以比一下比冲,或者发射周期嘛。

各国方向不同,也就MD遥遥领先,不用比。

丙辰之龙 发表于 2017-5-4 16:46 | 显示全部楼层
这个问题的答案估计从第二到第六都有人认
凡人 发表于 2017-5-4 17:19 | 显示全部楼层
排名仁者见仁智者见智,从第第二到第五都有可能
adjust 发表于 2017-5-4 17:42 | 显示全部楼层

还是少将敢说啊
我等P民说这个会被扣分的
liudao 发表于 2017-5-4 18:34 | 显示全部楼层
技术版不应有这话题,转到爱好者版才合适。

看你们的讨论,我觉得你们说得太客气,印度都排进来了,还第六什么的。我认为世界海军排行榜上,如果真出现了蒙古海军的排名,还不如不要排行榜。
zhyuli 发表于 2017-5-4 19:18 | 显示全部楼层
adjust 发表于 2017-5-4 17:42
还是少将敢说啊
我等P民说这个会被扣分的

反正是个烂柿子快垮了......   

你没看到某些民主电台搞大揭秘:  什么神7,神8,都是水池了糊弄人的东西......   

妥妥的最后一名......   

你看到的都是假的,只有心灵看到的东西,才是真的,这是关键......  
spacedog 发表于 2017-5-5 12:58 | 显示全部楼层
Sizzy 发表于 2017-5-3 17:30
第四:人均不够,中国的火箭发射从2014年开始井喷,到目前,全球在轨运行的卫星数量上中国排第二,但人均 ...

人均倒数第二(这里要诚心感谢三哥这个背锅侠让我们避免垫底)
漆室葵忧 发表于 2017-7-18 08:51 | 显示全部楼层
根据评价标准不同,在第二到第五之间波动。