航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ssizz

[畅聊] 完全市场化运作,中国能搞啥民机吗?

zhyuli 发表于 2017-6-8 09:16 | 显示全部楼层
中国睡教 发表于 2017-6-7 21:46
完全市场化的话,中国啥飞机都能搞,而且会发展很快。当初国家唯一保护的产业是轿车,不允许私人进入,到现 ...

讲事实摆道理——您竟然两方面没有一条是对的,也是奇葩......   

中国汽车工业,包括轿车,包括各个级别的车辆(可能某些特种车辆例外)堪称是世界产业发展史,以及工业发展史中的一个奇迹......   

无论怎么评价都不过分......
中国睡教 发表于 2017-6-9 17:02 | 显示全部楼层
zhyuli 发表于 2017-6-8 09:16
讲事实摆道理——您竟然两方面没有一条是对的,也是奇葩......   

中国汽车工业,包括轿车,包括各个 ...

问题是到现在为止咱们也没有公认的国产轿车品牌,而日本、韩国的知名品牌牌子要比中国响多了。另外,请问阁下的车是国产的吗?
空弹匣 发表于 2017-6-10 10:26 | 显示全部楼层
我觉得这个话题是个伪命题,没有啥商业飞机项目是完全在市场化运作下发展起来的,即便是最成功的波音空客到现在一样在相互指责对方享受高额补贴,比起他们的手段和金额我们纯粹是小巫见大巫,是在合理利用规则--我们既然拥有巨大的市场和巨大的金融能力,为啥不能合理利用一下?干嘛要从根本上质疑自己,用发展的眼光看待国产商业飞机不是更好。
liudao 发表于 2017-6-14 17:46 | 显示全部楼层
zhyuli 发表于 2017-6-8 09:13
我可从来没悲观过......     

无非是在陈述一个基本产业培育过程而已......  去研究一下Airbus的前世 ...

我没说你悲观啊,我帖子里说的是“楼主可能有些悲观吧”。