航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cmj9808

[美国发射] 2017年9月7日22:00,OTV-5/X-37B 01机由Falcon 9自KSC成功发射

☆温内图☆ 发表于 2017-6-8 12:56 | 显示全部楼层
空军不考虑来一枚二手芯级么?
这次任务从宣布到发射间隔时间很短,感觉像插班生,很意外
ddgs_wlz 发表于 2017-6-8 16:33 | 显示全部楼层
☆温内图☆ 发表于 2017-6-8 12:56
空军不考虑来一枚二手芯级么?
这次任务从宣布到发射间隔时间很短,感觉像插班生,很意外

我也很意外,军方的正常计划都是今年签明年的计划,否则没预算。我看这不只是觉得ULA贵而已,是想看看spacex的快速发射能力,不过二手估计还得等等,等今年spacex发射完美军也会一起来研究复用效果的
ceres 发表于 2017-6-11 17:21 | 显示全部楼层
ULA自称没机会竞标本合同
Tory Bruno says ULA didn’t get to compete for Air Force X-37B launch that went to SpaceX by Phillip Swarts
http://spacenews.com/tory-bruno-says-ula-didnt-get-to-compete-for-air-force-x-37b-launch-that-went-to-spacex/
ddgs_wlz 发表于 2017-6-12 10:37 | 显示全部楼层
ceres 发表于 2017-6-11 17:21
ULA自称没机会竞标本合同
Tory Bruno says ULA didn’t get to compete for Air Force X-37B launch that  ...

这事只是吐酸水还是要闹一闹?
 楼主| cmj9808 发表于 2017-6-12 10:41 | 显示全部楼层
ddgs_wlz 发表于 2017-6-12 10:37
这事只是吐酸水还是要闹一闹?

有人在twitter上问他ULA是否有投标
郭夫子 发表于 2017-6-12 11:13 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2017-6-12 10:41
有人在twitter上问他ULA是否有投标

难不成是usaf直接授予合同?
ddgs_wlz 发表于 2017-6-12 11:17 | 显示全部楼层
郭夫子 发表于 2017-6-12 11:13

可能私下里沟通过了,虽然ULA不情愿丢了发射,但是也无可奈何
郭夫子 发表于 2017-6-12 11:29 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
ddgs_wlz 发表于 2017-6-12 11:17
可能私下里沟通过了,虽然ULA不情愿丢了发射,但是也无可奈何

可能真是诉讼和解的补偿。
 楼主| cmj9808 发表于 2017-6-12 11:34 | 显示全部楼层
郭夫子 发表于 2017-6-12 11:13

这个合同的目的是寻找Atlas V之外的其他火箭发射X-37B,只有Falcon 9满足需求
郭夫子 发表于 2017-6-12 11:37 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2017-6-12 11:34
这个合同的目的是寻找Atlas V之外的其他火箭发射X-37B,只有Falcon 9满足需求

备胎试验也只有找F9才合适了。
 楼主| cmj9808 发表于 2017-6-12 12:00 | 显示全部楼层
郭夫子 发表于 2017-6-12 11:37
备胎试验也只有找F9才合适了。

X-37B虽然重量不大,但是翼展不小,只有F9和Atlas V的整流罩能容得下,所以这也就相当于把合同直接授予了SpX
@ddgs_wlz
ddgs_wlz 发表于 2017-6-12 12:01 | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2017-6-12 11:34

虽然猎鹰9是很划算的火箭,但也不是唯一的吧,轨道ATK的心宿二以及波音的三角洲4 运力也应该足够吧

整流罩内径不满足  发表于 2017-6-12 12:06
郭夫子 发表于 2017-6-12 12:16 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
ddgs_wlz 发表于 2017-6-12 12:01
虽然猎鹰9是很划算的火箭,但也不是唯一的吧,轨道ATK的心宿二以及波音的三角洲4 运力也应该足够吧

攒机店没有现成的大直径罩,而死贵的D4本身都要被黑店放弃了。
☆温内图☆ 发表于 2017-6-12 12:35 | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2017-6-12 13:00
X-37B虽然重量不大,但是翼展不小,只有F9和Atlas V的整流罩能容得下,所以这也就相当于把合同直接授予了 ...

像追梦者那样裸奔发射可以么?
或者干脆驮着。。。
 楼主| cmj9808 发表于 2017-6-12 12:45 | 显示全部楼层
☆温内图☆ 发表于 2017-6-12 12:35
像追梦者那样裸奔发射可以么?
或者干脆驮着。。。

驮着可以,但是没有合适的火箭,也不太可能专门研制一款。X-37B属于有翼体,升阻比高,顶置需要抵消其产生的侧向力矩。升力体构型的追梦者虽然升阻比相对较低,目前仍然是放在整流罩里发射。
ddgs_wlz 发表于 2017-6-12 12:49 | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2017-6-12 12:45
驮着可以,但是没有合适的火箭,也不太可能专门研制一款。X-37B属于有翼体,升阻比高,顶置需要抵消其产 ...

追梦者早期动画里,我看有用宇宙神5底部加一个过渡支架没有整流罩直接发射的,后来方案又变了?
ddgs_wlz 发表于 2017-6-12 12:53 | 显示全部楼层
 楼主| cmj9808 发表于 2017-6-12 13:04 | 显示全部楼层
ddgs_wlz 发表于 2017-6-12 12:49
追梦者早期动画里,我看有用宇宙神5底部加一个过渡支架没有整流罩直接发射的,后来方案又变了?

载人任务出于发射逃逸的考虑,是不能放在整流罩内的,而货运版追梦者就改为放在整流罩内,为此甚至不惜折叠机翼。两害相权取其轻,相对于机翼折叠的麻烦,SNC显然更头疼侧向力矩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
dwy 发表于 2017-6-12 17:23 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2017-6-12 13:04
载人任务出于发射逃逸的考虑,是不能放在整流罩内的,而货运版追梦者就改为放在整流罩内,为此甚至不惜折 ...

折叠机翼也有风险,他是向内折叠,使用时向外打开,而飞船再入时机翼受力向内,受力不友好。而且折叠缝隙处前端还处于迎风面,热气流冲刷。想象哥伦比亚号就是再入时前缘机翼处破损热气流冲入。。
 楼主| cmj9808 发表于 2017-6-12 17:37 | 显示全部楼层
dwy 发表于 2017-6-12 17:23
折叠机翼也有风险,他是向内折叠,使用时向外打开,而飞船再入时机翼受力向内,受力不友好。而且折叠缝隙 ...

即便如此,SNC仍然选择了折叠机翼,可见另一个麻烦解决起来更困难。