航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[提问] 某人对于cz5的看法,想问一下可行吗?

engine 发表于 2017-7-8 03:47 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层 |阅读模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
下面是转自微博:
这就是我前天帖子的观点,不要攒发动机。先突破大发,长5/9统筹考虑,公用500/600吨大推。如果要大运力应急,10个长7单机攒出地面300秒比冲(5个长7芯级,其中4个做助推),1200吨起飞推力的火箭,20吨LEO没问题。----当然既然走了现在的路线,可能也就继续走下去了。[/cp]   。。。      

以上是转自微博上某位大v 知名军事博主的话,不知道他这种想法怎么样,各位怎么看?
iamanewbee 发表于 2017-7-8 05:43 | 显示全部楼层
十个YF100,这不就是F9?有话直说嘛。
zfss 发表于 2017-7-8 08:57 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
iamanewbee 发表于 2017-7-8 05:43

他的意思应该是走CBC路线,5个cz7的第一级捆绑
三面红旗 发表于 2017-7-8 10:47 | 显示全部楼层
困难真是试金石啊,金子还是土坷垃,一试就出来了。
hand 发表于 2017-7-8 11:59 | 显示全部楼层
zfss 发表于 2017-7-8 08:57
他的意思应该是走CBC路线,5个cz7的第一级捆绑

理论上存在可能性,但是因为已经有了长五的存在,这个只能是“纸火箭”跟嘴炮了。我们让大V投资去搞,航天部门会全力配合的!只要有钱
 楼主| engine 发表于 2017-7-8 12:05 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
iamanewbee 发表于 2017-7-8 05:43

手动滑稽,  
 楼主| engine 发表于 2017-7-8 12:06 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
hand 发表于 2017-7-8 11:59
理论上存在可能性,但是因为已经有了长五的存在,这个只能是“纸火箭”跟嘴炮了。我们让大V投资去搞,航 ...

反正感觉他就是觉得以前确定搞长征5这个方案不如他那个cz7 cbc构型好
hand 发表于 2017-7-8 12:25 | 显示全部楼层
engine 发表于 2017-7-8 12:06
反正感觉他就是觉得以前确定搞长征5这个方案不如他那个cz7 cbc构型好

估计是看到了安加拉火箭羡慕,只是这种事情就像是买车,你买了以后去比较就会发现,不管怎么样都有人相同配置价格比你低,相同价格配置比你高,价格、配置都类似品牌档次高于你反正就是别人老婆好
东方红 发表于 2017-7-8 12:54 | 显示全部楼层
这个想法不新奇,类似八院十几年前的全煤油方案,但是很早就被否决了。
 楼主| engine 发表于 2017-7-8 14:31 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
东方红 发表于 2017-7-8 12:54
这个想法不新奇,类似八院十几年前的全煤油方案,但是很早就被否决了。

否决的原因是什么啊?

不知道。  发表于 2017-7-8 16:04
liyue1997b 发表于 2017-7-8 15:17 | 显示全部楼层
engine 发表于 2017-7-8 14:31
否决的原因是什么啊?

现在煤油机这么火还不是spx

如果现在决策一款新大火箭,煤油机+飞返回收,绝对大有机会

当然了还是投入问题,同时搞两款,也就几栋楼的事情
Ilovem24 发表于 2017-7-8 16:35 | 显示全部楼层
东方红 发表于 2017-7-8 12:54

有什么软件或者网站估算火箭的运力呢
比如我想计算一下长五芯级换成单发YF-100或者120吨氢氧机的运力,或者长征七号CBC,应该怎么做?
StdNormDist 发表于 2017-7-8 20:10 | 显示全部楼层
engine 发表于 2017-7-8 14:31
否决的原因是什么啊?

可能有氢氧爱好者任新民大能强烈反对的原因
北极企鹅 发表于 2017-7-10 10:36 | 显示全部楼层
没型号就没拨款,氢氧机就得不到发展。
N条腿走路的思维吧
漆室葵忧 发表于 2017-7-17 16:25 | 显示全部楼层
  该方案的LEO运力肯定不止20吨。
漆室葵忧 发表于 2017-7-18 08:59 | 显示全部楼层
全煤油可能是风险更低的方案,但想要开大氢氧这条科技树,还是用现在的方案吧。