航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: klonoa112

[专题专项] 国产航空母舰电磁拦阻装置

lemoncap 发表于 2017-10-16 03:16 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
电磁制动基于相对运动的电动势,只有高速下才能消耗足够的动能,速度稍低就没用了,记住,和速度平方成正比!
tanqiang094 发表于 2017-10-21 18:38 | 显示全部楼层
电力制动有好多种方式吧,未必像电动机的几种工况那么简单;
红水兵 发表于 2017-10-23 09:22 | 显示全部楼层
lemoncap 发表于 2017-10-16 03:12
你行你上啊,别的工程师都不知道?某些人的神特斯拉都不知道,就你知道?

回答你,电动最大制动功率受 ...

还在用汽车去比船,有这么闭上眼睛生搬硬套的吗?这两个平台的性质差别这么大,设计时关注侧重点自然也有极大差异。特斯拉作为汽车平台对电磁制动系统的重量和尺寸限制远远高于航母这样的船舶平台。

说个最粗浅的比喻,你能往汽车上搬进去一个客厅算你牛B,你往游艇上搬进去一栋别墅都只是一般般,这两个平台是一回事?
红水兵 发表于 2017-10-23 09:24 | 显示全部楼层
lemoncap 发表于 2017-10-16 03:16
电磁制动基于相对运动的电动势,只有高速下才能消耗足够的动能,速度稍低就没用了,记住,和速度平方成正比 ...

原来大师的世界里静子电枢产生的电动势只能是静止的,哈哈哈哈。
lemoncap 发表于 2017-12-15 09:00 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2017-10-23 09:22
还在用汽车去比船,有这么闭上眼睛生搬硬套的吗?这两个平台的性质差别这么大,设计时关注侧重点自然也有 ...

30吨的300公里每小时的制动远飞特斯拉那种ZB可比
lemoncap 发表于 2017-12-15 09:01 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2017-10-23 09:24
原来大师的世界里静子电枢产生的电动势只能是静止的,哈哈哈哈。

我的原文“”相对运动的电动势“” 我看有人的脑袋才是静止的
红水兵 发表于 2017-12-15 10:06 | 显示全部楼层
lemoncap 发表于 2017-12-15 09:00
30吨的300公里每小时的制动远飞特斯拉那种ZB可比

所以终于承认车船平台没有可比性了?终于有进步了,可喜可贺。
红水兵 发表于 2017-12-15 10:07 | 显示全部楼层
lemoncap 发表于 2017-12-15 09:01
我的原文“”相对运动的电动势“” 我看有人的脑袋才是静止的

电磁制动基于相对运动的电动势,只有高速下才能消耗足够的动能,速度稍低就没用了

喏,你要的原文。

你猜猜定子电动势的转动速度是多少?还高速下才能消耗足够动能。你对电机结构和原理一无所知。好心帮你从鼠笼式异步电动机直流模式的角度论证了一下错误,还倒打一耙。啧啧啧。
lemoncap 发表于 2017-12-20 03:31 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2017-12-15 10:07
电磁制动基于相对运动的电动势,只有高速下才能消耗足够的动能,速度稍低就没用了

喏,你要的原文。

还啥几把啥定子,就是你反加电动势也没孔丘的用。除了白费电能,收不到再生制动的效果,你制动力矩也不够,除了同步频率很小的一个范围内。都你说的这么简单电机打天下,还要专门的力矩电机干嘛? 再比如你停车手刹,不是机械的是你用电的。 本来简单的事你偏要复杂解决,算啥本事?
lemoncap 发表于 2017-12-20 03:35 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2017-12-15 10:06
所以终于承认车船平台没有可比性了?终于有进步了,可喜可贺。

还啥鼠笼式异步电动机,刹车速度都能满足你那2800转每秒的转速?
lemoncap 发表于 2017-12-21 12:42 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2017-12-15 10:07

喏,你要的原文。

自己看鼠笼电机的扭矩曲线,在负的速度即是制动条件下,扭矩比正常的1/3不到。这咋安全制动?
红水兵 发表于 2018-1-3 20:58 | 显示全部楼层
lemoncap 发表于 2017-12-21 12:42
自己看鼠笼电机的扭矩曲线,在负的速度即是制动条件下,扭矩比正常的1/3不到。这咋安全制动?

那么请问你知道这幅曲线图中过零点n0的位置由谁来决定吗?

不难为你了,知道你不清楚。定子电动势的频率决定了n0的位置。定子绕组如果加上直流电压,那么n0位置就是坐标原点。你所谓1/3的规律根本不成立。实际制动转矩可以通过调整定子电动势来灵活调整。
lemoncap 发表于 2018-1-4 13:27 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2018-1-3 20:58
那么请问你知道这幅曲线图中过零点n0的位置由谁来决定吗?

不难为你了,知道你不清楚。定子电动势的频 ...

GPBT的伪电机专家,“定子绕组如果加上直流电压,那么n0位置就是坐标原点。” 照你这逻辑,鼠笼电机都是直流电机了,哪还要换流器或霍尔换流(BLDC)的直流电机干嘛?
红水兵 发表于 2018-1-4 15:44 | 显示全部楼层
lemoncap 发表于 2018-1-4 13:27
GPBT的伪电机专家,“定子绕组如果加上直流电压,那么n0位置就是坐标原点。” 照你这逻辑,鼠笼电机都是 ...

哈哈,我是不是电机专家不劳您费神,但是把鼠笼式异步电机的定子绕组通上直流电也不会把他变成直流电机,只会让他变成电磁式制动器而已。
lemoncap 发表于 2018-1-7 10:50 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2018-1-4 15:44
哈哈,我是不是电机专家不劳您费神,但是把鼠笼式异步电机的定子绕组通上直流电也不会把他变成直流电机, ...

就知道你要出这种馊主意:鼠笼式异步电机绕组直流电阻一般一个欧姆左右的量级,加直流电九成要烧你的交流绕组。
真是DJ专家!
红水兵 发表于 2018-1-7 10:57 | 显示全部楼层
lemoncap 发表于 2018-1-7 10:50
就知道你要出这种馊主意:鼠笼式异步电机绕组直流电阻一般一个欧姆左右的量级,加直流电九成要烧你的交流 ...

我在告诉你一个基本原理,你跟我说工程化有难度,牛头不对马嘴嘛。
哈哈,居然认为电机绕组上的电压电流关系仅仅由绕组电阻决定……转子绕组的作用都被你吃掉了?

朋友,单纯只有初中知识确实很难理解电机的基本原理。难为你了。
高中生都不会犯这样的错误。
头像被屏蔽
lemoncap 发表于 2018-1-7 11:15 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
红水兵 发表于 2018-1-7 11:26 | 显示全部楼层
lemoncap 发表于 2018-1-7 11:15
STUPID 你自己说的加直流电,还要TMBZMZY 的谈“”交流绕组上的电压电流关系仅仅由电阻“”

太可笑了,一时没调整好措辞嘛,不要在意这些细节啦。

哈哈,居然认为电机绕组上的电压电流关系仅仅由绕组电阻决定……转子绕组的作用都被你吃掉了?
高中生都不会犯这样的错误,哈哈。
lemoncap 发表于 2018-1-7 11:28 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2018-1-7 11:26
太可笑了,一时没调整好措辞嘛,不要在意这些细节啦。

哈哈,居然认为电机绕组上的电压电流关系仅仅由 ...

老夫要不知道这么简单的东西,不就直接说加交流电都烧绕组吗? 我能有你这么无厘头?
红水兵 发表于 2018-1-7 11:33 | 显示全部楼层
lemoncap 发表于 2018-1-7 11:28
老夫要不知道这么简单的东西,不就直接说加交流电都烧绕组吗? 我能有你这么无厘头?

哈哈,在不知道自己错在哪里了。还不赶快把转子从你嘴里吐出来。

电机定子绕阻里不管通什么电,交流也好直流也好,电压电流的关系都不只有电阻这一个参数,主要还要看转子的状态。根本不存在通了直流电就烧绕组这种事。快别搞笑了。