航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: klonoa112

[专题专项] 国产航空母舰电磁拦阻装置

lemoncap 发表于 2018-1-7 11:46 | 显示全部楼层
我的原话“直流电九成要烧你的交流绕组“” 其它一成例如互感等等的因素对于直流部分影响很小,对直流产生的焦耳热更是影响极小,所以烧你的绕组仍然是大几率事件。所以你也不用急着往我嘴里塞话。老夫从没说“电压电流的关系都只有电阻这个参数”。
红水兵 发表于 2018-1-7 12:09 | 显示全部楼层
lemoncap 发表于 2018-1-7 11:46
我的原话“直流电九成要烧你的交流绕组“” 其它一成例如互感等等的因素对于直流部分影响很小,对直流产生 ...

别在这里装了,还互感呢,你一口一个直流电了,绕组之间还有啥互感呀,初中生同学?
转子定子绕组在电机中有多么密切的关系都不清楚,还大言不惭地说什么直流电压9成烧绕组。本来还想给你科普点现代电机控制技术,就冲你这幅死鸭子嘴硬的架势。拉倒吧。
头像被屏蔽
lemoncap 发表于 2018-1-7 12:19 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
红水兵 发表于 2018-1-7 12:25 | 显示全部楼层
lemoncap 发表于 2018-1-7 12:19
你TNNDDZB一口一个电流电压,你懂啥?
绕组之间互感多少和直流与否有毛关系?你那GP现代电机控制KJB玩笑 ...

哈哈,气急败坏了。你确定互感大小和电流频率没关系?哈哈,果然是初中生水平。
红水兵 发表于 2018-1-7 12:28 | 显示全部楼层
lemoncap 发表于 2018-1-7 12:19
看了几本电机控制的破书就沾沾了。

看书总比脑补强吧?你说对不对初中生小朋友?
lemoncap 发表于 2018-1-7 12:29 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2018-1-7 12:25
哈哈,气急败坏了。你确定互感大小和电流频率没关系?哈哈,果然是初中生水平。

露陷了吧,互感本身当然和频率没关系,有关系的只是感应的阻抗大小
lemoncap 发表于 2018-1-7 12:32 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2018-1-7 12:28
看书总比脑补强吧?你说对不对初中生小朋友?

你电磁学不及格,GHQ重学大学物理
红水兵 发表于 2018-1-7 12:38 | 显示全部楼层
lemoncap 发表于 2018-1-7 12:29
露陷了吧,互感本身当然和频率没关系,有关系的只是感应的阻抗大小

我勒个去,互感阻抗是什么?是两个绕组之间相互联系的紧密程度呀。这不是互感本身,什么是互感本身?居然敢说互感阻抗不是互感本身……居然敢说互感大小和频率没关系?你这怕是已经丧失基本思维能力了吧?
红水兵 发表于 2018-1-7 12:40 | 显示全部楼层
lemoncap 发表于 2018-1-7 12:32
你电磁学不及格,GHQ重学大学物理

电机定子加上直流电压9成要烧绕组,定子电压电流关系由绕组直流电阻决定,这电磁学学的那叫一个好呀。

快别在这里耍宝了。
lemoncap 发表于 2018-1-7 12:41 | 显示全部楼层
有人总要装,好像就他知道电机呢,结果现原形了。 把(自、互)感应导致的交流阻抗(或导纳)与(自、互)感本身混为一谈。
这种人,知其然不知其所以然,具有较大的欺骗性,网友们要警惕
红水兵 发表于 2018-1-7 12:44 | 显示全部楼层
lemoncap 发表于 2018-1-7 12:41
有人总要装,好像就他知道电机呢,结果现原形了。 把(自、互)感应导致的交流阻抗(或导纳)与(自、互) ...

你根本不了解什么互感,也敢在这里说什么互感阻抗不是互感本身……哎哟哟,还知其然不知其所以然。百度电磁学大师,你好嘢。
红水兵 发表于 2018-1-7 12:50 | 显示全部楼层
有些人呀,明明自己一无所知,然后还偏要自己骗自己,说别人也跟自己一样无知。然后呢就一路给自己找吧,一路顾头不顾腚地转移话题,这可怜的,逼得没招了,一知半解觉得自己终于蒙对一把了,赶紧跳出来宣示胜利。生怕一会儿又错了。

还能再可怜点儿吗?
红水兵 发表于 2018-1-7 12:54 | 显示全部楼层
对了百度大师,我还在等你的回答呢。这定子电动势的转动速度是多少呀?
lemoncap 发表于 2018-1-7 12:56 | 显示全部楼层
“”红水兵“”说互感和频率成正比,但是马上又改口了。为了他以后不再改口, 我把他的两个帖子扫描下来,立此存照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
红水兵 发表于 2018-1-7 13:07 | 显示全部楼层
lemoncap 发表于 2018-1-7 12:56
“”红水兵“”说互感和频率成正比,但是马上又改口了。为了他以后不再改口, 我把他的两个帖子扫描下来, ...

没事,互感大小就是和频率成正比的。我倒是劝你赶紧去删了前面所谓直流电压烧绕组的言论。免得以后被你的粉丝笑话。
lemoncap 发表于 2018-1-7 13:10 | 显示全部楼层
从“”红水兵“”的帖子来说,他以为在电机学中互感是和频率相关的。他开始以为是正比(后改口)。
但不管是否正比,“”红水兵“”认为电机学中互感和频率密切相关的看法完全错误的。因为得知线圈的几何参数后互感可以计算,并且和频率无关(除非极高的射频,但射频和我们讨论的电机几百赫兹以下没毛关系)。 关于这点,大家可以从互感自感的计算公式和方法中看到:
例如百度文库
https://wenku.baidu.com/view/75801bb14028915f814dc22b.html?re=view
大伙可以看到互感和频率没有关系,“”红水兵“”胡搅蛮缠,应该剔除
红水兵 发表于 2018-1-7 13:14 | 显示全部楼层
lemoncap 发表于 2018-1-7 13:10
从“”红水兵“”的帖子来说,他以为在电机学中互感是和频率相关的。他开始以为是正比(后改口)。
但不管 ...

知其然不知其所以然,说的就是你。

百度大师,这里面算的所谓“电感”实际是“电感系数”的简称,电感系数不是电感,明白吗?电感阻抗比电感系数更本质。

对了百度大师,我还在等你的回答呢。这定子电动势的转动速度是多少呀?
lemoncap 发表于 2018-1-7 13:15 | 显示全部楼层
立此存照, 啥叫胡搅蛮缠

“”红水兵“”说互感和频率成正比传为笑谈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
红水兵 发表于 2018-1-7 13:17 | 显示全部楼层
lemoncap 发表于 2018-1-7 13:15
立此存照, 啥叫胡搅蛮缠

自己一窍不通,只好一边歪解百度资料聊以自慰,一边用胡搅蛮缠来搪塞……
好可怜哟。
zhh894217 发表于 2018-1-7 13:18 | 显示全部楼层
讨论请注意用语!!