航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他主题] 飞机实用升限和巡航升阻比的关系是什么?有公式吗?

clibra 发表于 2017-8-6 02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
飞机实用升限和巡航升阻比的关系是什么?有公式吗?
xyqq 发表于 2017-8-6 07:50 | 显示全部楼层
和发动机有大的关系。
 楼主| clibra 发表于 2017-8-9 01:27 | 显示全部楼层
xyqq 发表于 2017-8-6 07:50
和发动机有大的关系。

我的意思是,飞行器设计专业肯定有相关的公式。
xyqq 发表于 2017-8-9 02:25 | 显示全部楼层
clibra 发表于 2017-8-9 01:27
我的意思是,飞行器设计专业肯定有相关的公式。

不是有句话说,只要发动机给力,板砖也能飞上天。 发动机不给力,再好的气动也没用。所以, 没有直接的公式描述飞机实用升限和巡航升阻比的关系。
maomaojt 发表于 2017-8-9 10:02 | 显示全部楼层
个人理解:升阻比是某一个确定翼型的固有参数,升限是有飞机升阻比和速度(动力)决定的
 楼主| clibra 发表于 2017-8-12 00:29 | 显示全部楼层
xyqq 发表于 2017-8-9 02:25
不是有句话说,只要发动机给力,板砖也能飞上天。 发动机不给力,再好的气动也没用。所以, 没有直接的公 ...

不不不,巡航时,只能是平飞,板砖哪怕推力再大,也飞不高。
 楼主| clibra 发表于 2017-8-12 00:29 | 显示全部楼层
maomaojt 发表于 2017-8-9 10:02
个人理解:升阻比是某一个确定翼型的固有参数,升限是有飞机升阻比和速度(动力)决定的

同感!我就是这个意思。