航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[美国发射] 2018年,SES-12将由Falcon 9自卡角发射

cmj9808 发表于 2017-8-29 12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
任务简报
发射时间: 2018
运载工具: Falcon 9
有效载荷(国籍): SES-12
发射场(国籍): 卡纳维拉尔角(KSC)
工位: SLC-40
状态: 发射预报
轨道类型及参数: GTO
备注:

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

由于NSS-806“提前”失灵,原计划替换NSS-806的SES-14发射提前以填补NSS-806的空白,SES-12则改由SpX发射。

https://www.spaceintelreport.com ... -satellite-failure/
ddgs_wlz 发表于 2017-8-29 15:52 | 显示全部楼层
临时换火箭啊,不过还好是明年发
 楼主| cmj9808 发表于 2017-8-29 16:08 | 显示全部楼层
ddgs_wlz 发表于 2017-8-29 15:52
临时换火箭啊,不过还好是明年发

SES-12和14都是同样的平台,切换起来相对容易
ddgs_wlz 发表于 2017-8-29 16:15 | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2017-8-29 16:08
SES-12和14都是同样的平台,切换起来相对容易

哦,是的,看了资料都是空客E3000平台,换起来容易
跆拳道大灰狼 发表于 2017-8-30 08:41 | 显示全部楼层
ddgs_wlz 发表于 2017-8-29 16:15
哦,是的,看了资料都是空客E3000平台,换起来容易

但是重量相差亿吨左右,最搞笑的是,更重的SES-12扔给了F9,而相对轻的SES-14甩给了阿丽亚娜5,可能还是一箭双星。
joki 发表于 2017-8-30 09:04 | 显示全部楼层
跆拳道大灰狼 发表于 2017-8-30 08:41
但是重量相差亿吨左右,最搞笑的是,更重的SES-12扔给了F9,而相对轻的SES-14甩给了阿丽亚娜5,可能还是 ...

有可能是A5双星任务下层的轻质量星给了更优惠的发射报价?这也是有可能的。
爆破鬼才太空X 发表于 2017-8-30 09:29 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
调换原因在一楼
ddgs_wlz 发表于 2017-8-30 09:54 | 显示全部楼层
跆拳道大灰狼 发表于 2017-8-30 08:41
但是重量相差亿吨左右,最搞笑的是,更重的SES-12扔给了F9,而相对轻的SES-14甩给了阿丽亚娜5,可能还是 ...

哈哈,主编大人,一吨而已,没有亿吨这不是老同步通信坏了12个转发器嘛,而且那卫星已超期服役多年,已经准备补缺,只是计划不如变化,所以时间尽可能往前赶。何况差一吨算啥,福卫5才500公斤,要用GTO5.5吨的猎鹰9送
ddgs_wlz 发表于 2017-8-30 09:56 | 显示全部楼层
joki 发表于 2017-8-30 09:04
有可能是A5双星任务下层的轻质量星给了更优惠的发射报价?这也是有可能的。

价格应该是谈好的,能给你换就不错了,如果接口不一致或者共振频率不对都不能放一起
joki 发表于 2017-8-30 11:13 | 显示全部楼层
ddgs_wlz 发表于 2017-8-30 09:56
价格应该是谈好的,能给你换就不错了,如果接口不一致或者共振频率不对都不能放一起

接口和频率的问题他们有公开标准,不像当初对我们是黑盒。