航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[美国发射] 2018年1月8日09:00,ZUMA 由Falcon 9自卡角发射,载荷未能分离

Xusually 发表于 2018-1-6 13:04 | 显示全部楼层
璇瑢子 发表于 2018-1-6 09:28
东海岸暴风雪,南卡查尔斯顿都下大雪了
昨天twitter上看奥兰多机场的飞机要除冰。。
佛州这么靠南的地方 ...

MCO要除冰!!!那这天气比电视上看到的范围还要大得多啊。
傲立风雨满庭芳 发表于 2018-1-6 13:24 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
转一篇邢强博士在“小火箭”微信公众号上发布的分析此次发射任务的文章:

https://mp.weixin.qq.com/s/vjeaH1J2Ywm8U2NDHjLPFQ
liulong038 发表于 2018-1-6 15:37 | 显示全部楼层
全球首射,这发如果推迟,中国航天人可就摘得第一哟
liulong038 发表于 2018-1-6 15:44 | 显示全部楼层
中美竞赛,谁先拔得2018首射
 楼主| 爆破鬼才太空X 发表于 2018-1-6 15:52 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
liulong038 发表于 2018-1-6 15:37
全球首射,这发如果推迟,中国航天人可就摘得第一哟

拿这个第一有什么用?
☆温内图☆ 发表于 2018-1-7 10:15 | 显示全部楼层
这颗星的价值或许不下十几亿刀。。。。
无责任猜测一下
傲立风雨满庭芳 发表于 2018-1-7 10:35 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
☆温内图☆ 发表于 2018-1-7 10:15
这颗星的价值或许不下十几亿刀。。。。
无责任猜测一下

有消息说Zuma比SpaceX此前发射的任一载荷都更昂贵。
ddgs_wlz 发表于 2018-1-7 11:39 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
傲立风雨满庭芳 发表于 2018-1-7 10:35
有消息说Zuma比SpaceX此前发射的任一载荷都更昂贵。

是有这种说法,听说有可能是电子斟茶星
傲立风雨满庭芳 发表于 2018-1-7 12:01 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
ddgs_wlz 发表于 2018-1-7 11:39
是有这种说法,听说有可能是电子斟茶星

我对卫星了解很少。想问一下,如果Zuma是电子侦察卫星,在这类星中算什么档次的?
ssizz 发表于 2018-1-7 12:16 | 显示全部楼层
傲立风雨满庭芳 发表于 2018-1-7 12:01
我对卫星了解很少。想问一下,如果Zuma是电子侦察卫星,在这类星中算什么档次的?

现在F9二级有三次点火直送GEO的能力吗?
傲立风雨满庭芳 发表于 2018-1-7 12:40 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
ssizz 发表于 2018-1-7 12:16
现在F9二级有三次点火直送GEO的能力吗?

我不敢确定。从2016年8月的JCsat-16任务的轨道数据来看,SpaceX进行过Falcon9二级第三次点火的技术验证。

2016-050A 187 x 35930 20.849°
2016-050B   73 x 34407 20.915°

hkhtg090201 发表于 2018-1-7 13:20 | 显示全部楼层
突然发现,这次发射,.贴主的名字。,推迟的原因找到了,吓的。
ssizz 发表于 2018-1-7 13:20 | 显示全部楼层
傲立风雨满庭芳 发表于 2018-1-7 12:40
我不敢确定。从2016年8月的JCsat-16任务的轨道数据来看,SpaceX进行过Falcon9二级第三次点火的技术验证。 ...

也是,Mentor这个级别的卫星还不敢给F9去尝鲜。
傲立风雨满庭芳 发表于 2018-1-7 13:41 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
ssizz 发表于 2018-1-7 13:20
也是,Mentor这个级别的卫星还不敢给F9去尝鲜。

就算F9具备二级三次点火直送GEO的能力,也不可能将Mentor这个级别的卫星直送GEO。我认为F9直送GEO的能力未必强于CZ-3BE+YZ-1的组合,即使真的胜出,优势也不大。更何况F9的整流罩应该不足以容纳未展开天线的Mentor。
ssizz 发表于 2018-1-7 14:14 | 显示全部楼层
傲立风雨满庭芳 发表于 2018-1-7 13:41
就算F9具备二级三次点火直送GEO的能力,也不可能将Mentor这个级别的卫星直送GEO。我认为F9直送GEO的能力 ...

只是说价值级别,F9本身的GTO运力就没比Mentor的重量大多少。
darklighter 发表于 2018-1-7 15:20 | 显示全部楼层
傲立风雨满庭芳 发表于 2018-1-7 12:40
我不敢确定。从2016年8月的JCsat-16任务的轨道数据来看,SpaceX进行过Falcon9二级第三次点火的技术验证。 ...

不能算,那个帖子里我记得解释过,从TLE反推的滑行时间不长。
傲立风雨满庭芳 发表于 2018-1-7 15:37 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
darklighter 发表于 2018-1-7 15:20
不能算,那个帖子里我记得解释过,从TLE反推的滑行时间不长。

好的,谢谢指正。
king22 发表于 2018-1-7 15:44 | 显示全部楼层
时间不会再推了吧?如果不推就是2018首星。
liulong038 发表于 2018-1-7 16:07 | 显示全部楼层
如果推迟了,那就是中国人拿到第一射。
而且这颗卫星去年就计划发射了,一直在推迟,我希望继续推迟。
ddgs_wlz 发表于 2018-1-7 20:57 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
傲立风雨满庭芳 发表于 2018-1-7 12:01

这种垫子斟茶设备肯定是最贵的