航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[畅聊] 如果SPACEX将F9的技术用于ICBM?

☆温内图☆ 发表于 2017-10-13 20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如果SPACEX进军军品市场,可以将F9的技术应用于开发ICBM上么?可以复用的一级,超高干质比的箭体,梅林1D世界最高的推重比  预冷煤油快速加注  最低的发射费用
虽然从固体回到了液体 但液氧煤油的高比冲也是固体无可比拟的
这不正是USAF正在寻找的民兵替代品的最佳选择么?
shaolin1254 发表于 2017-10-13 21:56 | 显示全部楼层
有这个必要吗,还回到液体
3431 发表于 2017-10-13 22:06 | 显示全部楼层
你这是倒退到第一代弹道导弹了……
3431 发表于 2017-10-13 22:12 | 显示全部楼层
再者说F9的超高干质比是相对于运载火箭(尤指液体)来说的 放导弹里头 现在哪个洲际导弹不是一个直径两米长度十几米左右的T800级碳纤维或者芳纶纤维的筒子里放满火药(燃料) 拿啥和这些东西拼干质比…
3431 发表于 2017-10-13 22:16 | 显示全部楼层
而且 洲际导弹没有复用需求 别的导弹可能会有 但ICBM不存在这样的可能性--它排上用场的时候人类社会都没了 收回来给谁用
3431 发表于 2017-10-13 22:17 | 显示全部楼层
3431 发表于 2017-10-13 22:06
你这是倒退到第一代弹道导弹了……

加注最快也得几个小时 液氧也没法井下保存
液体燃料有比冲 但用在导弹上 体积太大了
 楼主| ☆温内图☆ 发表于 2017-10-14 09:20 | 显示全部楼层
shaolin1254 发表于 2017-10-13 22:56
有这个必要吗,还回到液体

毛子不一直在用液体么
cooldiy_cn 发表于 2017-10-14 11:06 | 显示全部楼层
☆温内图☆ 发表于 2017-10-14 09:20
毛子不一直在用液体么

那是可以长期存放在箭体内的毒燃料
shaolin1254 发表于 2017-10-14 18:49 | 显示全部楼层
毛子不一直在用液体么

那是有毒燃料啊,不是液氧煤油
3431 发表于 2017-10-14 19:06 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
毛子不一直在用液体么

人家用偏二甲肼和四氧化二氮可以做到出厂时候灌上然后扔井里放个十几二十几年不用管的 另一方面 这种特大号井是当年花大价钱挖的 现在废了不用就太可惜了
而你这想法需要挖新井 宽度长度都大了一圈那种 这样建井的钱怕不是比整个导弹系统都贵
 楼主| ☆温内图☆ 发表于 2017-10-14 19:13 | 显示全部楼层
发射方式也不一定拘泥于发射井
用移动式发射车也不是不可以吧 在坑洞内加注以后拉出来就发射
tanqiang094 发表于 2017-10-14 20:16 | 显示全部楼层
液氧也不容易长期存放吧,做成弹道导弹只能用发射井的方式进行发射,作为战略武器,发射井很容易第一波被打掉吧
3431 发表于 2017-10-14 20:38 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
☆温内图☆ 发表于 2017-10-14 19:13
发射方式也不一定拘泥于发射井
用移动式发射车也不是不可以吧 在坑洞内加注以后拉出来就发射

没听说过水平加注再起竖的 考虑到联盟是起竖再加注 估计水平下是没办法加注的
冷战时期有一些预加注的液体战术弹道导弹 为了保证野战机动和起竖壳体重量那是个叹为观止
最后 你还是没法解决加注费时间 而且水平坑道也不一定能省钱
3431 发表于 2017-10-14 20:41 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
考虑到在CTBT后弹头基本没发展 一枚ICBM分弹头数量也受条约限制 下一代弹道导弹运载能力是不需要大幅提高的...要比冲干嘛
hyperion 发表于 2017-10-15 08:08 | 显示全部楼层
指望SpaceX进军军品,与其搞ICBM,不如做低成本天基武器廉价投送了。
3431 发表于 2017-10-15 20:17 | 显示全部楼层
hyperion 发表于 2017-10-15 08:08
指望SpaceX进军军品,与其搞ICBM,不如做低成本天基武器廉价投送了。

这个技术上没啥问题 不过政治上有国际条约 经济上地上的钱还不够花
我爱6S 发表于 2017-10-23 16:52 | 显示全部楼层
回收复用ICBM,啧啧,这脑洞开的赞!
我爱6S 发表于 2017-10-23 16:52 | 显示全部楼层
爆破鬼才太空X 发表于 2017-10-23 22:13 | 显示全部楼层
我爱6S 发表于 2017-10-23 16:52

考那这也太欺负人了,反复打击公军啊