航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陷阱

[中国发射] 2018年7月25日,北斗三号M5,M6将由CZ-3B/YZ-1自西昌发射

vividfan 发表于 2018-7-10 11:42 | 显示全部楼层
感觉应该来得及在7月完成北斗三号的这一发
航天迷 发表于 2018-7-11 11:10 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
这发有可能还在二号工位发射。因为西昌今年还有一发长二丙要发射,而现在三号工位处于长二丙状态,长三甲系列今年剩下的都是长三乙,所以二号工位在发射北斗2I7后应调整为长三乙状态,而三号工位保持长二丙状态。
长征火箭 发表于 2018-7-11 11:32 | 显示全部楼层
航天迷 发表于 2018-7-11 11:10
这发有可能还在二号工位发射。因为西昌今年还有一发长二丙要发射,而现在三号工位处于长二丙状态,长三甲系 ...

这发确定在2号工位
航天迷 发表于 2018-7-11 12:59 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
长征火箭 发表于 2018-7-11 11:32
这发确定在2号工位

在之前,三号工位会有发射?
航天迷 发表于 2018-7-13 17:47 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
集邮党消息:
代办四川航天52号53号纪念封
更多发布于:2018-07-13 17:28
  各位喜欢航天封的邮友:现开始代办四川航天邮协52号封和53号封,平信实寄,售价每枚10元,有需要的邮友请跟帖后付款。52号截止时间7月20日,53号封截止时间往后推10天左右。

西昌的下一发在7月下旬。
king22 发表于 2018-7-13 19:09 | 显示全部楼层
航天迷 发表于 2018-7-13 17:47
集邮党消息:
代办四川航天52号53号纪念封
更多发布于:2018-07-13 17:28

应该在25号左右,那这发应该就在8月10号左右了。四川这段时间常常发暴雨通告,可能发射会推迟。
航天迷 发表于 2018-7-13 19:57 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
king22 发表于 2018-7-13 19:09
应该在25号左右,那这发应该就在8月10号左右了。四川这段时间常常发暴雨通告,可能发射会推迟。

在这发之前,真还有1发长二丙(在三号工位)?
king22 发表于 2018-7-14 01:02 | 显示全部楼层
航天迷 发表于 2018-7-13 19:57
在这发之前,真还有1发长二丙(在三号工位)?

纪念封一般都是提前五天左右发。
如果是北斗,在印尼的远望三号应该最近就要赶到斐济附近。或者要出动两艘远望,现在远望六号和七号还在江阴,赶不上时间。
航天迷 发表于 2018-7-14 07:23 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
king22 发表于 2018-7-14 01:02
纪念封一般都是提前五天左右发。
如果是北斗,在印尼的远望三号应该最近就要赶到斐济附近。或者要出动两 ...

现在远望三号在什么位置?
aaok 发表于 2018-7-14 16:39 | 显示全部楼层
预祝成功发射!!!
lixianghua 发表于 2018-7-14 17:56 | 显示全部楼层
预祝成功发射!!
king22 发表于 2018-7-15 00:23 | 显示全部楼层
航天迷 发表于 2018-7-14 07:23
现在远望三号在什么位置?

还在印尼停着。离斐济有3000多海里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
vividfan 发表于 2018-7-15 09:16 | 显示全部楼层
25号发射的话,按照微博消息说是3号工位在组装火箭,这个工位可以打长三吗?之前看到的主要是长二。
vividfan 发表于 2018-7-15 09:17 | 显示全部楼层
现在航天爱好者网好像都不太更新中国发射预报了,也难怪,实在是无法更新。SPACEX的更新倒是很积极,到底是民营公司,信息公开程度大多了。
航天迷 发表于 2018-7-15 09:18 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
vividfan 发表于 2018-7-15 09:16
25号发射的话,按照微博消息说是3号工位在组装火箭,这个工位可以打长三吗?之前看到的主要是长二。

前几年第二次改造后,二个塔架都可以发射长三甲系列火箭。
vividfan 发表于 2018-7-15 09:34 | 显示全部楼层
航天迷 发表于 2018-7-15 09:18
前几年第二次改造后,二个塔架都可以发射长三甲系列火箭。

哦,哦,晓得了
DF31A 发表于 2018-7-15 09:59 | 显示全部楼层
vividfan 发表于 2018-7-15 09:17
现在航天爱好者网好像都不太更新中国发射预报了,也难怪,实在是无法更新。SPACEX的更新倒是很积极,到底是 ...

我不是航天爱好者网的。

我的微信公众号之前都及时提供发射预报信息。

最近已经被人恶意举报泄密,虽然经过有关部门确认,不算泄密,但也给自己增加了麻烦。

最近我的作品入选展览,主办方因为被举报的事,不点名地书面下文要求加强管理,防止泄密。

所以涉及到中国航天的信息,还是慎重吧。
vividfan 发表于 2018-7-15 10:04 | 显示全部楼层
DF31A 发表于 2018-7-15 09:59
我不是航天爱好者网的。

我的微信公众号之前都及时提供发射预报信息。

好吧,国家队的事情确实要慎重,我们这帮人也只能成天瞎猜,远望党,集邮党,闹特码党、微博党等等,瞎凑一起你一言我一语也挺热闹的,适应了之后会不会也是一种快乐,我擦,我这是受虐狂吗?
vividfan 发表于 2018-7-15 10:06 | 显示全部楼层
我预计,7月份还有两发
vividfan 发表于 2018-7-15 10:09 | 显示全部楼层
之前瞎猜说7月底之前西昌应该有一发,现在看可能性确实挺大。毕竟任务总数摆在那里,每个月的平均发射数量要够。然后又翻看了过去几年7月的发射数量,尴尬的是都不多,去年7月长五打飞了。8月以后才是旺季。