航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhutou6

我国中程高超声速助推-滑翔飞行器综合讨论帖

头像被屏蔽
sk3 发表于 2018-1-7 12:49 | 显示全部楼层
supsauce 发表于 2018-1-7 12:50 | 显示全部楼层
看了一圈下来,我个人比较看好STSS+再入机动拦截器中段拦截的设计,如果继续在THAAD的基本架构上发展对拦截器和雷达的要求确实比较苛刻,成本可能会是不可接受的高
红水兵 发表于 2018-1-7 13:10 | 显示全部楼层
sk3 发表于 2018-1-7 12:49
他根本狗屁不懂的,不管是HGV还是高超音速巡航导弹都要使拦截器达到3倍以上的过载,这是基本常识,吊丝诡 ...

基本常识的出处在哪里啊?炮弹的过载是多少呀?你不是诡辩,你是没脑子。
clarkgao 发表于 2018-1-7 13:10 | 显示全部楼层
sk3 发表于 2018-1-7 12:53
这个有一定的科学依据,不是说肯定就是如此,但是绝对不是50%是毫无疑问的,我还考虑到网友的具体水平, ...

不是,你回复不看内容吗?
红水兵 发表于 2018-1-7 13:11 | 显示全部楼层
sk3 发表于 2018-1-7 12:53
这个有一定的科学依据,不是说肯定就是如此,但是绝对不是50%是毫无疑问的,我还考虑到网友的具体水平, ...

硬盘图有什么科学依据?你是不是又忘记按时吃药了?
红水兵 发表于 2018-1-7 13:16 | 显示全部楼层
sk3 发表于 2018-1-7 13:14
傻X,那是网页的关系,我这里正常 PDF文件太大

嗯,看看这回版主几点起床。你呢,还是要注意积极配合治疗,按时吃药,安心养病。不要辜负了父母家人的期望。
头像被屏蔽
sk3 发表于 2018-1-7 13:21 | 显示全部楼层
红水兵 发表于 2018-1-7 13:31 | 显示全部楼层
sk3 发表于 2018-1-7 13:21
哈哈哈,穷吊丝还是解决你的生计吧,靠版主是没用的,异丙嗪才是适合你的良药,底层你有工作吗?搞不好说 ...

抓紧时间赶紧跳,没几分钟了,你这个ID也快了。
头像被屏蔽
sk3 发表于 2018-1-7 14:03 | 显示全部楼层
linmy 发表于 2018-1-7 15:03 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
大家不要搭理那个人了,越搭理他越嗨,大家都赞成他说的很对吧,真是的
pingkefu 发表于 2018-1-7 15:31 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
sk3 发表于 2018-1-7 12:36
不要整天和白痴为伍,大脑会残废的,我是不愿意码太多的字,和傻X讨论没多大意思,粗话多了点,版主看到 ...

跟你讨论技术问题还不如跟中华土鸡一块扒论文呢,你真要有学术水平也行,大家都看得出来,你最大的法宝有三个:一曰传声筒,从别的地方搬过来一堆消息跟反对你的用户辩论。二曰厚脸皮,到现在为止我看见的你的账号就有qvga、ccap、sk3这三个,别的就别提有多少了。三曰嘴冒屁,谁也不是科工委或者darpa的员工,也不是意识形态的小分队,你哪次不是冒脏字直接骂人?有用吗?有必要吗?真有水平谁也不说你,现在越来越像个小丑。此贴最后一回复,你爱蹦跶蹦跶吧
haojiang77 发表于 2018-1-8 12:32 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
supsauce 发表于 2018-1-7 12:50
看了一圈下来,我个人比较看好STSS+再入机动拦截器中段拦截的设计,如果继续在THAAD的基本架构上发展对拦截 ...

载入机动拦截器?是不是类似高抛下击的攻击方式?先飞到一定高度然后俯冲拦截目标。
supsauce 发表于 2018-1-8 18:13 | 显示全部楼层
haojiang77 发表于 2018-1-8 12:32
载入机动拦截器?是不是类似高抛下击的攻击方式?先飞到一定高度然后俯冲拦截目标。

是啊。这个可能解决打不到中段的问题
haojiang77 发表于 2018-1-8 20:12 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
supsauce 发表于 2018-1-8 18:13
是啊。这个可能解决打不到中段的问题

你觉得我脑洞那个空基拦截方案如何?
supsauce 发表于 2018-1-8 21:40 | 显示全部楼层
haojiang77 发表于 2018-1-8 20:12
你觉得我脑洞那个空基拦截方案如何?

你脑洞的不是空基探测方案吗
我个人觉得空基拦截器有价值
haojiang77 发表于 2018-1-8 23:33 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
supsauce 发表于 2018-1-8 21:40
你脑洞的不是空基探测方案吗
我个人觉得空基拦截器有价值

美国人具体用什么方案俺目前不清楚。不过嘛作为军迷开脑洞扯一下也可以。俺以为目前可以从蛋和平台两方面入手。一是蛋,蛋要换大直径助推器提高射程,就kkv而言,目前的轻型kkv对付弹道导弹还行,对付滑翔载具有欠缺,因此要搞一种针对滑翔载具的kkv,其体积重量要重一些(相对轻型),携带更多变轨燃料和更大的寻的头阵面,本身还要进行气动修型(毕竟亚轨道气动影响还是有的)。就平台目前的路基海基还是不太灵活,美帝不是考虑过空基反导平台嘛,脑洞一下,用767做载机,跟以色列费尔康一样机头两侧各装一部类似THAAD的雷达,腹部改装可以从尾部抛射改进的萨德拦截蛋,这种空基反导平台多架巡航值班。
supsauce 发表于 2018-1-11 17:21 | 显示全部楼层
本版从前的一个讨论拦截中工程问题的帖子

http://bbs.9ifly.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15291
supsauce 发表于 2018-1-11 17:35 | 显示全部楼层
haojiang77 发表于 2018-1-8 23:33
美国人具体用什么方案俺目前不清楚。不过嘛作为军迷开脑洞扯一下也可以。俺以为目前可以从蛋和平台两方面 ...

还有一个思路是多个小拦截器的“蜂群”,好处是降低机动性要求,而且每个小拦截器的导引头视场都可以固定,总的来说降低成本
Lsquirrel 发表于 2018-1-17 09:21 | 显示全部楼层
zhutou6 发表于 2017-12-28 18:00
比普通的MRBM更容易遭到末段拦截?那发展HGV还有什么意义,MRBM比HGV好造多了,末段拦截也比中段容易。

HGV的中段突防能力强啊,GBI拦截ICBM可以打出去几千公里,但啥能飞几千公里打HGV,现有装备不支持的
其实HGV威胁真的太大,美国说不定重启天基轨道炮,反正LEAP就是从这发展起来的,从哪里来回哪里去么
Lsquirrel 发表于 2018-1-17 09:23 | 显示全部楼层
Camper 发表于 2017-12-29 20:23
传统反导,转入自动后4-6秒得出计算诸元,此时目标机动又得从新计算,又是4-6秒。在中段不能有效拦截的话, ...

这个问题在于,你的机动又不是无规律的,布朗机动可是要消耗大量能量和速度的,无动力的HGV做不起
想象防空导弹怎么打飞机,难道防空导弹不需要射击诸元么