航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[提问] 能否证实一下苏-34战斗机尾锥安装榴弹发射器用来拦截来袭防空导弹的相关情况

米格31 发表于 2018-1-1 14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

最近听朋友说他在《现代兵器》、《海陆空天惯性世界》上曾看见过介绍,说俄罗斯在苏-34战斗机的尾锥里安装了四联装榴弹发射器,发射后可在飞机后方形成一道弹片雨,用来拦截从后方来袭的防空导弹,在测试中还比较成功,不过最终因为多种原因没有继续研制。

这里请教一下本论坛上的各位朋友,俄罗斯真有过这样的试验吗?你们有这方面的详细一点介绍资料吗?多谢了!

3431 发表于 2018-1-2 23:42 | 显示全部楼层
胡扯 不过二战时期确实出现过这种东西
 楼主| 米格31 发表于 2018-1-6 23:48 | 显示全部楼层
3431 发表于 2018-1-2 23:42
胡扯 不过二战时期确实出现过这种东西

二战时期出现过这种东西?可否简单介绍一下吗?我对这些还真的比较感兴趣!
多谢了!
3431 发表于 2018-1-20 14:00 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
米格31 发表于 2018-1-6 23:48
二战时期出现过这种东西?可否简单介绍一下吗?我对这些还真的比较感兴趣!
多谢了!

兵器上的一期介绍过 用步兵用的手榴弹带上一个小降落伞 可以从飞机尾部的滑出去在尾部形成一片弹幕防止6点钟方向被咬住