航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[军事时评] 俄罗斯国内局势--------------车臣的日益宗教化,这还是俄罗斯国土吗?

头像被屏蔽
julia 发表于 2018-5-11 09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
头像被屏蔽
 楼主| julia 发表于 2018-5-11 09:48 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
 楼主| julia 发表于 2018-5-11 09:52 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
 楼主| julia 发表于 2018-5-11 09:55 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
 楼主| julia 发表于 2018-5-11 10:04 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
 楼主| julia 发表于 2018-5-11 10:09 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
 楼主| julia 发表于 2018-5-11 10:15 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

自强不息 发表于 2018-5-11 12:21 | 显示全部楼层
julia 发表于 2018-5-11 10:09
我知道要尊重传统文化,尊重民族文明

可这种文化糟粕让人怎么接受?

有啥办法,干啊,不是你死就是我亡,消灭绿绿。
自强不息 发表于 2018-5-11 12:23 | 显示全部楼层
julia 发表于 2018-5-11 10:15
爱普罗西,带你感受一下新疆维吾尔族的传统婚礼现场!

要不是中央强力压制,新疆跟车程有啥区别?几年前新疆黑袍可是越来越多了,说到底,绿绿就是垃圾。

头像被屏蔽
 楼主| julia 发表于 2018-5-11 18:38 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
 楼主| julia 发表于 2018-5-11 18:51 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
 楼主| julia 发表于 2018-5-11 19:21 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
 楼主| julia 发表于 2018-5-11 19:39 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
 楼主| julia 发表于 2018-5-11 19:45 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
 楼主| julia 发表于 2018-5-12 14:08 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
 楼主| julia 发表于 2018-5-13 08:38 | 显示全部楼层
DF21 发表于 2018-5-13 14:35 | 显示全部楼层
第二次车臣战争俄罗斯看上去是赢了,但很大程度上是与卡德罗夫之类的当地军阀合作才打败了车臣叛军,战争结束普京自然要给卡德罗夫面子,纵容他在车臣建立事实上的国中之国,所以不是普京不想管,而是有心无力,不仅仅车臣,邻近的北高加索各国也都是高度绿化,加上绿绿生育率高,未来俄罗斯怕是压不住的
DF21 发表于 2018-5-13 14:44 | 显示全部楼层
julia 发表于 2018-5-11 18:51
实际上现在车臣的伊斯兰化超过很多传统阿拉伯国家,比如叙利亚和埃及(叙利亚由于具有传统基督教人口,埃及 ...

绿教世界的重新宗教化是个世界性的问题,车臣只是其中的一个缩影,新疆靠着高压勉强压住这股势头,但内地某些地方宗教化已经让人咋舌了,西欧的绿教移民聚居区宗教化的程度也在日益激增,曾经最世俗的中东绿国土耳其如今也是大倒退,埃及要不是军队发动政变的话也差点沦为又一个伊朗
DF21 发表于 2018-5-13 14:46 | 显示全部楼层
julia 发表于 2018-5-11 18:38
卡德罗夫家族有强烈宗教背景,老卡德罗夫原本是车臣大穆夫提,现任总统拉姆赞·卡德罗夫自进入公众视野开始 ...

卡德罗夫并不是啥都不懂的莽夫,他大搞宗教化自有用意,车臣遭遇经济下滑,趁机推进宗教化可以转移社会矛盾,还可以借助教会的资源捞钱
头像被屏蔽
 楼主| julia 发表于 2018-5-13 15:28 | 显示全部楼层