航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老百姓

[畅聊] 如果你希望中国航天更强大,请对民营航天多一点包容心态

盖世长矛 发表于 2018-6-13 11:20 | 显示全部楼层
没有包容心,有两种可能,一是触动一些旧利益了;二是思想保守没有改革精神。
topzdx 发表于 2018-6-13 15:08 | 显示全部楼层
机制 发表于 2018-6-13 09:41
哦,是这样啊,你们和普通的太空发射确实有区别。
另外多问一句,你们打算采什么样的矿?白金黄金这些应 ...

小行星探矿技术应该走在头里吧?用国际公开的小行星元素含量信息(有吗)?
在技术上有何亮点?
准备机器人采矿? 人类采矿?
拖回地球采矿?重定向撞到月球上采?原位采炼一体成品送回?
 楼主| 老百姓 发表于 2018-6-13 19:12 | 显示全部楼层
盖世长矛 发表于 2018-6-13 11:20
没有包容心,有两种可能,一是触动一些旧利益了;二是思想保守没有改革精神。

如果是这两种人还可以理解,毕竟有触动到自己,论坛多的是损人不利己的人,什么都喷,不问青红皂白,不为别的,秀自己的低级智商。
 楼主| 老百姓 发表于 2018-6-13 19:17 | 显示全部楼层
topzdx 发表于 2018-6-13 15:08
小行星探矿技术应该走在头里吧?用国际公开的小行星元素含量信息(有吗)?
在技术上有何亮点?
准备 ...

我们的核心技术是航天发动机,我们是搞航天运载的,做空天飞机,现在没人去月球采矿,我们先做个采矿卖的示范。最终我们公司就是一个天地快递公司,我们只管接送,自己不采矿。就像马云开了淘宝,自己不在网上开店一样。我们最终是搞航天运载服务的公司。
机制 发表于 2018-6-13 22:00 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
topzdx 发表于 2018-6-13 15:08
在技术上有何亮点?
准备 ...

关键是要挖什么东西。