航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[专题专项] DARPA的Blackjack项目——探索民用LEO星座的军用潜力

cmj9808 发表于 2018-6-11 12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
DARPA的Blackjack项目旨在探索当前如火如荼的民用LEO星座是否存在军用潜力。USAF在FY19为该项目申请1500万美元,参议院军事委员会在此基础上加拨1.1亿美元,要求DARPA进一步演示在民用LEO星座上搭载导弹预警所需的红外传感器,以及构建基于太空云的网络的可行性。

http://spacenews.com/senate-defe ... -leo-constellation/

Lsquirrel 发表于 2018-6-11 15:15 | 显示全部楼层
MDA搞得利用新一代铱星搭载的SKA不是都已经发射了么,是不是尝到甜头了?
ddgs_wlz 发表于 2018-6-11 15:34 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
下面会在哪个低轨卫星星座上试验呢?
☆温内图☆ 发表于 2018-6-11 17:41 | 显示全部楼层
ddgs_wlz 发表于 2018-6-11 16:34
下面会在哪个低轨卫星星座上试验呢?

我觉得是oneweb
ddgs_wlz 发表于 2018-6-11 18:11 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
☆温内图☆ 发表于 2018-6-11 17:41
我觉得是oneweb

应该不会是oneweb,oneweb主要使用俄制火箭发射,不如本土发射好饱幂,至少也是欧洲盟友发射
 楼主| cmj9808 发表于 2018-6-11 18:52 | 显示全部楼层
Lsquirrel 发表于 2018-6-11 15:15
MDA搞得利用新一代铱星搭载的SKA不是都已经发射了么,是不是尝到甜头了?

之前是探测核爆的,现在是SBIRS-low的回归,难度更大
 楼主| cmj9808 发表于 2018-6-11 18:56 | 显示全部楼层
ddgs_wlz 发表于 2018-6-11 18:11
应该不会是oneweb,oneweb主要使用俄制火箭发射,不如本土发射好饱幂,至少也是欧洲盟友发射

而且oneweb注册地是英国开曼群岛,DARPA通常会选择本土承包商,某X的mega constellation机会很大。
hyperion 发表于 2018-6-12 19:06 | 显示全部楼层
Lsquirrel 发表于 2018-6-11 15:15

求关于SKA搭载载荷的介绍
纸飞机 发表于 2018-6-12 21:10 | 显示全部楼层
其实SKYSAT也有可能吧……
Lsquirrel 发表于 2018-6-12 21:36 | 显示全部楼层
hyperion 发表于 2018-6-12 19:06
求关于SKA搭载载荷的介绍

SKA官方介绍
https://mda.mil/global/documents/pdf/ska.pdf
天基杀伤评估,用于判断拦截是否成功,合理分配拦截弹

康奈尔教授的总结:
https://mostlymissiledefense.com/2016/08/09/mdas-space-based-kill-assessment-ska-experiment-august-9-2016/
hansens 发表于 2018-6-14 16:07 | 显示全部楼层
LEO 星座看起来大有可为啊。但是这样的话,显然卫星就不会太小。
不过,现在发射成本在下级,重一点也问题不大,关键是卫星的制造成本要降下来
ddgs_wlz 发表于 2018-6-15 11:14 | 显示全部楼层
纸飞机 发表于 2018-6-12 21:10
其实SKYSAT也有可能吧……

差不多吧,各种准实时的太阳同步遥感卫星星座都可以装这种东西
ddgs_wlz 发表于 2018-6-15 11:15 | 显示全部楼层
hansens 发表于 2018-6-14 16:07
LEO 星座看起来大有可为啊。但是这样的话,显然卫星就不会太小。
不过,现在发射成本在下级,重一点也问题 ...

等到海量的低轨通信卫星出来,价格肯定会下几个台阶