航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[水面舰艇] 下注了,国产首艘航母舷号为21

qiugb 发表于 2018-7-26 09:59 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层 |阅读模式

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   首艘国产航母建造已近尾声,第一次海试也完成了,目前在大船航母码头进行剩余的舾装作业。首艘国产航母现在还有两个较大的悬念:几时服役和刷什么舷号叫什么名字。
   根据网上消息和海试进度,服役时间在今年底到明年上半年之间,我认可并不做进一步预测;国产首艘航母命名,虽然各种名称都有,但大多数网友倾向山东号(所谓"大葱"号)
,我也认同。这两个一笔带过,也不是我开此贴要谈的主题。
   今天主要是要谈首艘国产航母会刷什么舷号,我们知道首艘航母是001级,舷号16;首艘国产航母是002级,那会刷什么舷号呢?网友们叫的比较多的是17号,后面造的是18,19这样排下去。我认为这绝不可能!航母建造数量本身就不可能多,而两位数的舷号有90个之多,海军怎么可能随随便便给航母排个号就完事?连单独一艘类似辽宁号的滑跃航母都单独给一个002级,连001A都不肯用!所以肯定会另外命个舷号,那怎么给首艘国产航母命个舷号呢?90个舷号中,若再以1开头,怎么体现跟辽宁舰的区别?怎么体现跟001级的区别?所以1开头的舷号不会再用,1开头有代表001级的意义。那剩下从2~9开头的80个舷号,会选哪一个呢?航母数量那么少,选号肯定要有一定意义,既然1开头代表001级,那002级就应该是以2开头,以3~9开头就讲不通。那应该叫20几呢首艘国产航母?辽宁号叫16号,有其特殊性,二手改装;首艘国产航母有什么特殊?如有,就是首艘国产,既然这样,那就从1开始,所以就叫21号!当然鉴于首艘国产航母有从辽宁舰基础上升级提高的因素,也可从辽宁舰的"6"加1,叫27。
shaolin1254 发表于 2018-7-26 10:32 | 显示全部楼层
我押还是17
回复 支持 1 反对 0

楼主| qiugb 发表于 2018-7-26 10:47 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
shaolin1254 发表于 2018-7-26 10:32
我押还是17

1开头的绝不可能
回复 支持 0 反对 1

第二击 发表于 2018-7-26 11:02 | 显示全部楼层
16(歼16)
27(苏27)
zhyuli 发表于 2018-7-26 11:47 | 显示全部楼层
TG是直肠子......  
回复 支持 2 反对 0

xyztxx 发表于 2018-7-26 12:38 | 显示全部楼层
估计是17
我猜滑跃的都是1开头,常规平板弹射的都是2开头(2艘),核动力的都是3开头(2艘)。
子兴致远 发表于 2018-7-26 13:25 | 显示全部楼层
17。。。
既然是押注,起码压3架飞机好了。
 楼主| qiugb 发表于 2018-7-26 13:28 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
xyztxx 发表于 2018-7-26 12:38
估计是17
我猜滑跃的都是1开头,常规平板弹射的都是2开头(2艘),核动力的都是3开头(2艘)。

如果首艘国产航母是编为001A级,那有可能命为17号,可实际是编为002级
shaolin1254 发表于 2018-7-26 13:36 | 显示全部楼层
现在号段资源紧张,2字头是潜艇
 楼主| qiugb 发表于 2018-7-26 13:44 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
子兴致远 发表于 2018-7-26 13:25
17。。。
既然是押注,起码压3架飞机好了。

可以啊,赔率是多少,可不能是1:1,我难度比你大多了,起码要1:5的赔率,我1你5。
另,只要是21或27就算我赢;只要是2开头就算我没输!
rhZhao 发表于 2018-7-26 15:54 | 显示全部楼层
我喜欢21 这个数字 我也跟21 哈哈哈哈或
虽然我觉得可能是17
 楼主| qiugb 发表于 2018-7-26 16:15 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
shaolin1254 发表于 2018-7-26 13:36
现在号段资源紧张,2字头是潜艇

潜艇是三位数
子兴致远 发表于 2018-7-26 20:02 | 显示全部楼层
qiugb 发表于 2018-7-26 13:44
可以啊,赔率是多少,可不能是1:1,我难度比你大多了,起码要1:5的赔率,我1你5。
另,只要是21或27就 ...

你这条件开的可真是666,只要是2字开头这条太宽泛了,赔率1:3吧,我这小号发言少换不了几架飞机。
 楼主| qiugb 发表于 2018-7-26 20:27 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
子兴致远 发表于 2018-7-26 20:02
你这条件开的可真是666,只要是2字开头这条太宽泛了,赔率1:3吧,我这小号发言少换不了几架飞机。

,除了21或27,其他2开头算打平手,2开头以外算你赢,就这条件,1:5的赔率,我还觉得低了,1:10还差不多呢
ziluolan 发表于 2018-7-26 21:10 | 显示全部楼层
qiugb 发表于 2018-7-26 20:27
,除了21或27,其他2开头算打平手,2开头以外算你赢,就这条件,1:5的赔率,我还觉得低了,1:10还差不多 ...

楼主啊,我跟1字头
输了赢了都高兴。
在本港轻松一下,感觉很好啊!
子兴致远 发表于 2018-7-27 20:15 | 显示全部楼层
好,开盘吧。
琉璃 发表于 2018-10-29 20:57 | 显示全部楼层
舷号应为2 CV-2
nwwind 发表于 2018-10-29 22:29 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
TG习惯以类型而不是型号来排舷号,比如型号最多的护卫舰就都是5字头,实在排满了才轮到6字头。
所以航母应该是从11到19,排满之后再说。2号航母如果以广东命名并部署到南海,说不定是11号。
北极企鹅 发表于 2018-11-5 10:15 | 显示全部楼层
跟 17,讨厌的字数限制