航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国发射] 2018年11月25日,快舟一号甲(KZ-1A)火箭将自酒泉发射

hdcscience2012 发表于 2018-9-27 21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
任务简报
发射时间: 2018年-11月25日
运载工具: KZ-1A
有效载荷(国籍):
发射场(国籍): 酒泉(中国)
工位: 机动场坪
状态: 发射预报
轨道类型及参数:
备注: 快舟一号甲的第3次发射

对本站感兴趣的话,马上注册成为会员吧,我们将为你提供更专业的资讯和服务,欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2017年1月9日:快舟一号甲火箭成功完成了中国首次商业发射,“一箭三星”,这被誉为中国商业航天时代的里程碑。

2018年9月29日:快舟一号甲将在酒泉进行第2次发射,将把一颗北斗导航增强实验卫星送入轨道。

2018年11月25日:快舟一号甲的第3次发射也将紧随其后进行,目前正在研制的新成员“快舟11号”预计在今年底实现首飞 。
http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/48308.html

航天迷 发表于 2018-9-27 21:48 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
不知道发什么星?
 楼主| hdcscience2012 发表于 2018-9-27 21:54 | 显示全部楼层
航天迷 发表于 2018-9-27 21:48
不知道发什么星?

嗯,不知道。过两天吧,遥八打成功了,一高兴就透露了
vividfan 发表于 2018-9-27 22:23 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
这个消息透露的直接了当,我喜欢!
vividfan 发表于 2018-9-27 22:29 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
不过对快舟十一是只字未提,另外年底科技口的捷龙一号也要发射,科工口老大要在宣传上抢个先
回复 支持 0 反对 1

楼主| hdcscience2012 发表于 2018-9-27 22:32 | 显示全部楼层
vividfan 发表于 2018-9-27 22:29
不过对快舟十一是只字未提,另外年底科技口的捷龙一号也要发射,科工口老大要在宣传上抢个先

“快舟11号”预计在今年底实现首飞,没准推到明年,很有可能
vividfan 发表于 2018-9-27 22:38 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
现在综合一些最新的消息,对今年国家队民间队合计40发有有了点盼头呢,科工现在来看,今年如果快舟11发射,就凑了三发。蓝箭和零壹空间各一发,共两发,合计5发。科技口再搞定10发就够了。
北斗还有三次确定的计划,嫦娥四号一次,海洋星两发,遥感星一次,捷龙一号一次,这就已经有8发了,还有两发应该能凑起来,CZ11号认为今年后续无发射了。
vividfan 发表于 2018-9-28 07:19 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
如果高分七和资源不推迟的话,刚好凑够40,但怕快舟11今年发不了
hanfei_5759 发表于 2018-9-28 09:47 | 显示全部楼层
快速响应啊
free_sjr 发表于 2018-9-28 17:01 | 显示全部楼层
今年如果40,明年呢?
king22 发表于 2018-9-28 17:08 | 显示全部楼层
这发确定了??还有载荷是什么??
东风快递66 发表于 2018-9-28 18:07 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
king22 发表于 2018-9-28 17:08
这发确定了??还有载荷是什么??

载荷不知道,但是是科工的人在采访的时候说的,可以确定
cmj9808 发表于 2018-9-29 15:29 | 显示全部楼层
向日葵1A刚刚发射,莫非这发是向日葵1B?
king22 发表于 2018-9-29 16:57 | 显示全部楼层
卫星好像也不是很大,如果双星,还不如一箭双星得了。
 楼主| hdcscience2012 发表于 2018-9-29 17:56 | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2018-9-29 15:29
向日葵1A刚刚发射,莫非这发是向日葵1B?

从最新报道来看,快舟11推到明年发射了。

很有可能是“嘉定一号”,已通过中国航天科工火箭技术有限公司认定许可,将于11月中下旬发射升空。

https://mp.weixin.qq.com/s/cntJU_2zqv5W2Y559JBJNA
cmj9808 发表于 2018-9-29 18:00 | 显示全部楼层
hdcscience2012 发表于 2018-9-29 17:56
从最新报道来看,快舟11推到明年发射了。

很有可能是“嘉定一号”,已通过中国航天科工火箭技术有限公 ...

我记得之前说嘉定一号搭长征2d的。之所以需要科工认定可能是因为嘉定一号是科工的翔云星座首星。
我的意思是KZ-11之前是一箭六星,现在是四星,已知向日葵1A已经换KZ-1A了,合理推测就是向日葵1B也换KZ-1A了
 楼主| hdcscience2012 发表于 2018-9-29 18:16 | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2018-9-29 18:00
我记得之前说嘉定一号搭长征2d的。之所以需要科工认定可能是因为嘉定一号是科工的翔云星座首星。
我的意 ...

欧科微航天的叫“翔云星座”。首发星 “嘉定一号”之前说的是搭载快舟十一发射。

航天科技集团“鸿雁星座”首颗试验星将于今年12月由长征二号丁运载火箭搭载发射。

科工的叫行云工程和虹云工程。

…… 种类繁多

cmj9808 发表于 2018-9-29 18:26 | 显示全部楼层
hdcscience2012 发表于 2018-9-29 18:16
欧科微航天的叫“翔云星座”。首发星 “嘉定一号”之前说的是搭载快舟十一发射。

航天科技集团“鸿雁 ...

哈哈,感谢指正,傻傻分不清
 楼主| hdcscience2012 发表于 2018-9-29 19:16 | 显示全部楼层
cmj9808 发表于 2018-9-29 18:26
哈哈,感谢指正,傻傻分不清

我也快被搞晕了
过几年会更晕
航天迷 发表于 2018-9-29 20:41 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
看来这发的载荷是向日葵1B。